aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экипажи морских судов 15 месяцев не могут выйти из изоляции

Экипажи торговых судов все еще остаются в море из-за пандемии, до сих пор, хотя прошло уже больше года с начала их принудительной изоляции. У людей украли по сути целый год жизни.

АП пишет:

"Спустя более 15 месяцев после начала пандемии коронавируса десятки тысяч моряков, жизненно важных для мировой судоходной отрасли, остаются в море или в портах, не имея возможности покинуть свои корабли или добраться до новых заданий из-за глобальных ограничений на поездки.

Пятница - Международный день моряков, и корабли по всему миру, от Лос-Анджелеса до Сингапура и до Антверпена, Бельгия, планировали просигналить в знак солидарности.

«Они были забытыми героями этой пандемии, и они действительно были сопутствующим ущербом, потому что странам было так легко сказать, что мы никого не возьмем в нашу страну, кроме, конечно, они хотели, чтобы корабли заходили внутрь». и просто выгружают свой груз », - сказал Гай Платтен, глава Международной палаты судоходства.





Это было проблемой почти с самого начала пандемии, но Каспер Согаард из Global Maritime Forum сказал, что в последнее время ситуация ухудшилась, в основном из-за новых ограничений на поездки, введенных странами в ответ на дельта-вариант коронавируса, который был впервые обнаружен в США. Индия.

Форум обнаружил, что процент оказавшихся в затруднительном положении моряков подскочил с 5,8% до 7,4% с мая по июнь, и эти цифры продолжают расти, сказал Согаард.

Более 80% мировой торговли транспортируется по морю, а это означает, что моряки играют важнейшую роль в мировой торговле. По оценкам Международной палаты судоходства, 200 000 человек страдают от ограничений на передвижение, либо застряли в море, либо не могут покинуть дом, чтобы добраться до своих кораблей.

Некоторые из них находятся в заторе на срок до 20 месяцев, что противоречит Конвенции Международной организации труда о труде в морском судоходстве, которая допускает максимум 11 месяцев.

Дареш Виллараян из Пуннайаяла в Тамил Наду, Индия, провел месяц на MT Peterpaul, когда он застрял в Шри-Ланке. Ему также много раз приходилось помещать в карантин. Он записал видео, на котором он и его товарищи по команде рассказывают о своем затруднительном положении с корабля, который теперь снова в движении.

«Из-за короны в жизни моряка много проблем», - сказал он.

Германт Соланки, еще один индийский член экипажа из Сурата, Гуджарат, восемь месяцев не мог найти работу. Он попытался попасть на корабль в Египте, но вместо этого ему пришлось провести месяц в отеле, прежде чем наконец добраться до MT Peterpaul.

Палата утверждает, что больше всего пострадали моряки из Индии, потому что на них наложены наибольшие ограничения на поездки.

Около 900 000 членов экипажа приехали из стран, которые не производят вакцины, а это означает, что их передвижения могут быть еще более ограничены, если они не смогут пройти вакцинацию.

Помимо громких звуков, во всем мире предпринимаются попытки лучше защитить права моряков. В январе более 700 организаций и компаний, от Всемирного экономического форума до BP и Shell, подписали Декларацию Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа. Одним из призывов к действию было объявление моряков основными работниками. На данный момент это сделали шестьдесят стран.

Палата сообщает, что 12 стран уделяют приоритетное внимание вакцинации торговых экипажей, в то время как порты в США, Бельгии и Нидерландах вакцинируют все прибывшие экипажи, независимо от национальности.

По словам Платтена, даже несмотря на бушующую пандемию, около 400 000 моряков поддерживают отрасль.

«Мы в огромном долгу перед моряками, потому что ни разу за последние 15 месяцев они не прекращали плавать на судах, не переставали доставлять жизненно важные ... топливо, продукты питания, медикаменты и все другие предметы первой необходимости, которые сохраняются. мир идет », - сказал он."


https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-pandemics-lifestyle-travel-health-bfe0519a843476dbda0b0cdeb0a703e8
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments