aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина уже работает на депопуляцию

Медицинский журнал Новой Англии показывает, что значительное число беременных женщин, принимающих вакцину на ранних сроках беременности, имеют самопроизвольные аборты.




По негативному приблизительному подсчету 700 из 827 участников принимали вакцину в третьем триместре, то есть через 20 недель. Нельзя сделать самопроизвольный аборт из-за вакцины через 20 недель, если они сделали вакцину в третьем триместре. Также женщина, находящаяся в третьем триместре, не может получить самопроизвольный аборт в первые 20 недель, если она еще беременна в третьем триместре. Так что статистика на самом деле 104/127 около 82%.

Возможны возражение, это выходит если смотреть на завершенные беременности. Но, привитым сделали прививку в третьем триместре, это означает, что у нее не было самопроизвольного аборта в первые 20 недель беременности.

В более расширенном пояснении говорится без крупных цифр:

"Этот обзор США по надзору за безопасностью мРНК вакцин Covid-19 во время беременности и в период до зачатия показывает, что некоторые беременные в Соединенных Штатах предпочитают вакцинироваться против Covid-19 во всех триместрах беременности. Запрошенные местные и системные реакции, о которых сообщалось в систему наблюдения v-safe, были сходными у лиц, идентифицированных как беременные и небеременные. Хотя напрямую не сопоставимы, доли неблагоприятных беременностей и неонатальных исходов (например, потеря плода, преждевременные роды, малый размер для гестационного возраста, врожденные аномалии и неонатальная смерть) среди участников с завершенной беременностью из регистра v-безопасной беременности, по-видимому, равны аналогичны опубликованным данным о заболеваемости беременных, изученных до пандемии Covid-19. Многие участники регистра v-безопасной беременности были включены в группу (наивысший) приоритет фазы 1a для вакцинации против Covid-19 из-за их работы в сфере здравоохранения. медицинский персонал27. V-безопасное участие является добровольным, а регистрационная информация не всегда доступна во всех местах вакцинации, хотя информация о системе эпиднадзора включена в информационные бюллетени EUA для поставщиков медицинских услуг и пациентов.

Таким образом, сравнение доли вакцинированных женщин с этими исходами с ранее опубликованными оценками ограничено вероятными различиями между этими группами населения по возрасту, этнической группе и другим социальным, демографическим и клиническим характеристикам, которые, как известно, связаны с исходами беременности и новорожденных. . Однако такие сравнения помогают получить общее представление о том, есть ли в этих ранних данных какие-либо неожиданные сигналы безопасности. На момент проведения этого анализа только 14,7% лиц, идентифицированных как беременные в системе наблюдения v-safe, обратились с предложением о внесении в регистр беременных.

Также следует отметить другие ограничения. Как и во всех системах эпиднадзора, о которых сообщают участницы, ошибки при заполнении v-безопасных медицинских обследований могут привести к ошибочной классификации участниц как беременных; в результате данные о местных и системных реакциях, о которых участники сообщили платформе v-safe, могут включать некоторые отчеты от небеременных людей. От участников не требуется заполнять опросы каждый день в одно и то же время, и наша способность оценить начало или продолжительность неблагоприятных событий, таких как лихорадка, ограничена. Данные реестра являются предварительными, взяты из небольшой выборки и описывают в основном неонатальные исходы вакцинации в третьем триместре; результаты могут измениться по мере сообщения о дополнительных исходах беременности и увеличения размера выборки, что может облегчить выявление редких исходов.

Мы не смогли оценить неблагоприятные исходы, которые могли возникнуть в связи с воздействием на более раннем сроке беременности, такие как врожденные аномалии, поскольку до настоящего времени ни у одного беременного человека, вакцинированного на ранних сроках беременности, живорожденные не зарегистрированы в регистре v-безопасной беременности; наблюдение продолжается. Кроме того, доля беременных, сообщивших о самопроизвольном аборте, может не отражать истинную пропорцию после вакцинации, поскольку участники могли быть вакцинированы после периода наибольшего риска в первом триместре, и потери беременности на очень ранних сроках могут не быть признаны. В то время как некоторые беременности с вакцинацией в первом и начале второго триместра были завершены, большинство из них продолжаются, и для определения доли самопроизвольных абортов в этой когорте необходимо прямое сравнение результатов на основе времени вакцинации. Из-за ограничений, связанных с размером выборки, исходы беременности и новорожденных рассчитывались как пропорция, а не как коэффициент.

В нашем предварительном анализе используются данные, представленные участниками, и имеется ограниченная информация о других потенциальных факторах риска неблагоприятных исходов беременности и новорожденных. VAERS подчиняется ограничениям пассивного наблюдения. Несмотря на обязательные требования к отчетности EUA и рекомендации CDC по отчетности VAERS, вероятно, имеется существенное занижение данных о нежелательных явлениях, связанных с беременностью и новорожденным. Нам также неизвестно общее количество доз вакцины против Covid-19, введенных беременным, что еще больше ограничивает нашу способность оценивать частоту зарегистрированных нежелательных явлений на основе данных VAERS. Среди специфических для беременности состояний, о которых сообщалось в VAERS после вакцинации против Covid-19, выкидыш был наиболее распространенным. Это похоже на то, что наблюдалось во время пандемии гриппа A (H1N1) в 2009 году после введения инактивированной противогриппозной вакцины 2009 H1N1, когда выкидыш был наиболее частым нежелательным явлением, о котором сообщали беременные, получившие эту вакцину.

Помимо вакцинации, защищающей женщин от Covid-19 и его осложнений во время беременности, появляются новые данные, свидетельствующие о трансплацентарной передаче антител к коронавирусу 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2) после вакцинации матери от Covid-19 в течение третьего триместра, что позволяет предположить что материнская вакцинация может обеспечить некоторый уровень защиты новорожденному. Однако у нас нет данных о переносе антител и уровне защиты относительно времени вакцинации. CDC и FDA продолжают отслеживать и распространять информацию о безопасности мРНК и дополнительных типов вакцин против Covid-19 у беременных.

Ранние данные из системы наблюдения v-safe, реестра v-safe беременностей и VAERS не указывают на какие-либо очевидные сигналы безопасности в отношении беременности или неонатальных исходов, связанных с вакцинацией против Covid-19 в третьем триместре беременности. Необходим постоянный мониторинг для дальнейшей оценки исходов материнской, беременности, неонатального и детского возраста, связанных с вакцинацией матери против Covid-19, в том числе на ранних стадиях беременности и в период до зачатия. Между тем, имеющиеся данные могут помочь в принятии решений о вакцинации беременными людьми и их поставщиками медицинских услуг."


https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2104983
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments