aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Расстройства пищевого поведения - смертельно опасная проблема

Заболевания связанные с ковид 19 являются последствиями нездорового пищевого поведения, это гласит отрывок из нижеизложенного исследования медицинского университета Миннесоты. Он показывает небольшое увеличение количества расстройств пищевого поведения, которые однако являются одной из самых смертоносных проблем психического здоровья.

В изложении сказано:
"Согласно исследованию Медицинской школы и Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты, новое исследование затяжных последствий пандемии COVID-19 выявило корреляцию с шестью нездоровым пищевым поведением. Исследователи говорят, что наиболее тревожное открытие указывает на небольшое увеличение или повторное появление расстройств пищевого поведения, от которых ежегодно умирает примерно 10 200 человек - примерно один человек каждые 52 минуты.

Мелисса Симоне из Медицинской школы U of M, доктор философии, научный сотрудник отделения психиатрии и поведенческих наук, сотрудничала с профессором Школы общественного здравоохранения и руководителем отдела эпидемиологии и общественного здравоохранения Дайан Ноймарк-Штайнер, доктор философии, магистр здравоохранения, поучиться у участников исследования EAT Neumark-Sztainer's Project в период с апреля по май 2020 года.

«Пандемия COVID-19 привела к быстрому осуществлению политики общественного здравоохранения по сокращению передачи вируса. Хотя эти меры защиты необходимы, сбои в повседневной жизни, связанные с продолжающейся пандемией, могут иметь серьезные негативные последствия для риска расстройств пищевого поведения. и симптомы ", - сказала Симона, ведущий автор исследования. «Расстройства пищевого поведения имеют один из самых высоких показателей смертности среди всех проблем психического здоровья, и поэтому важно попытаться установить связь между последствиями пандемии и расстройствами пищевого поведения.

Исследование было направлено на понимание потенциальных связей между стрессом, психологическим стрессом, финансовыми трудностями и изменениями в пищевом поведении во время пандемии COVID-19 посредством анализа как качественных, так и количественных данных. Результаты Симоне, опубликованные в Международном журнале расстройств пищевого поведения, выявили шесть ключевых тем изменения пищевого поведения:

Бездумная еда и перекусы;
Повышенное потребление пищи;
Общее снижение аппетита или диетического питания;
Еда, чтобы справиться;
Сокращение рациона питания в связи с пандемией;
И повторное появление или заметное усиление симптомов расстройства пищевого поведения.

Примерно 8% опрошенных сообщили о крайне нездоровом поведении по контролю веса, 53% - о менее экстремальном нездоровом поведении по контролю веса и 14% сообщили о переедании. Исследование показало, что эти результаты были в значительной степени связаны с плохим управлением стрессом, более выраженными депрессивными симптомами и умеренными или крайними финансовыми трудностями.

«Большое внимание уделяется ожирению и его связи с COVID-19. Также важно сосредоточить внимание на большом количестве людей, которые страдают расстройством пищевого поведения и подвержены риску расстройств пищевого поведения во время и после пандемии, "сказал Ноймарк-Штайнер, который является главным исследователем проекта EAT. «Большинство молодых людей, участвовавших в нашем исследовании, принадлежат к разным этническим / расовым группам и имеют низкий доход, которые часто не получают необходимых им услуг. Чтобы неравенство в отношении здоровья не увеличивалось, мы должны удовлетворять потребности этих групп населения».

Симоне добавила: «Экономические последствия пандемии COVID-19, вероятно, будут сохраняться долгое время после распространения вакцины. Поскольку наши результаты показывают, что умеренные или серьезные финансовые трудности могут быть связаны с нарушением пищевого поведения, важно, чтобы меры по профилактике расстройства пищевого поведения и меры по лечению должны быть недорогими, легко доступными и широко распространенными среди тех, кто подвержен повышенному риску. Таким образом, интерактивные или мобильные вмешательства могут оказаться эффективными и доступными способами для целевых мер вмешательства ".

Это исследование финансировалось Национальным институтом сердца, легких и крови (R01HL116892, R35HL139853: главный исследователь: Д. Ноймарк-Штайнер), Национальным центром развития трансляционных наук (TL1R002493, UL1TR002494) и Национальным институтом психического здоровья ( Т32МН082761). "


https://www.sciencedaily.com/releases/2021/04/210412114740.htm
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment