aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Great Reset и исторический процесс

Великая перезагрузка это вовсе не какое-то отдельное желание просто очень плохих людей, в грубой форме присвоить себе больше власти и богатства. На деле это часть исторического процесса,который можно раздвинуть на более чем 100 лет. Сейчас они хотят опрокинуть мир на 100 лет назад и надо понимать, каким мир был 100 лет назад.

Хотя любители хруста французской булки любят рассказывать о "сытной" жизни в дореволюционные времена, реальность была значительно хуже. Общество было жестко поделено на сословия, их было 4 - дворянство (аристократия), духовенство, мещане и крестьяне.

В 19 и начале 20 века эти сословия прошли неформальное изменение, к аристократам фактически присоединился новый класс имущих - капиталисты. Новый класс рабочих пополнил третье сословия, при этом подавляющее их число жило в бедности. Положение четвертого сословия почти не изменилось. И все же именно рабочие становились основным двигателем труда.

Нам сегодня любят рассказывать про хорошие зарплаты рабочих и приемлемые цены. Конечно, определенная прослойка рабочих получала относительно неплохие зарплаты, однако они все равно были небольшими и таковых рабочих было меньшинство. Но, даже это меньшинство по сути ничего не имело. Да, что там рабочие, даже высокооплачиваемые чиновники тоже мало сто ничего не имели. Они не имели то, без чего жизнь сегодня кажется странной - жилья, за которое им не нужно регулярно платить. Тогда, в частности в России подавляющее число людей не были собственниками жилья и не жили в государственных квартирах (если только не состояли на госслужбе).

Однако их положение было еще неплохим, по сравнению с основной частью населения, включая рабочих, которые жили в нищете.



Типичный быт рабочего до революционных времен, люди ничего не имели, ни жилья, ни дачи, ни транспорта, ни сбережений, ни прав, все что у них было - обязанность работать за гроши, чтобы иметь возможность арендовать угол в этой комнате


Теперь понятно, ради чего затеян Great Reset? Чтобы обнулить все развитие, которое мы прошли за последние 100 лет и вернуть нас туда, в новое сословное общество, власти имущих, у которых будут полу-рабы, обычные люди. Они этого не скрывают, они говорят, что у нас ничего не будет и мы будем счастливы.
Tags: Процесс Great Reset
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment