aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пландемия привела к резкому росту разделения общества

Люди в странах с развитой экономикой говорят, что их общество более разделено, чем до пландемии.

У Pew Research сказано:
"По данным нового исследования Pew Research Center, проведенного в 17 странах с развитой экономикой, поскольку вспышка коронавируса идет второй год, нарушая жизнь во всем мире, большинство людей считают, что их общество теперь более разделено, чем до пандемии. В то время как в среднем 34% чувствуют себя более сплоченными, примерно шесть из десяти сообщают, что с момента начала вспышки разногласия по стране ухудшились. В 12 из 13 стран, опрошенных в 2020 и 2021 годах, чувство разделения значительно усилилось, в некоторых случаях более чем на 30 процентных пунктов.



Диаграмма показывает резкое увеличение доли тех, кто считает, что их страна более разделена, чем до пандемии


Один из источников этих разногласий проявляется в том, как люди относятся к социальным ограничениям, с которыми они столкнулись во время пандемии, таким как приказы оставаться дома или предписания носить маски в общественных местах. В целом, около четырех из десяти выразили мнение, что в ходе пандемии уровень ограничений на общественную деятельность был примерно правильным. Почти равная доля считает, что для сдерживания вируса должно было быть больше ограничений. Меньшинство в большинстве считает, что ограничений должно быть меньше.





Особняком стоит Азиатско-Тихоокеанский регион: там население, скорее всего, думает, что ограничения на социальную активность были правильными, при этом в среднем 63% придерживаются этой точки зрения. С другой стороны, жители Северной Америки и Западной Европы чаще считают, что ограничения не зашли достаточно далеко в их собственных странах.

Идеологически в большинстве стран те, кто идентифицирует себя с правой стороны политического спектра, с большей вероятностью, чем те, что находятся слева, поддержат меньшее количество ограничений для сдерживания вируса.

Точно так же существуют неоднозначные оценки экономических последствий пандемии. В среднем 46% говорят, что их экономика восстанавливается от последствий вспышки коронавируса способами, которые демонстрируют сильные стороны экономической системы. Почти равная часть полагает, что их экономика не может восстановиться, что указывает на слабые стороны их экономики в целом. Этот негативный взгляд более распространен среди тех, кто хотел уменьшить ограничения во время пандемии.

В частности, в Западной Европе общественность несколько разрывается по поводу того, зашла ли экономическая помощь со стороны Европейского союза достаточно далеко, чтобы смягчить последствия пандемии. Среди восьми стран-членов ЕС в среднем 48% говорят, что уровень экономической помощи на данный момент примерно правильный, а 40% говорят, что он недостаточен. Греки и испанцы больше всего обеспокоены тем, что усилия ЕС по оказанию помощи не зашли достаточно далеко.




Диаграмма, показывающая, что оценки реакции на коронавирус в собственной стране более негативные, за исключением Великобритании.


Большинство людей из 17 слоев населения относительно удовлетворены общей реакцией на пандемию там, где они живут, хотя со временем во многих местах этот показатель снизился. В среднем 60% считают, что их собственное общество хорошо справляется с коронавирусом, а 40% считают, что все прошло плохо. Многие люди в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где уровень заболеваемости коронавирусом намного ниже, чем где-либо еще, с особой вероятностью скажут, что стратегии удались. Однако в нескольких странах, опрошенных как в 2020, так и в 2021 году, доля позитивных мнений о своих ответных мерах на пандемию снизилась всего за год. В Германии, например, 88% немцев в 2020 году одобрили ответ своей страны на вирус, в то время как сейчас только 51% придерживаются этого мнения, что на 37 процентных пунктов меньше. Снижение минимум на 20 пунктов также наблюдается в Нидерландах, Канаде и Японии.

Существует тесная взаимосвязь между тем, насколько позитивно человек оценивает борьбу с пандемией, и количеством смертей, связанных с вирусами, в этом обществе. Например, в Сингапуре, Новой Зеландии и Тайване зарегистрировано менее 100 смертей от COVID-19 (по состоянию на 15 мая 2021 г.). У этих людей также есть одни из самых положительных отзывов об ответных мерах на пандемию там, где они живут, причем более девяти из десяти в каждом заявили, что их общество хорошо справилось со вспышкой. С другой стороны, в середине мая в США погибло более полумиллиона человек, и менее половины американцев говорят, что их страна хорошо справилась с пандемией.





Однако, размышляя о будущих чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения, большинство в каждом опрошенном населении выражают уверенность в том, что их система здравоохранения сможет справиться с такой ситуацией.""


Продолжение с диаграммами по странам тут.
https://www.pewresearch.org/global/2021/06/23/people-in-advanced-economies-say-their-society-is-more-divided-than-before-pandemic/
Tags: Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment