aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Возобновляемые источники энергии еще одна афера

В течение пяти десятилетий эксперты прогнозировали, что возобновляемая энергия будет обеспечивать 20-50% энергосистемы США. Вместо этого требуется вдвое больше времени, чтобы получить одну пятую от исходного прогноза. (И чтобы добраться до этих жалких 10%, включая гидроэнергетику).

Графики взяты из JPMorgan, Energy Review. Еще в 1970 году потребность в круглосуточном питании и стабильности частоты была хорошо известна.








В мировом масштабе люди в 1970-е получали 95% всей энергии из ископаемого топлива, сейчас около 85%. Другими словами, энергетический переход требует много времени и больших денег. МЭА рассчитывает на использование ископаемого топлива снижаться более быстрыми темпами, отчасти за счет того, что компании «большой нефти» становятся компаниями большой энергии и более быстрым глобальным переходом на электромобиль

Интересно, какая часть перспективных прогнозов провалилась хуже всего. Разве они не знали, что ветер и солнце не работают весь день. Причина, по которой мы все еще используем уголь, дизельное топливо и природный газ, очень проста. Солнце не всегда светит и ветер прекращается, но давно мертвые растения и тела динозавров горят независимо от времени суток.

https://joannenova.com.au/2021/05/fifty-years-of-failed-renewables-predictions/
Tags: Климатгейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments