aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санитарные меры можно отменить, но ущерб от них нет

Ущерб от санитарных ограничений невозможно отменить, как бы не пытались, это единственное, что вообще нельзя отменить.

Дэн Лоу - владелец клуба Saratoga в парке Канал Дулут пишет:
"В декабре 1969 года Стэнфордский университет был одним из первых четырех университетов, которые установили компьютерные сетевые «узлы», сформировав то, что мы сегодня знаем как Интернет.

Его основная цель заключалась в том, чтобы позволить исследователям обмениваться большими объемами сложных научных данных с коллегами в смежных областях. Это позволило лучшим и ярким исследователям в мире делиться, критиковать, одобрять и извлекать уроки из передовых научных и медицинских исследований.

Перенесемся на пять десятилетий вперед и станем свидетелями того, как Кремниевая долина Стэнфорда, соседи-гиганты социальных сетей, заставили замолчать голоса и данные некоторых из лучших и ярчайших медицинских умов в мире.

Собственники Стэнфорда Джон Иоаннидис, Джей Бхаттачарья, Скотт Атлас и Майкл Левитт были заставлены замолчать, подвергались угрозам и остракизму со стороны своих сверстников. Фактически, Иоаннидис из Стэнфорда предостерег от беспрецедентных действий без доказательств. «Во-первых, не навреди», - заявил он, имея в виду «Об эпидемиях» Гиппократа, который предостерегает от вредных вмешательств без известных преимуществ.





На мой взгляд, политика губернатора Миннесоты Тима Уолца нанесла большой вред в течение последнего года пандемии, но с небольшой очевидной пользой.

В марте 2020 года Иоаннидис предупредил мир об использовании карантина и мер социального дистанцирования. «Мы не знаем, как долго (они) могут сохраняться без серьезных последствий для экономики, общества и психического здоровья», - написал он для сайта Stat. «Могут последовать непредсказуемые изменения, включая финансовый кризис, беспорядки, гражданские беспорядки, войны и крах социальной ткани».

С тех пор Иоаннидис опубликовал подробный анализ в Журнале клинической эпидемиологии, в котором в заключении говорится, что эффективность нефармацевтических вмешательств или НПИ во время пандемии COVID-19 «была сильно завышена».

Стэнфордский доктор Джей Бхаттачарья также отказался хранить молчание. Бхаттачарья - не просто выдающийся профессор медицины и экономист, он отец. Он назвал закрытие школ, дистанционное обучение и ношение масок маленькими детьми не только необоснованными, но и разрушительными.

«Мы отняли у этих детей право по рождению», - сказал Бхаттачарья во время обсуждения COVID-19 за круглым столом в штате Флорида. Он указал на несправедливые последствия закрытия школ для богатых и бедных. «Я могу работать из дома. Я могу научить своих детей. У бедных семей нет такой роскоши не только в США, но и во всем мире. Это ущерб, который нельзя исправить ».

Из опубликованного интервью с доктором Майклом Левиттом, лауреатом Нобелевской премии по химии 2013 года, я выучил слово «неисчислимый». Это математический эквивалент неграмотности. Левитт использовал это слово, чтобы охарактеризовать отсутствие в СМИ статистического контекста о пандемии. Смерть от пандемии была ужасной, но смерть от инфекционных заболеваний всегда была частью человеческого состояния, над которым мы работаем, чтобы управлять, не закрывая цивилизацию.

Теперь, когда эпидемия, кажется, находится под контролем, мы должны найти, где мы потерпели неудачу, чтобы избежать ошибок, которые мы допустили во время этой эпидемии, когда случится следующая. Для этого нам нужна достоверная и исчерпывающая информация обо всех аспектах этой эпидемии. Сколько смертей произошло «от» COVID-19, а не только «от» COVID-19? То же самое с госпитализациями, инфекциями и смертельными исходами в больницах. Сколько смертей в домах престарелых было засчитано как больничные? Скольким сотрудникам и пациентам, инфицированным COVID-19, было сознательно разрешено посещать дома престарелых? Сколько домов престарелых было разрешено расширяться без разрешения?

Поскольку почти 60% всех случаев смерти от COVID-19 в Миннесоте происходит в учреждениях длительного ухода или ухода за престарелыми, эта информация имеет решающее значение для борьбы со всеми заболеваниями в будущем. Это скандал, что в нашем государстве об этих фактах мало что известно. Хотя изоляция должна была защитить наших пожилых людей, по сути, она сделала наших пожилых уязвимыми и незащищенными."


https://www.duluthnewstribune.com/opinion/columns/7089235-Local-View-Damage-from-COVID-19-restrictions-cannot-be-undone
Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment