aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вероятность заразится cv-19 через больничную поверхность оказалась низкой

Исследование подтверждает низкую вероятность того, что коронавирус ковид 19 на больничных поверхностях является заразным. Это опровергает необходимость тотальной санитарии, СИЗ и чрезмерных дезинфекций.

Тут сказано:
"Новое исследование исследователей Калифорнийского университета в Дэвисе подтверждает низкую вероятность того, что заражение SARS-CoV-2 на больничных поверхностях является заразным. Исследование, опубликованное 24 июня в PLOS ONE, представляет собой оригинальный отчет о восстановлении почти полных последовательностей генома SARS-CoV-2 непосредственно из мазков с поверхности.

Исследование, проведенное в Медицинском центре Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, что поверхностное заражение COVID-19 с меньшей вероятностью может быть инфекционным. Исследование, проведенное в Медицинском центре Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, что поверхностное заражение COVID-19 с меньшей вероятностью может быть инфекционным.

«Наша команда была первой, кто продемонстрировал, что последовательности вируса SARS-CoV-2 можно идентифицировать по мазкам из окружающей среды, собранным с поверхностей больниц», - сказала Анджела Хачку, респираторный иммунолог и старший автор исследования.





В апреле 2020 года вспышка COVID-19 среди персонала больницы побудила междисциплинарную группу исследователей Калифорнийского университета в Дэвисе выяснить, было ли вирусное заражение часто используемых поверхностей в помещениях для пациентов, обслуживающих ОИТ, и в зонах встреч персонала в Медицинском центре Калифорнийского университета в Дэвисе. В то время широко обсуждалась роль фомитов (поверхностей) в распространении болезни. Они собрали несколько образцов во время первой (апрель 2020 г.) и второй (август 2020 г.) волн COVID-19 с поверхностей и фильтров HVAC в больнице.

Исследователи проанализировали мазки с поверхности на РНК SARS-CoV-2 и инфекционность и оценили пригодность РНК для секвенирования.

Несмотря на значительное увеличение числа пациентов больниц с COVID-19 во время второго всплеска, команда обнаружила, что только 2% мазков дали положительный результат в августе по сравнению с 11% образцов, собранных в апреле.

«Возможность идентифицировать последовательности вирусного генома из образцов окружающей среды может иметь большое значение для общественного здравоохранения при надзоре за вспышками и мониторинге распространения новых вирусных вариантов», - сказал Хачку.

«Снижение заражения вирусом, вероятно, было связано с улучшением процедур ведения пациентов в отделении интенсивной терапии и протоколов очистки», - сказал Хачку. Хачку - профессор медицины, директор Центра легких Калифорнийского университета в Дэвисе и заместитель декана по трансляционным исследованиям Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе.

Последовательность генома коронавируса обнаружена на поверхности
Исследование показало, что путем секвенирования генома SARS-CoV-2 можно обнаружить даже в образцах, которые в противном случае были отрицательными (неопределяемыми) с помощью обычно используемых тестов ПЦР. Результаты также подтвердили, что РНК SARS-CoV-2, собранная с поверхности, хотя и содержит почти неповрежденную геномную последовательность, не является инфекционной. Этот вывод подтверждает гипотезу о том, что зараженные поверхности не могут быть основным путем распространения болезни COVID-19.

«Насколько нам известно, впервые мы смогли определить последовательность вирусного генома по образцам мазков с поверхности, полученных в условиях больницы», - сказал Дэвид Койл, научный сотрудник Центра генома Калифорнийского университета в Дэвисе и первый автор исследования. «Мы обнаружили SARS-CoV-2 в образцах, которые были отрицательными с помощью ОТ-ПЦР, что позволяет предположить, что технология секвенирования лучше для обнаружения вирусов в образцах окружающей среды».

По словам Койла, очень важно секвенирование генома, проведенное на образцах мазков с поверхности больниц. Получая точные вирусные геномные последовательности, исследователи могли отследить источник и выяснить, как распространяется инфекция.

«Наши данные показали, что последовательности, определенные для вирусной РНК с поверхностей, были идентичны последовательностям, полученным от пациентов, госпитализированных в отделение интенсивной терапии во время сбора образцов. «Способность идентифицировать последовательности вирусного генома из образцов окружающей среды может иметь большое значение для общественного здравоохранения при надзоре за вспышками и мониторинге распространения новых вирусных вариантов», - сказал Хачку."


https://health.ucdavis.edu/health-news/contenthub/study-confirms-the-low-likelihood-that-sars-cov-2-on-hospital-surfaces-is-infectious/2021/06
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment