aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс заработал $500 млн на вакцине BioNTech

Билл Гейтс зарабатывает на BioNTech, его инвестиции в размере 55 миллионов долларов выросли в 10 раз, составляют теперь более 550 миллионов долларов.

Тут сказано:
"Как оказалось, в последнее время бизнес по производству вакцин был невероятно прибыльным для Билла Гейтса и Фонда Билла и Мелинды Гейтс. С одной точки зрения, это действительно выгодное положение для стремления получить прибыль от бизнеса по спасению жизней. В нашей системе в этом нет абсолютно ничего плохого; на самом деле это празднуется. И Фонд Гейтса должен праздновать, поскольку очевидно, что они превратили инвестиции в вакцины в BioNTech на сумму 55 миллионов долларов в 550 миллионов долларов всего за пару лет!

То есть они вложили 55 миллионов долларов в обмен на акции немецкой биотехнологической компании перед IPO, стоимость которой, исходя из нынешней рыночной капитализации, превышает 550 миллионов долларов. Откровенно говоря, это представляет собой ошеломляющую отдачу в мире разработки лекарств, которая часто требует десятилетия, чтобы окупить инвестиции. Конечно, вакцины против коронавируса получили огромные государственные субсидии, хотя партнерство BioNTech и Pfizer, к их чести, не воспользовалось денежным вливанием в клиническую разработку Operation Warp Speed.

Благодаря отчетам Ники Луизы, написанным для Tech Startups, мир может узнать немного больше о некоторых гениальных стратегиях инвестиционных платформ. Как оказалось, Gates and Co также владеет долей участия в других производителях вакцин против COVID-19 и разработчиках терапевтических средств. Например, г-жа Луиза пишет, что Гейтс занимала должности в Pfizer, CureVac и Vir Biotechnology. Репортер через Fool.com обнаружил, что в 2015 году Гейтс вложил 52 миллиона долларов в CureVac, а затем сделал дальнейшие ставки на развитие различных вакцин на основе мРНК на платформе CureVac.

Какая разница может иметь пара лет

Компания Gates and Co. впервые разместила 55 миллионов долларов еще в сентябре 2019 года. Эти средства предназначались для помощи в разработке программ по борьбе с ВИЧ и туберкулезом, а также для дальнейшего расширения портфеля инфекционных заболеваний немецкого биотехнологического предприятия. Первые 55 миллионов долларов, как описано в их пресс-релизе, были использованы для разработки доклинических вакцин и кандидатов для иммунотерапии, направленных на борьбу с ВИЧ и туберкулезом. Предполагалось, что общий объем финансирования достигнет 100 миллионов долларов. В то время в пресс-релизах было очень много внимания уделять новым проектам в области инфекционных заболеваний.

Сейчас стоимость акций BioNTech составляет 224 доллара, а рыночная капитализация - 54 миллиарда долларов. Двумя крупнейшими институциональными держателями акций немецкой компании являются Scottish Ballie Gifford and Company и Pasadena, управляющая компания Primecap Management Company из Калифорнии, доля которых между ними составляет чуть менее 5%.

Глубокая интегрированная стратегия платформы

Очевидно, что участие Гейтса в исследованиях вакцин вышло далеко за рамки инвестиций на ранних стадиях исследований и разработок или клинических разработок и перешло в производство и коммерциализацию. Например, еще в 2015 году его организация инвестировала 52 миллиона долларов не только в программы разработки вакцин на основе мРНК, «способных произвести революцию в профилактике широкого спектра инфекционных заболеваний», но и в создание «надлежащей производственной практики (GM)».

Более того, Фонд Гейтса взял на себя ведущую инвестиционную роль в Vir Biotechnology, уделяя особое внимание разработке вакцин. Как минимум одна инвестиция составила 14,8 миллиона долларов. Вир добился значительного успеха со своим исследуемым продуктом моноклональных антител в сочетании с GlaxoSmithKline. 26 мая GSK и Vir Biotechnology поделились со всем миром, что их VIR-7831 (Сотровимаб) получил разрешение на экстренное использование (EUA) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести. у взрослых из группы высокого риска и в педиатрических случаях.

Отказ от идеи об отмене патентных ограничений на вакцину

В то время как Гейтс и компания изначально сопротивлялись временному сопротивлению снятию патентной защиты вакцины для справедливого распределения вакцин COVID-19, группа, по-видимому, изменила свою позицию, поделившись с миром тем, что фонд поддержит усилия, предпринятые POTUS. Социальные сети гудели о том, что Гейтс «оказался на неправильной стороне истории» в своей предыдущей позиции.

Не заговор

То, что Гейтс заработал в 10 раз на деньги фонда, не является результатом какого-то гнусного заговора, организованного темным порядком, а, скорее, частью методического, систематического инвестиционного тезиса, посвященного монетизации общественного здравоохранения. Теперь все это, конечно же, должно происходить этично и законно.

По мере того как общество движется к новой, ранее не предполагавшейся реальности, где движения миллиардеров и влиятельных посредников в сфере прямых инвестиций могут формировать жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, конечные точки, безусловно, могут казаться запланированными. Тем не менее, если объединить регулирующий контроль и развивающийся корпоративный клановый капитализм (в отличие от динамичного свободного рынка), легко увидеть, как некоторые могут ошибочно указать на «заговор», когда на самом деле он просто отражает разворачивающееся слияние интересов, отмеченное серия совпадений. "


https://trialsitenews.com/gates-earns-10x-on-biontech-in-just-two-years-55m-investment-now-over-550m/
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment