aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Плоды рейганомики тянут цивилизованное общество на дно

В США значительная часть граждан работают в самые длинные, экстремальные и нерегулярные часы, не имеют гарантированного оплачиваемого больничного листа, оплачиваемого отпуска или оплачиваемого семейного отпуска. Но, зато платят больше за медицинское страхование чем кто либо в мире, но при этом находятся по части здоровья в значительно более тяжелом состоянии и испытывают больший стресс, чем рабочие в других странах с развитой экономикой. Это все плоды реформ Рональда Рейгана и его последователей.

Издание Slate Magazine пишет:
"В Соединенных Штатах рабочие работают в самые длинные, экстремальные и нерегулярные часы; не имеют гарантии оплачиваемого отпуска по болезни, оплачиваемого отпуска или оплачиваемого семейного отпуска; и платят больше за медицинское страхование, но при этом находятся в более тяжелом состоянии и испытывают больший стресс, чем рабочие в других странах с развитой экономикой. Американские компании обеспокоены ростом расходов на здравоохранение - расходы на здравоохранение на душу населения в США увеличились почти в 29 раз за последние 40 лет, опережая рост экономики, - и внедряют оздоровительные программы, такие как йога в обеденное время, медитация, борьба с курением или профилактика ожирения. .

Но Джеффри Пфеффер, профессор организационного поведения в Стэнфордской высшей школе бизнеса, говорит, что компании полностью упускают из виду суть дела. Предложение йоги в обеденное время работникам, находящимся в состоянии стресса, игнорирует настоящую причину, по которой работники испытывают такой стресс, - такие методы управления, как длительный рабочий день, непредсказуемые графики, токсичные начальники и электронные письма в нерабочее время. Причина их болезни заключается не в том, что отдельные работники делают неправильный выбор в отношении своего здоровья. Так корпоративная Америка ожидает от работников работы. А в своей новой книге «Умирая за зарплату» он утверждает, что затраты стали настолько большими, что пора компаниям и правительству взять на себя ответственность и добиться реальных изменений.

Мы с коллегами рассмотрели 10 различных факторов воздействия на рабочем месте и их влияние на здоровье - такие вещи, как экономическая незащищенность, конфликты между работой и семьей, долгие часы работы, отсутствие контроля над работой. Мы обнаружили, что на них приходится около 120 000 дополнительных смертей в год в Соединенных Штатах, что сделало бы рабочее место пятым по значимости причиной смерти и обходилось бы примерно 190 миллиардам долларов в виде дополнительных расходов на здравоохранение в год. Многие из этих практик на рабочем месте, такие как конфликты между работой и семьей и продолжительный рабочий день, так же вредны для здоровья, как пассивное курение, известный и регулируемый канцероген. Я специально выбрал название книги. Мы буквально убиваем людей. Люди умирают за зарплату. И я считаю это бессовестным.

Мы обнаружили, что рабочие места являются источником кризиса в области здравоохранения, который наблюдается во всем мире, поскольку расходы на здравоохранение растут. Ирония заключается в том, что большая часть того, что мы делаем на работе, вызывает у людей физические и психические заболевания, также не помогает компаниям или экономическим системам. Журнал Economist опубликовал эту интересную диаграмму, в которой они показывают производительность по одной оси и часы работы - по другой. Существует прекрасная линейная отрицательная зависимость: чем больше часов работает страна, тем ниже производительность."


И чуть далее они пишут:
"Опросы, которые показывают высокий уровень отстранения работников от работы, презентизма, недоверия к руководству и эмоционального выгорания, а также опрос, который показал, что 7 процентов работников были фактически госпитализированы из-за стресса на рабочем месте. Как наша рабочая среда стала такой плохой для всех?

Постепенно ситуация ухудшалась. Сорок, 50, 60 лет назад увольнения были ответом на экономический спад. Теперь, когда [бразильская группа прямых инвестиций] 3G Capital разрабатывает слияние Heinz и Kraft и увольняет 20 процентов рабочей силы, это рассматривается как обычная часть экономической жизни. Но данные свидетельствуют о том, что количество самоубийств среди уволенных более чем вдвое превышает число случаев сердечных приступов, согласно одному исследованию. Исследования показывают, что сокращение штатов не оказывает положительного влияния на экономические показатели."


https://slate.com/human-interest/2018/04/is-your-work-killing-you.html

Там все так устроено. Причем если гражданин платит 7 тысяч на медстраховку в год, они покрывают только 60% расходов на здравоохранение. Эта страховка существует прежде всего для того, чтобы, если человек серьезно искалечен в автомобильной катастрофе и в конечном итоге получит больничный счет в размере 100 тысяч долларов, гражданину все равно придется заплатить как минимум 40 тысяч долларов.

И все же несмотря на это, на каждых выборах людям продолжают рассказывать обо всех этих американцах, которые любят американскую систему здравоохранения. И тогда американцы, кажется, верят, что они действительно любят свою систему здравоохранения. И они изо всех сил борются за то, чтобы платить больше за меньшую плату, чем все другие развитые страны.

Работая на одной и той же работе в одно и то же время, нынешний миллениал будет зарабатывать только половину от того, что получал гражданин 1970-х или даже восьмидесятых годов, когда Рейган только набирал силу. Они, рейганисты унаследовали сильную экономику и начали ее разрушать с помощью плохой экономической политики.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment