aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Индийская Guardian писала про стерилизацию от ВОЗ и фонда Гейтса

India’s Sunday Guardian (не имеет отношения к британской Guardian), в 2018 г. пишет, что авторитет ВОЗ и Фонда Гейтса безвозвратно подорван этой неэтичной стерилизацией женщин в Кении.

India News Live пишет:
Престижный журнал Nature Medicine в своем февральском выпуске сообщил, что Индийский совет медицинских исследований (ICMR) должен провести клинические испытания вакцины столбнячного анатоксина (TT) с добавлением гормона беременности, хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Его предстоит изучить на 120 женщинах в Индии.

Эта «вакцина» от беременности была разработана доктором Г.П. Талвар в 1972 году. Идея состоит в том, чтобы производить антитела к гормону беременности, чтобы женщины не могли вынашивать нормальную беременность. Беременные женщины делали аборт, а небеременные становились бесплодными. Отчет действительно тревожный. Несколькими месяцами ранее Оллер и его коллеги опубликовали в журнале Open Access Library Journal статью под названием «ХГЧ, содержащийся в вакцине ВОЗ от столбняка в Кении, вызывает озабоченность в развивающихся странах».

В отчете Оллера описаны молодые женщины в Кении, которые были вакцинированы этой «вакциной Талвар» под предлогом предотвращения столбняка у матерей и новорожденных (младенцев). Многие образцы вакцины против столбняка, которые дали положительный результат на ХГЧ, были получены из Института сыворотки Индии.

Программа вакцины была продвинута ВОЗ и правительством Кении при финансовой поддержке Фонда Гейтса. Будущим матерям предлагалось сделать прививку для предотвращения столбняка у их еще не родившихся детей, но при этом им не говорили, что вакцина предотвратит появление ребенка на свет. В отчете Оллера освещаются некоторые интересные аспекты кампании. Вакцины, использованные в кампании, не хранились на месте, а распространялись непосредственно из Найроби, и вакцины охраняла полиция. Каждый использованный флакон с вакциной был возвращен под конвоем полиции в Найроби за значительные деньги. Было рекомендовано делать вакцину пять раз с интервалом в шесть месяцев. Это не похоже на схему приема столбнячного анатоксина где-либо в мире, и это в точности график, рекомендованный для «вакцины Талвар». Публикации ВОЗ, очевидно, описывают долгосрочную цель по сокращению роста населения в нестабильных «менее развитых странах», и они работают над более мощной вакциной против фертильности с использованием рекомбинантной ДНК.

В контексте этих сообщений о неэтичном использовании «вакцины Талвара» в Кении, производимой Институтом сыворотки Индии, новости об исследовании ICMR вызывают тревогу. Утверждается, что эффект вакцины непостоянен, но нет четких доказательств того, что женщины смогут зачать ребенка по своему желанию после иммунизации этой вакциной.

Авторитет ВОЗ и Фонда Гейтса был безвозвратно подорван этой неэтичной стерилизацией женщин в Кении. Важно, чтобы ICMR, который уже подвергся критике со стороны 72-го Постоянного комитета парламента по здоровью и благополучию семьи за участие в испытании ВПЧ, серьезно пересмотрел необходимость этого нового клинического испытания. Парламент и общественность должны стремиться узнать, кто или что побудило ICMR изучить эту вакцину, разработанную и от которой отказались в Индии 45 лет назад."


https://www.sundayguardianlive.com/news/ethical-questions-surround-vaccine-reduce-fertility
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment