aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пентагон тоже финансировал Уханьскую лабораторию и д-ра Дашака

Новые связи выявлены в делах по спонсированию организации, занимавшейся исследованиями коронавирусов в китайской ухани. Пентагон выделил миллионы EcoHealth Alliance (ее руководитель Питер Дашак) на программу исследования оружия

Нью Йорк Пост пишет:
"Министерство обороны выделило миллионы долларов той же некоммерческой организации, которая направила федеральный грант Уханьскому институту вирусологии на исследования коронавируса летучих мышей, при этом большая часть денег Пентагона пошла на непонятные исследования по борьбе с биологическим оружием.

Базирующийся в Нью-Йорке EcoHealth Alliance уже подвергся тщательной проверке из-за перенаправления средств из Национальных институтов здравоохранения (NIH) в китайскую лабораторию, откуда, по мнению многих, произошла утечка COVID-19, которая спровоцировала самую серьезную пандемию за столетие.

Но данные о федеральных расходах показывают, что EcoHealth имеет давние и прибыльные отношения с Пентагоном, получив 41,91 миллиона долларов в виде наград с 2008 финансового года. Это более чем в три раза превышает следующую по величине сумму, присужденную ей любым другим агентством за тот же период (13,17 доллара США). миллионов от Министерства здравоохранения и социальных служб).

Из 41,91 миллиона долларов 37,61 миллиона долларов были выделены EcoHealth Alliance Агентством по уменьшению угроз (DTRA), которое описывает свою миссию как «защищать Соединенные Штаты и их союзников, позволяя Министерству обороны и международным партнерам обнаруживать, сдерживать и побеждать. ОМУ и сети угроз ».

Начиная с 2014 финансового года, DTRA начало выделять средства EcoHealth на рабочую программу под названием «Научные исследования - борьба с оружием массового уничтожения». По прошествии трех лет подряд, когда награды составляли менее 1 миллиона долларов, суммы, отправляемые на программу, значительно выросли. В 2017 финансовом году 2,34 миллиона долларов из 2,91 миллиона долларов EcoHealth, полученных от DTRA, были направлены на исследования в области оружия. В 2018, 2019 и 2020 годах 100 процентов наград DTRA, присужденных EcoHealth, было направлено на программу - 4,24 миллиона долларов, 2,99 миллиона долларов и сногсшибательные 21,33 миллиона долларов соответственно.






Итоговая сумма: 33,85 миллиона долларов - 90 процентов наград EcoHealth от DTRA и 81 процент от общей суммы наград Пентагона - в течение семи лет на одну программу.

Для сравнения, электронные письма, полученные ранее в этом месяце консервативной группой Judicial Watch, показали, что EcoHealth было выделено примерно 7,5 миллионов долларов в течение 11 лет Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) для проведения исследования «Понимание риска появления коронавируса летучих мышей». ». Уханьский институт вирусологии должен был получить около 1,5 миллиона долларов из этой суммы, прежде чем администрация Трампа отменила грант в апреле прошлого года.

Награды DTRA для EcoHealth Alliance могут быть небольшими по сравнению с бюджетом Пентагона в 700 миллиардов долларов, но, по словам доктора Ричарда Эбрайта, «по стандартам биомедицинских исследований это огромная сумма».

Эбрайт, профессор химии и химической биологии в Университете Рутгерса и директор лаборатории Института микробиологии Ваксмана при школе, сообщил The Post, что такие награды от оборонных и разведывательных сообществ распределяются «вне обычных процессов» для таких исследований, без прозрачности и надзор, выходящий за рамки того, что могут обеспечить члены Конгресса.

В этом темном, почти непроницаемом мире, объяснил Эбрайт, EcoHealth действует как один из многих «субподрядчиков по финансированию», направляющих деньги с «пустого чека, выписанного [правительственными] сотрудниками программ, которые часто продолжают работать» в тех же некоммерческих организациях. которым они когда-то раздавали наличные деньги налогоплательщиков.

Более того, хотя невозможно определить, были ли какие-либо из 33,85 миллиона долларов были направлены в Уханьский институт вирусологии или другие лаборатории в Китае, Эбрайт отметил, что «почти все» такие исследования проводятся за пределами Соединенных Штатов из-за того, что он назвал «болезнью». «осознанное» убеждение, что правительство способно следить за работой, если оно напрямую финансирует ее.

Пентагон не ответил на просьбу Почты прокомментировать награды EcoHealth Alliance.

DTRA не ответило на запросы о предоставлении дополнительной информации об исследовательской программе «Борьба с оружием массового уничтожения». Звонки и электронные письма в EcoHealth Alliance с просьбой прокомментировать также остались без ответа.





Президент EcoHealth Alliance доктор Питер Дашак в последние месяцы малоизвестен. Ранее в этом году он, как сообщается, отклонил вопросы республиканцев Палаты представителей о связях организации с лабораторией в Ухане, о том, какая информация была у некоммерческой организации об исследованиях вирусов летучих мышей и вирусной базе лаборатории. На прошлой неделе поддерживаемая ООН комиссия по изучению истоков пандемии тихо отметила на своем веб-сайте, что Дашак «отстранен от работы Комиссии по изучению истоков пандемии».

Отсутствие информации об отношениях между Пентагоном и EcoHealth Alliance, а также налаженные связи EcoHealth с Уханьским институтом вирусологии заставили некоторых депутатов-республиканцев обратить на это внимание.

«EcoHealth Alliance - группа, которая сознательно ввела в заблуждение мир относительно того, что могло произойти в Ухане, Китай, - не должна получать ни цента от налогоплательщиков, пока полностью не соблюдает закон и не ответит на вопросы о том, что на самом деле происходило в Уханьском институте», Сенатор Джони Эрнст (R-Айова) сообщил The Post в заявлении на прошлой неделе.

Наблюдательный орган ФРС рассмотрит гранты на фоне разногласий в лаборатории Ухани
«Я планирую предложить поправку к ежегодному законопроекту Сената об обороне, которая немедленно прекратит и запретит дополнительное финансирование EcoHealth со стороны Министерства обороны США до тех пор, пока группа не предоставит ответы о своей работе с Уханьским институтом коммунистического Китая, включая подробную разбивку того, сколько денег налогоплательщиков США заплатили лаборатории ".

На данный момент поток государственных денег в EcoHealth Alliance замедлился до минимума. После получения премий в размере 24,8 миллиона долларов в 2020 финансовом году - подавляющее большинство из которых составляет 21,33 миллиона долларов от DTRA - некоммерческая организация получила в этом финансовом году всего 1,51 миллиона долларов, причем все это от Министерства здравоохранения и социальных служб."

https://nypost.com/2021/07/01/pentagon-gave-millions-to-ecohealth-alliance-for-wuhan-lab/?utm_source=reddit.com
Tags: Дело covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment