aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Гислейн Максвелл сотрудничала с Эпштейном еще с 1980-х

Гислен Максвелл начала делиться «черной книжкой» с Эпштейном еще в 1980-х, чтобы имеющейся там информацией шантажировать людей. Она настаивала ранее что познакомилась с ним после смерти отца. Это способствует повествованию команды Гислен о том, что она - бедная жертва, уязвимая для влияния Эпштейна после смерти ее отца. Это унижает ее личность и отрицает ее участие в злоупотреблениях и торговле людьми.

Он скрывает тот факт, что они знали друг друга раньше, чем предполагалось ранее, прикрывая Эндрю и других соратников, одновременно ставя под сомнение истории потенциальных более ранних жертв. Оь этом говорит эжто «Гислен Максвелл: тень Эпштейна». Это было снято в Британии, и было снято Sky Documentaries.

Гардиан пишет:
"Связь Гислейн Максвелл с Джеффри Эпштейном началась на много лет раньше, чем предполагалось ранее, согласно документальному фильму, в котором расследуется светская львица, которая стала предполагаемой сводницей финансиста-педофила.

Новая информация ставит под сомнение распространенное мнение о том, что Эпштейн оказалась в вакууме своей жизни после смерти ее отца, газетного магната Роберта Максвелла, которого нашли в море недалеко от Канарских островов в 1991 году.

Исследователи, работающие над документальным фильмом, за несколько лет поговорили с более чем 200 источниками, чтобы составить более четкое представление о фиксаторах общества. И выяснилось, что ее знаменитые и богатые друзья, включая принца Эндрю, использовались для создания влиятельной сети Эпштейна с 1980-х годов.

«Мы смогли использовать судебные документы, в которых есть отредактированные имена. Для этого всегда есть причина, и это, безусловно, заставляет нас задуматься », - сказала Observer Эмма Купер, исполнительный продюсер Ghislaine Maxwell: Epstein’s Shadow. «Интервью с таким большим количеством [людей] позволили нашей команде провести удивительное количество перекрестных ссылок на показания, и поэтому мы начали подозревать, что она знала Эпштейна дольше, еще в конце 1980-х, когда он вел дела в Лондоне. В конце концов мы дошли до того момента, когда смогли подтвердить этот факт, хотя до сих пор не знаем точно, когда они встретились или когда начались их отношения ».





59-летняя Максвелл сейчас находится в тюрьме в Нью-Йорке, ей предъявлены обвинения в соучастии в сговоре с молодыми женщинами и несовершеннолетними девушками в целях сексуальной эксплуатации. Сообщается, что ее предполагаемые преступления были совершены с Эпштейном, ее постоянным партнером и серийным сексуальным преступником, который был найден мертвым в своей тюремной камере в 2019 году в ожидании суда. Суд над Максвеллом, скорее всего, состоится осенью.

Трехсерийный документальный фильм, который будет показан на канале Sky с 28 июня, посвящен карьере Максвелла как младшего ребенка коррумпированного медиамагната. Он отслеживает наследницу с момента ее учебы в Оксфордском университете до центра громкой социальной сети в Нью-Йорке и Палм-Бич, Флорида, где Эпштейна посещал постоянный поток молодых женщин.

Бывшие сотрудники утверждают, что Максвелл по вечерам выезжала в лимузин в поисках того, что она называла «подростками», чтобы привезти в особняк Эпштейна на Манхэттене, якобы для прослушивания фотографической работы. В нем также рассказывается о более поздних попытках Максвелл дистанцироваться от Эпштейна, когда она создала экологическую морскую благотворительную организацию и начала незаметные новые отношения с предпринимателем в сфере высоких технологий. Разоблачающий эпизод показывает, как Максвелл разговаривает с большой аудиторией о своей ныне несуществующей организации TerraMar. Социально уверенная в себе тусовщица, она выглядит странно нервным оратором.

Среди других поразительных элементов в сериале - сцены с частной вечеринки по случаю 65-летия ее отца и свидетельства его бывших коллег, в том числе журналиста Питера Джея.

«Впервые многие люди, знавшие ее в университете Оксфорда, почувствовали, что могут открыться», - сказал Купер. «Казалось, самое время спросить, кто эта женщина на самом деле. Мы не нашли много свидетельств других серьезных отношений с мужчинами. Хотя она была активна «на сцене», мы не знаем ни одного видного партнера, с которым она встречалась на публике, до Эпштейна ».

Яркие воспоминания исходят от двух бывших соратников Максвелла, писательницы Анны Пастернак, знавшей ее еще со студенчества, и британской аристократки леди Виктории Херви. Многие другие не были готовы идти перед камерой.

«Те, кто предпочитал говорить не для протокола, имели разные причины, но часто хотели подождать до окончания суда. Но у нас были свидетели, подтверждающие воспоминания друг друга, - сказал Купер.

«Одна из вещей, которые они действительно подтвердили, - это то, насколько трудно было узнать Гислен. Она всегда была загадкой даже для людей, которые ее хорошо знали, поскольку она изображает себя в разных ситуациях ».

Купер добавила, что, будучи одной из немногих людей из Великобритании, работающих над документальным фильмом, она прекрасно понимала важность биографии Максвелла. «Британцы долгое время следили за этой семьей, и было ощущение, что Гислен, должно быть, передала свои отношения с отцом другому мужчине, который был во многом похож».

Теперь кажется, что это не совсем так. Исследователи документального фильма считают, что задолго до смерти Роберта Максвелла Эпштейн активно налаживал свои громкие контакты, эти имена в своей пресловутой «маленькой черной книжке», у друзей и знакомых Гислейн. "


https://www.theguardian.com/us-news/2021/jun/27/ghislaine-maxwell-began-to-share-little-black-book-with-epstein-as-early-as-the-1980s
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments