aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вакцины ДНК - ключ к контролю над рождаемостью

Это статья 2015 года, по которой вакцина ДНК (мРНК) стерилизует мышей, может привести к одноразовому контролю над рождаемостью

Science Magazine пишет:
"Скоро контроль над рождаемостью у животных может стать всего одним выстрелом: новая инъекция делает самцов и самок мышей бесплодными, заставляя их мышцы вырабатывать антитела, блокирующие гормоны. По словам исследователей, если этот подход сработает на собаках и кошках, его можно использовать для стерилизации и стерилизации домашних животных, а также для контроля воспроизводства в популяциях диких животных. Подобный подход может однажды стимулировать разработку вариантов долгосрочного контроля над рождаемостью для людей.

«Это выглядит невероятно многообещающим», - говорит Уильям Свонсон, директор по исследованиям на животных в зоопарке и ботаническом саду Цинциннати в Огайо. «Мы все очень рады этому подходу; что это будет тот, который действительно работает ".

На протяжении десятилетий основными методами контроля воспроизводства животных были операции по стерилизации или стерилизации. Но операции, требующие обезболивания животных, могут быть дорогостоящими - это одна из причин, по которой так много собак и кошек остаются незакрепленными, а популяции диких животных продолжают расти. В прошлом году в приютах США было усыплено около 2,7 миллиона собак и кошек. Более дешевый и быстрый метод стерилизации считается святым Граалем в борьбе с популяцией животных.

Для этого исследователи уже создали вакцины, вызывающие иммунный ответ у животных. Этот ответ производит антитела, которые блокируют гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ), необходимый всем млекопитающим для включения путей, стимулирующих развитие яйцеклеток или сперматозоидов. Доказано, что вакцины этого класса, включая противозачаточное средство для оленей GonaCon, эффективно действуют как средства контроля рождаемости как самцов, так и самок у животных. Но, как и многие вакцины человека, вакцины зависят от иммунного ответа, который в конечном итоге ослабевает, вынуждая использовать повторные прививки каждые несколько лет.

Биолог Брюс Хэй из Калифорнийского технологического института в Пасадене и его коллеги использовали другой подход к блокированию гонадолиберина. Вместо того, чтобы полагаться на иммунную систему животных для создания антител, он и его коллеги сконструировали фрагмент ДНК, который, будучи упакованным внутри неактивных вирусных оболочек и введен мышам, превращал их мышечные клетки в фабрики антител против GnRH. Поскольку мышечные клетки являются одними из самых продолжительных в организме, они продолжают вырабатывать антитела в течение 10 и более лет. Как самцы, так и самки мышей с достаточно высоким уровнем антител стали полностью бесплодными, когда команда Хэя позволила им спариваться 2 месяца спустя, сообщает команда сегодня в сети Current Biology.

«Эта двухмесячная задержка связана с тем, сколько времени требуется мышцам, чтобы начать производить достаточное количество антител», - объясняет Хэй. «В будущем одна из целей - это, безусловно, попробовать другие системы, у которых не было бы такого запаздывания по времени».

Команда Хэя также показала, что тот же подход можно использовать, чтобы заставить самок мышей вырабатывать антитела к блестящей оболочке, слою белков, который окружает яйцеклетки. В этих случаях животные продолжают производить яйца, но сперма не может их оплодотворять. По словам Хей, преимущество блокировки этих белков заключается в том, что лечение не влияет на уровень гормонов, которые имеют решающее значение для регулирования всех типов поведения. «У диких животных могут быть случаи, когда вы просто хотите подавить фертильность, но не нарушить поведение животного», - говорит он. И если бы этот подход был использован для разработки долгосрочной контрацепции для людей, исследователи точно так же не захотели бы резко повлиять на уровень гормонов.

На данный момент вопрос в том, насколько эффективным будет препарат у других животных, кроме мышей. «Проблема всегда заключается в переходе от одного вида к другому», - говорит Свонсон, который уже планирует испытать подход Хэя на кошках. Если это сработает, говорит он, это может изменить то, как сообщества обращаются с популяциями диких кошек. «Мы должны выяснить, как контролировать эти популяции, не нанося вреда отдельным кошкам», - говорит он. «И такая пожизненная контрацепция может быть безопасным и эффективным способом сделать это».

Джойс Бриггс, президент Альянса по контрацепции у кошек и собак, организации, нацеленной на ускорение прогресса в области нехирургической контрацепции у собак и кошек, говорит, что «долгосрочные противозачаточные средства сроком действия 10 лет могут изменить правила игры для собак. и благополучие кошек, предотвращение нежелательных пометов для многих животных, которые никогда не будут иметь доступа к хирургической стерилизации, и [предоставление] гораздо менее инвазивных и доступных вариантов для владельцев домашних животных ».

Команда Хэя сейчас тестирует свой новый подход к блокированию других гормонов и белков у мышей. «Есть много других молекул, на которые мы можем воздействовать, теперь, когда мы знаем, что это работает»."


https://www.sciencemag.org/news/2015/10/dna-vaccine-sterilizes-mice-could-lead-one-shot-birth-control
Tags: мРНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments