aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

К чему привела изоляция Сентинел-Айленда

Внизу статья Джона Тамми, редактора RealClearMarkets и старший экономический советник Applied Finance Advisors. Он напомнил, что сторонники изоляции, казалось бы, забыли о Северном Сентинел-Айленде в 2018 году.

Полное изложение:
Как скоро мы забудем. Но чтобы мы этого не сделали, давайте вернемся во времени, в ноябрь 2018 года. Мы надеемся, что воспоминания о том, что тогда произошло, еще больше пробудят людей к ужасающей глупости изоляции как пути к укреплению здоровья.

Тогда Джон Аллен Чау, христианский миссионер из США, отправился на Северный Сентинел-Айленд. Он был убит по прибытии.

Северный Сентинел находится в 500 милях к востоку от Индии, и предполагается, что там живет от 100 до 150 человек. Никто не знает точно. Северные сентинельцы произошли от африканских мигрантов, поселившихся на острове 50 000 лет назад.

Тело Чау, по-видимому, было «пронизано» стрелами, выпущенными из да, луков. Цивилизация острова Северный Сентинел относится к каменному веку. По замечанию Тунку Варадараджана в отчете Wall Street Journal за 2018 год, «сентинельцы - самые изолированные и недоступные люди в мире».

Для некоторых фанатиков, которые так наивно откупились от концепции коронавируса, сентинельцы, вероятно, очень здоровые люди. Как же им не быть? Они настолько изолированы, что никто даже не знает фактического населения острова. Что касается постороннего понимания его языка, забудьте об этом.

Похоже, Чау был последним, кто попытался познакомиться с сентинельцами, принести религию, но когда он приблизился, чтобы обратить их в христианство, стрелы полетели, и его жизнь закончилась. Что касается убийства, важно понять, почему оно стоит.

Ответ очень простой. Их изоляция не принесла северным сентинельцам никакой пользы с точки зрения здоровья. Как сказал Варадараджан: «Контакт с внешним миром - с такими людьми, как Чау - скорее всего, убьет сентинельцев. Подумайте о гриппе, кори, ветряной оспе ».

Стремясь поддержать существование своего самого примитивного общества, сентинельцам не оставалось ничего другого, как убить некоего источника вирусов и болезней, который наивно считал себя источником добра. Мало того, что Чау нарушил индийский закон, пробравшись в Северный Страж, само его существование угрожало жизни чего-то порядка сотни человек.

Именно потому, что северные сентинельцы так долго были изолированы от внешнего мира, их иммунитет равен нулю. Хотя миссионеры вроде Чау пришли к ним с миром, казалось, что он прибыл с АК-47.

Убийство Чау - еще одно мягкое напоминание о том, насколько отсталыми были карантины. Спрятаться от вируса? Сделать это означало бы для городов, штатов и стран настроиться на что-то гораздо худшее в будущем. Как напоминают нам северные сентинельцы, изоляция ослабляет человеческий организм именно потому, что ограничивает воздействие множества вирусов, распространяемых человеком, которые парадоксальным образом укрепляют иммунную систему.

Оксфордский профессор Сунетра Гупта, один из авторов Великой декларации Баррингтона, давно утверждает, что гений глобализации недооценивают. Дело не только в том, что разделение труда сделало возможным безжалостную специализацию среди рабочих всего мира, дело не только в том, что люди, «натыкаясь друг на друга», распространяли идеи и процессы, которые способствовали еще большему экономическому прогрессу, который легко стал самым большим врагом болезней и После смерти глобализация также способствовала активному физическому общению между продуктивными, специализированными людьми, у которых все больше и больше возможностей видеть земной шар.

Как следствие, они не просто видели мир. С точки зрения здоровья они распространили вирусы по всему миру. В связи с тем, что все больше и больше жителей планеты перемещаются по земному шару, растут и вирусы. Распространение не ослабило население мира, а наоборот, усилило его. Иммунитет, прежде всего, достигается естественным путем, и он достигается гораздо быстрее, когда люди постоянно взаимодействуют с другими людьми.

Северным сентинельцам не повезло. Полностью изолированные жители острова долгое время были отделены от жизненно важного человеческого взаимодействия, которое способствует укреплению иммунитета. То, что они должны убивать посторонних, которые к ним подходят, является напоминанием о том, что вирусы не засыпают, не скучают и не убегают; скорее они навсегда останутся концепцией.

Что они громко призывают к самому человеческому взаимодействию, которое политики и эксперты пытались объявить вне закона в течение последнего года. Историки удивятся их глупости.

Дело не только в том, что изоляция и другая принудительная изоляция уничтожили так много рабочих мест, так много предприятий, и что они привели к разного рода человеческим трагедиям, связанным с алкоголем, наркотиками и самоубийствами, как это обсуждается в моей новой книге, выпущенной сегодня, `` Когда политики запаниковали ''. Lockdown поддержал довольно отсталое представление о том, что наше здоровье улучшается, если мы отделены друг от друга. Нисколько.

Изолированные люди не спасены от того, что угрожает их здоровью, поскольку неизбежное заражение от этой угрозы откладывается. Хуже то, что изоляция означает в долгосрочной перспективе. Северные сентинельцы - реальное напоминание о том, насколько жестоко обанкротилась стратегия «беги и прячься» как широкая форма защиты от вирусов. "


https://www.forbes.com/sites/johntamny/2021/03/30/lockdown-proponents-have-seemingly-forgotten-north-sentinel-island-in-2018/?sh=17f658c05ac2
Tags: forbes
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments