aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пландемия усугубляет торговлю людьми

Политика изоляции и прочих санитарных мер (СМИ называют это "пандемией) увеличила число людей, подвергающихся риску торговли людьми, говорится в отчете Госдепартамента.

CNN пишет:
"Пандемия Covid-19 увеличила количество людей, подвергающихся риску торговли людьми, поскольку торговцы людьми воспользовались социально-экономическим кризисом, вызванным глобальной вспышкой, говорится в отчете Государственного департамента, опубликованном в четверг.

Пандемия также вынудила правительства отвлечь ресурсы от усилий по борьбе с торговлей людьми, как обнаружил Государственный департамент, «что привело к уменьшению мер защиты и предоставления услуг жертвам, сокращению профилактических мер и препятствованию расследованиям и судебному преследованию торговцев людьми».
«Если есть что-то, что мы узнали в прошлом году, так это то, что торговля людьми не прекращается во время пандемии», - написала исполняющая обязанности директора Управления по мониторингу и борьбе с торговлей людьми Кари Джонстон в своем введении к ежегодному докладу «Торговля людьми». Отчет о лицах (TIP).

Отчет за 2021 год, охватывающий период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года, определил, какие правительства во всем мире соблюдают минимальные стандарты по искоренению торговли людьми в соответствии с Законом о защите жертв торговли людьми от 2000 года, которые улучшились или ухудшились, и которые потерпели неудачу в своих усилиях по борьбе с торговлей людьми и не предпринимают никаких усилий для этого.

В отчете, представленном на мероприятии в четверг с госсекретарем Энтони Блинкеном, особо подчеркивается негативное влияние дезинформации на торговлю людьми, включая способы, которыми экстремистские группы и сторонники превосходства белой расы использовали ложные рассказы о торговле людьми в качестве инструмента вербовки. как связь между системным расизмом и торговлей людьми в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

"Поскольку торговцы людьми охотятся на тех, кто находится в уязвимом положении, на тех, кто с меньшей вероятностью получит доступ к хорошей работе или возможностям получения образования, с меньшей вероятностью будут рассматриваться как равные в системе правосудия и с меньшей вероятностью поверит, когда они сообщают, что они подвергаются преследованиям или оскорблениям », - сказал Блинкен. «Если мы серьезно относимся к прекращению торговли людьми, мы также должны работать над искоренением системного расизма, сексизма и других форм дискриминации и построения более справедливого общества во всех измерениях».

'Каждая страна ... может сделать больше'

Хотя в отчете отмечалось, что «каждая страна, включая Соединенные Штаты, может сделать больше», он обнаружил, что 17 стран попали в категорию уровня 3, что означает, что они не полностью соответствуют минимальным стандартам по борьбе с торговлей людьми и «не прилагают значительных усилий. сделать так ". К ним относятся Афганистан, Китай, Куба, Иран, Никарагуа, Северная Корея, Россия, Сирия и Венесуэла. Согласно отчету, согласно Закону о защите жертв торговли людьми страны этой категории 3 «могут подвергаться определенным ограничениям на иностранную помощь».

В отчете также указывается, что 15 правительств «имеют правительственные вооруженные силы, полицию или другие силы безопасности или поддерживаемые правительством вооруженные группы, которые вербуют или используют детей-солдат».
По словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, среди этих правительств была Турция, где впервые член НАТО был включен в Закон о предотвращении детей-солдат.

В отчете названы 11 стран, правительства которых сами были вовлечены в торговлю людьми, в частности, названы «политика или модель широко распространенного принудительного труда» китайского правительства со стороны уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств, задержанных в Синьцзяне.

«Китайское правительство задержало более миллиона человек в 1200 государственных лагерях для интернированных по всему Синьцзяну», - сказал Блинкен в своем выступлении на мероприятии. «Многие задержанные подвергаются физическому насилию, сексуальному насилию и пыткам, чтобы заставить их работать, производя одежду, электронику, солнечное оборудование, сельскохозяйственную продукцию».
«И хотя эта практика наиболее вопиющая в Синьцзяне, в отчете этого года отмечается, что Китай подвергал своих граждан принудительному труду и в других частях страны», - сказал он.

"Монументальные" проблемы, связанные с Covid-19

В отчете за 2021 год подчеркиваются «монументальные» проблемы, выявленные пандемией Covid-19, отмечая, что они «могут быть долговременными, требуя устойчивого сотрудничества между правительствами, организациями гражданского общества, лидерами частного сектора, лидерами выживших и другими участниками борьбы с торговлей людьми в целях борьбы с торговлей людьми. приспосабливаться и адекватно реагировать, чтобы преодолеть эти проблемы ».

«Экономические и социальные проблемы, вызванные пандемией и связанными с ней усилиями по смягчению последствий, усугубили риски для уязвимых и маргинализированных групп населения», - говорится в отчете. "В их число входят женщины и дети, люди, на которых распространяются ограничения на поездки и приказы о разрешении оставаться дома, общины в районах, где отсутствует продовольственная безопасность, и жертвы торговли людьми, а также лица, прямо или косвенно пострадавшие в результате нарушения экономической деятельности и сокращения возможностей получения средств к существованию. . "
Блинкен отметил, что «во многих местах, когда правительства отвлекают ресурсы, чтобы попытаться контролировать пандемию и устранить вторичные воздействия, торговцы людьми используют возможность для расширения своей деятельности».
«Люди, которые оказались в тяжелом экономическом положении из-за пандемии, стали более уязвимыми для эксплуатации», - сказал он. «И поскольку все больше людей проводят в Интернете часы в учебе и работе, торговцы людьми используют Интернет для ухода за потенциальными жертвами и вербовки их».
«Итак, пандемия оказала реальное влияние на эту борьбу. Это еще одна причина, почему так важно остановить пандемию как можно быстрее и помочь сообществам во всем мире. Чем дольше это займет, тем больше людей станут уязвимыми. торговля людьми ", - сказал высокопоставленный американский дипломат.

Дезинформация "имеет реальные и пагубные последствия"

В отчете также говорится, что «устойчивые неправильные представления о торговле людьми способствовали быстрому распространению дезинформации и слухов о преступлении в сообществах и через социальные сети, особенно в Соединенных Штатах».

«В последние годы участники онлайн-форумов распространили ряд ложных и вводящих в заблуждение заявлений о торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации, иногда намеренно вводя в заблуждение общественность с помощью усилий по дезинформации, связанных с теориями заговора, не связанными с торговлей людьми», - говорится в сообщении.

Он отметил, что «это распространение дезинформации оказывает реальное и пагубное воздействие на способность сообщества по борьбе с торговлей людьми защищать тех, кто занимается или в настоящее время сталкивается с торговлей людьми, и привлекать торговцев к ответственности», поскольку адвокатам необходимо время, чтобы бороться со слухами. ресурсы правоохранительных органов используются для выявления ложных выводов, а необоснованные звонки и советы «могут подавить системы вмешательства и ухода».

«Защитники и поставщики услуг должны серьезно относиться ко всем сообщениям о торговле людьми, а это означает, что увеличение количества сообщений, основанных на ложной информации, затрудняет оказание помощи жертвам торговли людьми», - говорится в отчете.

Согласно отчету, «НПО также сообщали о кибератаках и угрозах в социальных сетях, когда они публикуют заявления, разоблачающие дезинформацию», и «некоторые сотрудники НПО, которые помогают выявлять и оказывать услуги жертвам торговли людьми, даже сталкивались с угрозами насилия со стороны сторонников эти теории ".
«Кроме того, эксперты определили стратегическое производство и распространение ложных нарративов о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации сторонниками превосходства белой расы и другими экстремистами, включая воинствующих экстремистов, в Соединенных Штатах как средство вербовки новых членов», - говорится в сообщении. «Эти группы добились успеха в использовании озабоченности общественности по поводу торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации, используя ложную информацию как средство для радикализации своих членов».

«Таким образом, крайне важно остановить распространение дезинформации, в том числе теорий заговора, как для борьбы с сексуальной и трудовой торговлей, так и для предотвращения насильственного экстремизма и противодействия угрозам национальной безопасности США», - говорится в отчете. "


https://edition.cnn.com/2021/07/01/politics/2021-trafficking-in-persons-report-covid/index.html
Tags: Торговля людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment