aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

По RCEP капиталисты не будут платить пошлины на 91% товаров

Япония ратифицирует крупнейшее в мире соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с участием Китая, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и др. стран региона. Это Всестороннее региональное экономическое партнёрство или RCEP. Торговое соглашение призвано отменить пошлины на 91 процент товаров

Japan Today пишет:
"В пятницу Япония ратифицировала Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, крупное торговое соглашение, в котором также участвуют Китай, Австралия и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, сообщило министерство иностранных дел.

Токио сдал ратификационную грамоту в Секретариат АСЕАН, что сделало его третьим членом, сделавшим это для возможного вступления в силу ВРЭП с 15 странами к концу года.





Секретариат АСЕАН обрабатывает рабочие процедуры от имени пакта, на членов которого приходится около 30 процентов мировой продукции, торговли и населения.

«Сделка укрепит связи между Японией и (Азиатско-Тихоокеанским) регионом, который является мировым центром роста, и будет способствовать экономическому росту Японии, когда она вступит в силу», - сказал министр экономики, торговли и промышленности Хироши Кадзияма на встрече. пресс-конференция.

Пакт станет первой торговой сделкой Японии с участием Китая и Южной Кореи, ее крупнейших и третьих по величине торговых партнеров, соответственно. Ранее в этом году правительство Японии подсчитало, что торговое соглашение может поднять валовой внутренний продукт третьей по величине экономики мира примерно на 2,7 процента.

Торговая сделка предназначена для отмены тарифов на 91 процент товаров и стандартизации правил в отношении инвестиций, интеллектуальной собственности и электронной коммерции среди других торговых практик. Он также направлен на содействие оптимизации цепочек поставок в зоне свободной торговли.

Пакт, подписанный 15 странами в ноябре прошлого года, вступит в силу через 60 дней после его ратификации не менее чем шестью членами АСЕАН и тремя другими подписавшими странами. Среди подписавших сторон Сингапур и Китай завершили процедуры ратификации.

RCEP объединяет 10 государств АСЕАН - Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам, а также Австралию, Китай, Японию, Новую Зеландию и Южную Корею."


Свободная торговля - это гонка на дно. Вопреки адептам святого рынка, это обогащает лишь капиталистов и обедняет обычных граждан, что хорошо видно на примере Евросоюза. Все аргументы что ЗСТ приведет к росту рабочих мест и большей доступности товаров являются недостоверными. Это точно приведет к потерям государственного бюджета, которые будут компенсировать за счет роста налогов на обычных граждан.
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments