aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Международный туризм теряет $4 трлн из-за санитарных ограничений

Глобальные убытки туризма от изоляции могут превысить 4 триллиона долларов. Вся экономика, работа граждан рушится одним росчерком пера государственного бюрократа с согласия коррумпированных ученых. Разрушены жизни и финансы людей. Это даже не говоря о косвенном эффекте для других секторов экономики, который во многих странах явно катастрофичен.

Тут сказано:

"В отчете Организации Объединенных Наций говорится, что мировая туристическая индустрия понесет огромные убытки из-за ограничений и несоответствия вакцин. Ожидается, что развивающиеся страны и страны с низким уровнем вакцинации пострадают больше.

Неравенство в отношении вакцин считается одной из причин потерь

В среду в докладе ООН говорится, что мировая туристическая экономика может потерять более 4 триллионов долларов (3,3 триллиона евро).

В совместном отчете Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) и Конференции по торговле и развитию (ЮНКТАД) говорится, что медленные темпы вакцинации в развивающихся странах приводят к потерям. Экономика многих развивающихся стран зависит от туризма.

«Туризм - это спасательный круг для миллионов, и продвижение вакцинации для защиты сообществ и поддержки безопасного возобновления туризма имеет решающее значение для восстановления рабочих мест и генерирования столь необходимых ресурсов», - сказал в заявлении генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Круизный лайнер MSC Orchestra спускается по каналу Джудекка ранним утром. Те, кто рано встает в Венеции, проснулись 3 июня 2021 года, увидев круизный лайнер, плывущий по каналу Джудекка впервые с начала пандемии коронавируса, несмотря на обещания итальянского правительства перенаправить огромные корабли из соображений безопасности и экологические проблемы.

Остановка путешествий по всему миру с начала пандемии привела к убыткам в размере 2,4 триллиона долларов в сфере туризма и связанных с ним секторов в прошлом году. В докладе предупреждается, что аналогичная дыра может произойти в этом году в зависимости от распределения вакцин.





Сокращение количества поездок привело к росту безработицы среди неквалифицированной рабочей силы в среднем на 5,5%. Ожидается, что работники туристического сектора в странах, где отсутствуют системы социального обеспечения, будут больше терять в доходах.

Развивающиеся страны испытали наибольшее сокращение числа туристов в 2020 году - от 60 до 80%. Наиболее пострадавшие регионы - это Северо-Восточная Азия, Юго-Восточная Азия, Океания, Северная Африка и Южная Азия, а наименее пострадавшие районы - Северная Америка, Западная Европа и Карибский бассейн.

Неравенство в отношении вакцин приводит к убыткам

В докладе говорится, что экономический ущерб будет сосредоточен в странах с низким уровнем вакцинации. В некоторых странах вакцинировано менее 1% населения; другие более 60%.

«Асимметричное внедрение вакцин усиливает экономический удар, нанесенный туризму в развивающихся странах, поскольку на них может приходиться до 60 процентов потерь мирового ВВП», - говорится в отчете.

Ожидается, что оживление туризма в таких странах, как Франция, Германия, США, Великобритания и Швейцария, возродится быстрее. ЮНВТО не ожидает возврата к уровню международных поездок до COVID до 2023 года.

Хотя восстановление ожидается во второй половине этого года, в отчете ЮНКТАД по-прежнему указывается, что в 2021 году убыток составит от 1,7 до 2,4 триллиона долларов США по сравнению с 2019 годом. "


https://www.dw.com/en/covid-global-tourism-losses-could-top-4-trillion/a-58104873
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment