aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Даже экономика на туризме не останавливает от ковидного безумия

Вспышка вируса на Фиджи подорвала экономику основанную на туризме и повредила систему здравоохранения. Сами граждане не доверяют вакцине из-за "дезинформации.


АП пишет:
"Растущая вспышка коронавируса на Фиджи создает нагрузку на систему здравоохранения и разрушает экономику. Это даже побудило правительство предложить безработным инструменты и деньги, чтобы они могли стать фермерами.

Тихоокеанская страна пережила первый год пандемии без каких-либо значительных вспышек и только двух смертей от вируса.

Но вспышка очень заразного дельта-варианта два месяца назад достигла такой степени, что на Фиджи ежедневно добавляется около 250 новых случаев.














Правительство до сих пор сопротивлялось призывам к изоляции, отчасти чтобы попытаться защитить экономику, которая уже сократилась на 19% в прошлом году после исчезновения международного туризма.

Почти половина всех рабочих мест связана с туризмом в островном государстве, известном своими пляжами с белым песком, чистой водой и гостеприимными людьми.

«С точки зрения бизнеса это очень плохо», - сказал Джордж Бернар, владеющий бизнесом по обслуживанию огнетушителей. Он боится, что жизнь никогда не будет прежней. «Я просто пытаюсь выжить», - сказал он.

Кампания вакцинации идет полным ходом, но ей мешает дезинформация о том, что вакцины небезопасны или даже вредны. На данный момент около 29% населения численностью чуть менее 1 миллиона получили свою первую дозу, а 2% были полностью вакцинированы.



Участок вакцинации


Бернард, до которого дошли некоторые слухи, сказал, что не торопится делать прививки. «Иногда я сомневаюсь, - сказал он.

Назия Хуссейн продает овощи в своем придорожном ларьке и использует часть прибыли, чтобы помочь членам своей семьи, потерявшим работу в супермаркетах и ​​магазинах столицы Сувы.

«Я делала это, чтобы сэкономить деньги, чтобы сделать покупки для своей семьи», - сказала она. Но дела шли медленно, и у людей было мало денег.

Хуссейн сказала, что она считала вакцину хорошей вещью и сама сделала укол.

Правительство Фиджи доставило почти 40 000 упаковок продуктовых пайков людям, которые изолировались дома или находятся в целевых закрытых зонах. Это также позволило людям раньше тратить деньги из пенсионных сбережений.

Новая программа, которая начнется в следующем месяце, предлагает людям, потерявшим работу и имеющим доступ к сельской земле, инструменты, посадочные материалы и деньги на сумму около 200 долларов.

«Кандидат должен быть честолюбивым фермером с намерением заняться сельским хозяйством на полную ставку в качестве основного вида деятельности», - говорится в программе.

Во время текущей вспышки 15 человек умерли, и почти у 7% из тех, кто проходит тестирование, получены положительные результаты, что указывает на то, что вирус продолжает распространяться. Австралия и Новая Зеландия направили вакцины, деньги и медицинские бригады, чтобы помочь перегруженной системе здравоохранения Фиджи.














Правительство Фиджи приказало людям в некоторых районах, в том числе в Суве, оставаться дома и выходить на улицу только для жизненно важных целей. Он также ввел комендантский час в ночное время.

Джеймс Фонг, постоянный министр здравоохранения страны, заявил журналистам, что полная изоляция по всей стране приведет к социально-экономической катастрофе на Фиджи.

Но многие опасаются, что это произойдет в любом случае, если вспышку не удастся взять под контроль.

«Наши цифры сейчас зашкаливают. Мы должны объединиться против этого вируса », - написал Фред Уэсли, главный редактор Fiji Times. «Вместе Фиджи! Вместе мы должны стоять! »"


https://apnews.com/article/fiji-coronavirus-pandemic-economy-business-health-10e9378c350adc39461e201308e92c15
Tags: Фиджи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment