aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Израиле открылась первое предприятие по выпуску синтетического мяса

В Израиле открывается первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях, как того хочет Билл Гейтс.

New Atlas пишет:
"От Сингапура до Международной космической станции мы начинаем видеть, как культивированное или выращенное в лаборатории мясо может вскоре найти выход из лаборатории в повседневный рацион, а недавно открытая фабрика в Израиле должна сделать многое, чтобы помочь этому. вдоль. Местная компания Future Meat Technologies, объявленная первым в мире промышленным предприятием по производству культивированного мяса, рассматривает его как ключевую ступеньку в усилиях по расширению своей деятельности.





В последнее время технологии, лежащие в основе выращенного в лаборатории мяса, развивались семимильными шагами, от ранних «сырых форм свинины», произведенных около десяти лет назад, до сложных, толстых стейков рибай в 2021 году. две методологии, либо с использованием растительных продуктов в качестве отправной точки, таких как говядина и свинина, предлагаемые стартапом Impossible Foods, либо с использованием реальных клеток, полученных от живых животных.

Термоэлектрический генератор противопоставляет тепло Солнца и холод космоса.
Эти клетки тщательно выращиваются в биореакторах и питаются теми же питательными веществами, что и живые животные, что позволяет клеткам расти и размножаться, пока они не превратятся в съедобные куски мяса. Многие стартапы, стремящиеся коммерциализировать эту технологию, немного различаются в своих подходах, но все надеются найти решение экологических и этических проблем, которые омрачают современное производство мяса.

Future Meat Technologies попадает в эту последнюю группу, превращая клетки животных в съедобные части, используя собственный запатентованный метод. Это не связано с генетической модификацией и включает то, что компания называет «процессом омоложения среды», который более эффективно удаляет отходы и, по-видимому, приводит к урожайности, в 10 раз превышающей отраслевой стандарт. Компания заявляет, что ее процесс также генерирует на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и на 96 процентов меньше пресной воды, чем при производстве мяса.

Компания проверит этот метод в самом крупном масштабе, разрезав ленту на своем новом предприятии по выращиванию мяса в израильском городе Реховот. Завод будет иметь возможность производить 500 кг (1100 фунтов) культивированных кур, свинины и баранины каждый день, что эквивалентно примерно 5000 гамбургерам, и компания заявляет, что скоро появятся продукты из говядины. Для справки: около 2,1 кг мяса собирают с каждой курицы в США, так что суточная производительность предприятия равна примерно 250 цыплятам.



Future Meat Technologies открыла предприятие по производству мяса, выращенного в лаборатории, в Реховоте, Израиль.


Производство первых гамбургеров, выращенных в лаборатории, стоило более 300 000 долларов США за штуку еще в 2013 году. Однако постепенно мы наблюдаем прогресс в снижении этих затрат до уровня, когда в дело вступают такие популярные компании, как KFC. Future Meat Technologies заявляет, что это единственная компания, которая может производить культивированные куриные грудки по цене 3,90 доллара за штуку, и, поскольку она продолжает наращивать масштабы своей деятельности, она ожидает, что эти затраты будут еще больше падать.

«После демонстрации того, что культивированное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок, это производственное предприятие действительно меняет правила игры», - говорит Яаков Нахмиас, основатель и главный научный руководитель Future Meat Technologies. «Этот объект демонстрирует нашу запатентованную технологию омоложения сред в больших масштабах, что позволяет нам достичь плотности производства, в 10 раз превышающей промышленный стандарт. Наша цель - сделать культивированное мясо доступным для всех, обеспечивая при этом производство вкусных продуктов, которые являются одновременно здоровыми и экологически безопасными. , помогая обеспечить будущее грядущих поколений ".

https://newatlas.com/science/worlds-first-industrial-lab-grown-meat-facility-israel/
Tags: Синтетическая еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От разжиревшего в пландемию Илона просят денег для голодающих

    Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли вчера прямо попросил у Илона Маска шесть миллиардов долларов. Это…

  • Цифровые валюты и социальные кредиты наступают

    G7 начинает работу по внедрению цифровых валют Центрального банка. CBDC дают им беспрецедентные возможности контролировать расходы граждан. CBDC…

  • Кризис психического здоровья

    В Англии растет число случаев психоза, поскольку пландемическая истерия, изоляция ударила по психическому здоровью. Гардиан пишет: "За последние…

  • Принуждение работает

    Посое того, как власти Петербурга ввели режим QR кодов, запретили людям посещать какие либо заведения, около 10 000 петербуржцев привились, так по…

  • Дорожная карта ВЭФ

    Статья от 17 ноября 2020 г.,тем кто живет в любом из этих 36 городов по всей планете, возможно, вам придется переосмыслить текущую ситуацию. Великая…

  • Билл и Борис поговорили о климате

    18 октября Билл Гейтс прилетел в Британию для обсуждение климатических тем. Протестующие требовали его ареста. #UK London Bill Gates before his…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments