aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сан-Франциско ультимативно требует, чтобы все госслужащие получили вакцину

На минувшей неделе город Сан-Франциско объявил, что его 35000 сотрудников должны будут пройти вакцинацию от ковид-19, иначе они рискуют потерять работу.

Los Angeles Times пишет:
"Новая политика сделает Сан-Франциско первым крупным городом и округом в Калифорнии, который потребует вакцинацию COVID-19 для своих сотрудников. Работники, которые отказываются или не предоставляют освобождение по религиозным или медицинским причинам, могут быть уволены.

Требование обязательной вакцинации, которое вступает в силу после официального утверждения вакцин Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, распространяется на всех государственных служащих города, включая полицию, пожарных, охранников и служащих мэрии. Эта политика не распространяется на учителей, поскольку они являются сотрудниками школьного округа. Ранее Сан-Франциско потребовал, чтобы рядовые работники больниц, домов престарелых и тюрем были полностью вакцинированы от COVID-19.





«Это действительно решение для здоровья и безопасности наших сотрудников и общества, которому мы служим», - заявила San Francisco Chronicle Кэрол Айзен, директор по персоналу Сан-Франциско.

По словам Исена, сотрудники должны будут до 29 июля сообщить городу о своем текущем статусе вакцинации в качестве условия приема на работу. Персоналу необходимо будет загрузить свои карты вакцинации или документацию, подтверждающую вакцинацию, через городскую систему расчета заработной платы. Медицинские льготы для сотрудников, которые не имеют права на вакцинацию COVID-19, должны быть подтверждены поставщиком медицинских услуг. Также будут рассмотрены исключения по религиозным мотивам.

Три вакцины COVID-19, используемые в США, имеют разрешение FDA на экстренное использование. После того, как прививки будут полностью одобрены, у городских служащих Сан-Франциско будет 10 недель, чтобы предоставить доказательства вакцинации. Pfizer-BioNTech подала заявку в FDA на полное одобрение 7 мая, а Moderna - 1 июня. Эксперты в области здравоохранения ожидают полного одобрения как минимум одной вакцины к осени.

Не все согласны с новой политикой. Тереза ​​Резерфорд, региональный вице-президент местного отделения 1021 Международного союза обслуживающих служащих, заявила, что это угрожает средствам к существованию основных рабочих, находящихся на переднем крае.

Лидеры профсоюзов «поддерживают все усилия по защите сотрудников от этого смертельного вируса посредством использования СИЗ, социального дистанцирования, дезинфекции и эффективной вентиляции, однако мы не поддерживаем угрожающий мандат», - говорится в заявлении Резерфорда.

Местное отделение 1021 Международного союза работников сферы обслуживания представляет более половины всех работников, нанятых в городе и округе Сан-Франциско. Резерфорд сказал, что по мере реализации политики вакцинации на рабочем месте необходимо учитывать культурные, религиозные факторы и факторы здоровья работников.

План также заставил задуматься других, находящихся дальше на юг.

По словам директора отдела здравоохранения Барбары Феррер, на данный момент округ Лос-Анджелес не планирует идти по стопам Сан-Франциско.

«Мы, очевидно, будем очень тесно сотрудничать с нашими партнерами по труду, с Наблюдательным советом и офисом генерального директора над принятием решения такого масштаба», - сказала она во время брифинга в четверг. «Знаете, в округе работает около 110 000 сотрудников, поэтому мы хотели бы провести действительно здоровое обсуждение с нашими сотрудниками, особенно с нашими партнерами по труду, о том, какой путь является наиболее разумным».

«Это не означает, что нет определенных условий, в которых требования к вакцинам могли бы иметь смысл - например, в сфере здравоохранения», - сказал Феррер. Она также отметила, что отдельные работодатели могут звонить сами.

«Все предприятия могут принимать независимые решения в отношении вакцинации, требуя вакцинации, и им не нужно, чтобы округ принимал эти решения за них», - сказала она.

Системы Калифорнийского университета и Калифорнийского государственного университета объявили, что будут требовать, чтобы все студенты, преподаватели и сотрудники в их кампусах были вакцинированы.

Сан-Франциско ввел в действие одни из самых строгих национальных правил по борьбе с пандемией и имеет самый высокий уровень вакцинации в штате: по крайней мере 71% подходящих жителей полностью вакцинированы, по данным городского департамента здравоохранения. По данным Департамента кадров, по состоянию на среду 55% ​​городских служащих сообщили о получении хотя бы одной дозы вакцины от COVID-19.

Связаться с доктором Грантом Колфаксом, директором Департамента общественного здравоохранения Сан-Франциско, для получения комментариев не удалось.

Шестьдесят процентов городских служащих живут не в Сан-Франциско, а в других графствах. По словам Исена, отдел готов предоставить любые ресурсы, которые могут, чтобы расширить доступ к вакцинам для всех сотрудников, включая мобильные пункты вакцинации и предложения поездок на места проведения вакцинации и обратно. Также проводится информационная кампания."


https://www.latimes.com/california/story/2021-06-24/san-francisco-to-require-covid-19-vaccinations-for-all-city-workers
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments