aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США занимают последнее место в рейтинге доверия населения к СМИ

Соединенные Штаты занимают последнее место в рейтинге доверия СМИ в списке 49 развитых стран. Это потому что средства массовой информации в виде пересмешников занимают центральное место во всех крупных заговорах нашего времени. Они легализовали фальшивые новости, и у них есть офицеры по связям с общественностью во всех рядах крупных новостных компаний.

Тут так:
"В течение многих лет мы обсуждали снижение ценностей журналистики с ростом открытой предвзятости в СМИ. Недавно опубликованный отчет Института изучения журналистики Рейтер в Оксфорде обнаружил нечто, что было немыслимо всего несколько лет назад. Соединенные Штаты заняли последнее место по уровню доверия СМИ среди 49 стран, при этом только 29% заявили, что доверяют СМИ. Самый трагичный аспект в том, что это не имеет значения. СМИ приняли пропагандистскую журналистику, и любой, кто сомневается в этой тенденции, рискует немедленно отказаться от нее. Результатом являются государственные СМИ, в которых журналисты связаны с правительством идеологией, а не законом.

Падение уровня доверия отражает утрату ведущими новостными организациями своего рода пробужденной журналистики. Мы обсуждали, как писатели, редакторы, комментаторы и ученые восприняли растущие призывы к цензуре и контролю речи, включая избранного президента Джо Байдена и его ключевых советников. Даже журналисты выступают с атаками на свободу слова и свободную прессу. Сюда входят ученые, отвергающие саму концепцию объективности в журналистике в пользу открытой защиты. Декан отдела журналистики Колумбийского университета и писатель из Нью-Йорка Стив Колл осудил, как право Первой поправки на свободу слова было «превращено в оружие» для защиты дезинформации. Точно так же Университет Северной Каролины недавно предложил Николь Ханна-Джонс из New York Times кафедру журналистики. В то время как Ханна-Джонс была удостоена Пулитцеровской премии за работу над проектом 1619, ее критиковали за ее роль в изгнании инакомыслия со страниц New York Times и принятии абсурдных теорий заговора против полиции. Сегодня профессора журналистики считают неэтичным даже ожидание фактов, которые требуют, чтобы репортеры делали политические или социальные заявления в своих репортажах.

Один из самых тяжелых моментов наступил, когда New York Times стала виновной в публикации колонки мнения консервативного сенатора. Многие из нас осудили New York Times за свои извинения после публикации колонки сенатора Тома Коттона (R, Арканзас) и обещание не публиковать такие колонки в будущем. Он не будет публиковать колонку сенатора-республиканца о протестах в Соединенных Штатах, но будет публиковать колонки одного из китайских лидеров, подавляющих протесты за свободу в Гонконге. Коттон утверждал, что использование войск национальной гвардии может быть необходимо для подавления жестоких беспорядков, отмечая историческое использование этого варианта в прошлых протестах. Этот вариант использовался совсем недавно, после бунта в Капитолии.

Почти в годовщину осуждения собственной публикации «Коттона» (и изгнания собственного редактора) New York Times опубликовала академического обозревателя, который ранее защищал убийство консервативных протестующих. На этой неделе в Washington Post газета рекламировала обозревателя Карен Аттиа, которая прошлым летом вызвала возмущение после того, как написала в Твиттере: «Белым женщинам повезло, что мы просто называем их каренами. И не призывая к мести ».

Учитывая эту тенденцию, неудивительно, что зрители больше не доверяют СМИ. Они наблюдали, как истории, начиная с Хантера Байдена и кончая истоками пандемии, подвергались агрессивной цензуре со стороны Big Tech и затемнялись журналистами. Проблема в том, что эта эхо-журналистика работает для некоторых в СМИ, даже если в конечном итоге разрушает профессию в целом. Это журналистская версия «Трагедии общин» Хардина, в которой каждый действует для своей непосредственной выгоды, поскольку «внутренняя логика общин безжалостно порождает трагедию».


https://jonathanturley.org/2021/06/26/report-united-states-ranks-last-in-media-trust/
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment