aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

За пользователями следят круглосуточно

Профессор Оксфордского университета Карисса Велиз предупредила, что компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны собирают данные людей без их согласия, как только они просыпаются.Она добавила, что люди невольно ежедневно раздают личную информацию производителям смартфонов, разработчикам приложений и компаниям, производящим мобильные телефоны.

Велиз подробно рассказал о том, как технологические компании собирают данные о людях, в статье для Daily Mail от 26 июня. По ее словам все обстоит так:
"Современные автомобили теперь могут регистрировать места, которые посещали их водители, скорость, на которой они движутся, музыку, которая играет внутри них, и даже вес их водителей. Если вы носите умные часы, они будут записывать каждый момент, когда вы находитесь в постели. Поделитесь фотографией или запишите свои мысли на Facebook или введите поисковый запрос в Google, и эта информация будет отслеживаться и храниться.

Казалось бы, невинный умный дверной звонок можно использовать для целей наблюдения, поскольку он «записывает изображения тех, кто приближается. Остается только догадываться, чем закончится запись [умного дверного звонка] и для чего она будет использована."


Она также предупредила, что смарт-телевизор также можно использовать для слежки за людьми.
"Вы включаете свой смарт-телевизор. Вероятно, он идентифицирует все, что вы смотрите, и отправляет данные производителю, третьим лицам или обоим. Спецслужбы ... могут сделать так, чтобы ваш [умный] телевизор выглядел так, как будто он выключен, пока они записывают вас.

Даже цифровые помощники, такие как Алекса, могут слушать разговоры людей. Если бы у вас было время ознакомиться с политикой конфиденциальности приобретаемых вами предметов, вы бы также заметили, что ваш телевизор улавливает и записывает ваши произнесенные слова и оставляет за собой право передавать их другим организациям"
.

По словам Велиза, крупные технологические компании, такие как Facebook и Google, сделали больше, чем любая другая фирма, для построения так называемой «экономики данных» путем сбора информации о людях:
"Люди полагались на Facebook и другие социальные сети, чтобы оставаться на связи с друзьями и семьей. Приложения для видеоконференцсвязи, такие как Zoom и Google Classroom, стали необходимыми инструментами для работы и учебы. «Прошедший год показал нам, насколько невозможно отказаться. В совокупности и по отдельности эти платформы наблюдают за нами.

Facebook может получать информацию об IP-адресе пользователя, его местонахождении и других веб-сайтах, к которым у них есть доступ, которые содержат кнопки «Нравится». Кроме того, алгоритм Facebook может непреднамеренно связывать людей с другими пользователями, с которыми они не хотят взаимодействовать. Она отметила несколько случаев, когда психиатр видел профили своих пациентов в Facebook, жертвы были связаны с их преследователями, а муж находил любовника своей жены в предложенных им контактах.

Все, что вы делаете в Facebook, отслеживается. На первый взгляд это может показаться социальной сетью, но ее реальный бизнес - это торговля влиянием через личные данные. Он хочет знать, кто мы [и] что мы думаем… [и] хочет предсказывать наше поведение и влиять на него. И вооружившись этим, он может затем предложить рекламодателям доступ к вашему вниманию".


https://www.planet-today.com/2021/06/professor-warns-big-tech-is-spying-on.html#gsc.tab=0
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments