aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Производители вакцин предвзято занизили риски вакцинации

Рецензированное исследование гласит, что зезаявленные меры по снижению абсолютного риска (ARR) на 0,7% и 1,1% для вакцин Pfzier и Moderna намного ниже, чем сообщаемое относительное снижение риска. Производители не смогли указать ARR в публично опубликованных документах. Я думаю, это актуально, потому что люди призывают к вакцинации всего населения дополнительными ревакцинациями каждые 6 месяцев.

Авторы пишут:
"Эксперты в области медицины и общественного здравоохранения продолжают подчеркивать необходимость включения измерений абсолютного снижения риска и количества, необходимого для лечения, при сообщении результатов клинического вмешательства. В настоящее время различия между относительными показателями воздействия и абсолютными мерами воздействия в исследованиях «плохо понимаются медицинскими работниками, и даже больше плохо понимается пациентами ».

Кроме того, знания и навыки критической оценки у врачей ограничены и использование показателей относительного воздействия было связано с более широким восприятием эффективности лекарства и намерения выписать его по сравнению с использованием меры абсолютного эффекта.

Сообщений об относительных показателях может быть достаточно, чтобы обобщить данные исследования для сравнения с другими исследованиями, но абсолютные показатели также необходимы для применения исследования выводы для конкретных клинических обстоятельств или обстоятельств общественного здравоохранения.

Исключение абсолютного риска в данных об эффективности вакцин в общественном здравоохранении и клинических отчетов являются примером предвзятости в отчетности о результатах, которая игнорирует неблагоприятные результаты и вводит в заблуждение общественность впечатление и научное понимание эффективности и преимуществ лечения. Кроме того, этическое и юридическое обязательство информированного согласия требует, чтобы пациенты осведомлены о рисках и преимуществах медицинской процедуры или вмешательства."


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7996517/pdf/medicina-57-00199.pdf
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments