aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вся причина пландемии настолько проста

В прошлом, когда экономики крупных стран оказывались в состоянии экономического кризиса, они искали решения проблемы в подготовке к войне или в самой войне. Отличный пример вторая мировая война и подготовка к ней, в Европе и США кризис Великой депрессии был устранен именно этими методами. Но, сегодня война не метод решения проблем.

Это статья ТАСС от апреля 2020 года Михаила Ханова, управляющего директора Algo Capital, который кратко объяснил всю суть происходящего:

"Казалось бы удивительным, насколько мощный удар по мировой экономике может нанести болезнь, уровень смертности от которой ниже, чем от хорошо известного гриппа. Но нас не обмануть, если мы будем думать, что все текущие проблемы вызваны исключительно распространение COVID-19. Мы рискнем предположить, что мы являемся свидетелями начала законного циклического кризиса, который был «замаскирован» под пандемию.

По аналогии с ранее неизвестным коронавирусом мы наблюдаем «сезонную болезнь» экономики, протекающую в необычной форме. Но это не отменяет необходимости временного «постельного режима» и использования ранее известных стандартных «лекарств».

Давайте не будем забывать, что еще до того, как возникла коронавирусная инфекция, ключевые фондовые рынки и, в более широком смысле, вся мировая экономика уже находились на грани десятилетнего циклического спада. Он должен был соответствовать мировому финансовому кризису 2008 года и азиатскому финансовому кризису 1997-1998 годов, который вышел далеко за пределы этого региона. Между прочим, дефолт 1998 года в России был одним из его отголосков.

Классический экономический кризис в капиталистической экономике возникает, когда перепроизводство товаров и услуг сталкивается с невозможностью их продажи из-за отсутствия спроса со стороны уже имеющего задолженность потребителя. Однако в сегодняшней глобализированной экономике с ее международным разделением труда История разворачивается не в рамках отдельных государств, а в глобальном масштабе. Разница в том, что разные государства берут на себя роли отдельных акторов. Однако в результате страдают все. Давайте вспомним, что мировой финансовый кризис 2008 года начался с ипотечный кризис в США, который изначально воспринимался как локальная проблема.

Классическим выходом из такой ситуации для изолированного государства была бы подготовка к большой войне. Однако в глобальной экономике большая война становится самоубийственным процессом для многих стран. Поэтому роль войны была взята на себя из-за коронавирусной инфекции, которой очень быстро был присвоен статус пандемии ".

https://tass.ru/opinions/8294881
Tags: Пландемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments