aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР использовало педофила для уничтожения Ассанжа

Министерство юстиции США и ФБР объединяются с лже свидетелем из Исландии Сигурдур Инги Тордарсоном, который затем дает ложные показания против издателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в обмен на иммунитет от судебного преследования. Причем их осведомитель оказался скрытым ими педофилом.

Свидетель, который имеет задокументированную историю с социопатией и несколько раз был осужден за сексуальное насилие над несовершеннолетними и широкомасштабное финансовое мошенничество, сделал признание в недавно опубликованном интервью в Штундин, где он также признался, что продолжал свою преступную деятельность, работая с Министерство юстиции и ФБР и получил обещание иммунитета от судебного преследования.

Это те люди, которых ФБР использует для создания фальшивых дел против людей, потому что ФБР также состоит из психопатов.





Тут сказано:
"Фактически, Тордарсон теперь признается Стундину, что Ассанж никогда не просил его взломать или получить доступ к телефонным записям депутатов. Его новое заявление состоит в том, что он фактически получил некоторые файлы от третьей стороны, которая утверждала, что записала членов парламента, и предлагала поделиться ими с Ассанжем, не имея представления о том, что они на самом деле содержат. Он утверждает, что никогда не проверял содержимое файлов и даже если они содержали аудиозаписи, как предполагал его сторонний источник. Он также признает, что утверждение о том, что Ассанж проинструктировал или просил его получить доступ к компьютерам, чтобы найти какие-либо такие записи, является ложным.

Тем не менее тактика, примененная официальными лицами США, оказалась успешной, о чем свидетельствует постановление судьи магистратского суда Ванессы Барайцер от 4 января этого года. Хотя она приняла решение против экстрадиции, она сделала это исключительно из гуманитарных соображений, связанных с проблемами со здоровьем Ассанжа, риском самоубийства и условиями, с которыми он столкнется в тюрьмах США. Что касается фактических обвинений, содержащихся в обвинительном заключении, Барайцер присоединился к аргументам американской юридической группы, в том числе со ссылкой на конкретные образцы из Исландии, которые сейчас серьезно ставятся под сомнение.

В обвинительном заключении можно найти и другие вводящие в заблуждение элементы, которые позднее были отражены в решении мирового судьи, основанном на признанной теперь лжи Тордарсона. Один - это ссылка на исландские банковские документы. В решении магистратского суда говорится: «Утверждается, что г-н Ассанж и Тинеджер провалили совместную попытку расшифровать файл, украденный из банка« страны НАТО 1 »». "


Чуть далее так:
"Мошеннические действия Тордарсона не ограничивались общением такого рода, поскольку он также признается Стундину, что создавал способы общения с журналистами и заставлял средства массовой информации оплачивать щедрые поездки за границу, где он выдавал себя за официального представителя WikiLeaks.

Он также признает, что украл документы у сотрудников WikiLeaks, скопировав их жесткие диски. Среди них были документы от Ренаты Авила, юриста, работавшего в организации, и г-на Ассанжа.

Тордарсон продолжил активизировать свою незаконную деятельность летом 2011 года, когда он установил связь с «Сабу», онлайн-прозвищем Гектора Ксавьера Монсегюра, хакера и члена довольно печально известной хакерской группы LulzSec. Все указывает на то, что Тордарсон действовал в одиночку без какого-либо разрешения, не говоря уже о принуждении, от кого-либо внутри WikiLeaks.

В то время Тордарсон не знал, что ФБР арестовало Сабу в начале июня 2011 года и пригрозило ему стать информатором и сотрудником ФБР. Таким образом, когда Тордарсон продолжил свой предыдущий образец нападения на исландские интересы, ФБР знало и видело возможность обвинить Джулиана Ассанжа.

Позже в том же месяце была проведена DDoS-атака на веб-сайты нескольких государственных учреждений.

Это действие было совершено под бдительными глазами ФБР, которое должно было санкционировать атаку или даже инициировать ее, поскольку Сабу в тот момент был их человеком. За этим последовал эпизод, в котором кажется очевидным, что исландские власти были обмануты на сотрудничество под ложными предлогами.

Огмундур Йонассон в то время был министром внутренних дел и как таковой политическим руководителем полиции и прокуратуры и говорит о деятельности США: «Они пытались использовать вещи здесь [в Исландии] и использовать людей в нашей стране, чтобы плести паутину, паутину. это поймает Джулиана Ассанжа ».

«Они пытались использовать вещи здесь [в Исландии] и использовать людей в нашей стране, чтобы плести паутину, паутину, которая могла бы поймать Джулиана Ассанжа»
Огмундур Йонассон
Йонассон напоминает, что, когда 20 июня 2011 года ФБР впервые связывалось с исландскими властями, оно должно было предупредить Исландию о неминуемой и серьезной угрозе вторжения в правительственные компьютеры. Через несколько дней агенты ФБР прилетели в Исландию и официально предложили свою помощь в предотвращении этой серьезной опасности. Предложение было принято, и 4 июля в Исландию было отправлено официальное судебное письмо, подтверждающее взаимную помощь. Йонассон предполагает, что уже тогда США закладывали основу для своей конечной цели - не помочь Исландии, а заманить в ловушку Джулиана Ассанжа:

«С тех пор я размышлял, началось ли создание сети уже тогда, когда было принято судебное поручение об установлении сотрудничества, которое они могли бы использовать в качестве предлога для последующих посещений», - говорит Йонассон.

Исландские полицейские были отправлены в США для сбора дополнительных доказательств этой так называемой неминуемой опасности, и Йонассон говорит, что не помнит ничего существенного, вышедшего из этого визита, и никаких дальнейших нападений на исландские интересы не было.

Но ФБР вернется.

США обманули исландских чиновников

Ближе к концу августа Тордарсон преследовался сотрудниками WikiLeaks, которые хотели определить местонахождение доходов от онлайн-продаж товаров WikiLeaks. Выяснилось, что Тордарсон дал указание отправить средства на его личный банковский счет, подделав электронное письмо на имя Джулиана Ассанжа.

Тордарсон нашел выход и 23 августа он отправил электронное письмо в посольство США в Исландии, в котором предлагалось предоставить информацию в отношении уголовного расследования. Ему ответили звонком и подтвердили, что он предлагает быть информатором в деле против Джулиана Ассанжа.

Прокуратура и ФБР отреагировали быстро, и в течение 48 часов в Рейкьявике приземлился частный самолет с примерно восемью агентами, которые быстро организовали встречи с Тордарсоном, а также с представителями государственной прокуратуры Исландии и комиссаром государственной полиции.

В полдень г-н Йонассон, тогдашний министр внутренних дел, узнал об этом новом визите и попросил подтверждения того, что это относится к тому же делу, что и ранее летом. «Я спросил, на основании какого судебного поручения был основан этот визит, и было ли это точно таким же случаем», - говорит Йонассон в интервью Стундину. «Затем я обнаружил, что это было совершенно иного характера, чем обсуждалось ранее». Он говорит, что сложил два и два и сказал, что было очевидно, что намерение состояло в том, чтобы устроить ловушку в Исландии для Ассанжа и других сотрудников WikiLeaks.

Такие действия, по мнению Йонассона, выходили за рамки соглашения, и поэтому он приказал прекратить всякое сотрудничество с агентами и сообщить им, что они действуют в Исландии без каких-либо полномочий. Всего через несколько дней он узнал, что агенты и прокуроры еще не покинули страну, поэтому Министерство иностранных дел обратилось в посольство США с требованием прекратить работу полиции в Исландии и покинуть страну.

Они сделали это, но уехали с новым информатором и «звездным свидетелем», Сигурдуром Инги Тордарсоном, который улетел с ними в Данию

Не хакер, а социопат
Тордарсон получил прозвище Сигги - хакер в Исландии. На самом деле это антоним, поскольку несколько источников, по словам Штундина, утверждают, что компьютерные способности Тордарсона ничтожны. Это подтверждается несколькими журналами чата и документами, в которых он просит помощи у других, выполняющих довольно несложную работу на компьютере. Однажды он даже обратился за помощью к эксперту ФБР с просьбой загрузить видео со своего телефона.

Встреча в Дании была первой из немногих, на которых ФБР с энтузиазмом восприняло идею сотрудничества с Тордарсоном. Он говорит, что они хотели знать о WikiLeaks все, включая физическую безопасность персонала. Они забрали собранный им материал, в том числе данные, которые он украл у сотрудников WikiLeaks, и даже планировали отправить его в Англию по телеграфу. Тордарсон утверждал в интервью, что он отказался от этой конкретной просьбы. Вероятно, это произошло потому, что его больше не приветствовали, поскольку он знал, что люди WikiLeaks узнали или собирались твердо установить, что он присвоил средства организации.

После нескольких месяцев сотрудничества ФБР, похоже, потеряло интерес. Примерно в то же время против Тордарсона вместе с исландскими властями накапливались обвинения в массовом мошенничестве, подделках и воровстве, с одной стороны, и в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних мальчиков, которых он обманом или принуждал к сексуальным действиям, с другой.

После долгого расследования Тордарсон был осужден в 2013 и 2014 годах и получил относительно мягкие приговоры, поскольку судья принял во внимание, что он изменил свое заявление в суде и признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Согласно психиатрической экспертизе, представленной суду, Тордарсону был поставлен диагноз «социопат», неспособный к угрызениям совести, но все же виновный в своих действиях. Его оценили как способного понять основную разницу между добром и злом. Ему просто было все равно.

Похоже, что заключение под стражу не помешало Тордарсону продолжать его преступную жизнь. Фактически он стал популярным и расширился в 2019 году, когда Министерство юстиции эпохи Трампа решило повторно посетить его, предоставив ему официальный статус свидетеля в судебном преследовании Джулиана Ассанжа и предоставив ему иммунитет в обмен на любое судебное преследование.

Проблема Нью-Йорк Таймс
Через месяц после ареста Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне 11 апреля 2019 года в министерство юстиции Исландии поступило новое судебное письмо. На этот раз запрос заключался в получении официального заявления от Тордарсона в Исландии в присутствии его адвоката. В то время у министерства был новый политический руководитель, который мало знал о предшествующей истории этого дела.

Хотя Министерство юстиции истратило огромные ресурсы, пытаясь построить дело против Джулиана Ассанжа во время президентства Обамы, оно решило не предъявлять обвинения Ассанжу. Основное беспокойство вызывало то, что называлось «проблемой New York Times», а именно то, что существовала такая сложность в различении публикаций WikiLeaks и публикаций NYT одного и того же материала, что преследование одной партии могло бы вызвать серьезные опасения по поводу Первой поправки.



Сигурдур Инги Тордарсон и Джулиан Ассанж
Назначенный президентом Дональдом Трамп генеральный прокурор Уильям Барр не разделял этих опасений, равно как и его назначенный Трамп заместитель Келлен С. Дуайер. Барр, который столкнулся с серьезной критикой за политизацию Министерства юстиции от имени президента, снова сдвинул дело с мертвой точки в деле Ассанжа. Их аргумент состоял в том, что, если они смогут доказать, что он был преступником, а не журналистом, обвинения останутся неизменными, и именно здесь показания Тордарсона будут ключевыми.

В мае 2019 года Тордарсону было предложено соглашение о неприкосновенности, подписанное Дуайером, которое предоставило ему иммунитет от судебного преследования на основе любой информации о неправомерных действиях, которые они с ним совершили. Сделка, представленная Стундином в письменном виде, также гарантирует, что Министерство юстиции не будет делиться такой информацией с другими прокурорскими или правоохранительными органами. Это будет включать исландские, а это означает, что американцы не будут делиться информацией о преступлениях, которые он мог совершить, угрожая интересам безопасности Исландии - и у американцев, очевидно, их было много, но они на протяжении многих лет не могли поделиться ими со своими исландскими коллегами.

В любом случае Ассанжа никогда не подозревали в каких-либо правонарушениях в Исландии. Штундин получил подтверждение этого от окружного прокурора Исландии, столичной полиции Рейкьявика. У Ассанжа нет записей в базе данных LÖKE о каких-либо действиях полиции, связанных с человеком, собранных комиссаром государственной полиции Исландии в 2009-2021 годах.

Адвокат Ассанжа также поинтересовался в министерстве иностранных дел Исландии, означают ли пункты его обновленного обвинительного заключения, где Исландия упоминается как страна НАТО 1, что его дело имеет какое-либо отношение к членству Исландии в НАТО, двустороннему соглашению об обороне между США и Исландией или какой-либо национальной безопасности. интересы. Все подобные связи были отклонены в ответе военного атташе министерства.

Иммунитет и новое преступление
Согласно информации, полученной Штундином, сделка об иммунитете между Министерством юстиции и Тордарсоном была представлена ​​в штаб-квартире полиции Рейкьявика, где единственная роль исландского полицейского заключалась в том, чтобы подтвердить личность Тордарсона, прежде чем оставить его наедине со своим адвокатом в задней комнате, где он встретил делегацию США.

Это как если бы предложение неприкосновенности, позже обеспеченное и запечатанное на встрече в Вашингтоне, побудило Тордарсона предпринять более смелые шаги в преступлении. Он начал обирать людей и компании в более крупных масштабах, чем когда-либо; обычно путем приобретения или создания юридических лиц он затем использовал для заимствования товаров, аренды роскошных автомобилей, даже для заказа больших партий товаров у оптовых торговцев без какого-либо намерения оплачивать эти товары и услуги.



Сигурдур Инги Тордарсон


Тордарсон также подделал имя своего адвоката в уведомлениях в реестр Company House, ложно утверждая, что увеличил капитал двух компаний до более чем 800 тысяч долларов США. Цель заключалась в том, чтобы использовать эти юридические лица с прочным финансовым положением на бумаге в бизнесе, связанном с недвижимостью.

Адвокат сообщил о подделке документов в полицию, где в настоящее время накапливаются и другие подобные дела, а также множество других сообщений о кражах и мошенничестве.

Когда журналист Stundin столкнулся с доказательствами всех этих преступлений, он просто признался во всем и объяснил это нормальной деловой практикой. Ему пока не предъявлено обвинение, и он продолжает заниматься этим «делом». На прошлой неделе местная газета DV сообщила, что Тордарсон попытался заказать товары в кредит, используя новое название компании - Icelandic Vermin Control. Несмотря на то, что он использовал вымышленное имя и маску от COVID, его опознали, и транзакция была остановлена. По данным DV, в последний раз его видели уезжающим на белом Tesla.
"


https://stundin.is/grein/13627/key-witness-in-assange-case-admits-to-lies-in-indictment/
Tags: Ассанж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment