aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

YouTube цензурит канал с видео об происходящем в Синьцзяне

Группа по правам человека, которая привлекла миллионы просмотров на YouTube к свидетельствам людей, которые говорят, что их семьи исчезли в китайском регионе Синьцзян, перемещает свои видео в малоизвестный сервис Odysee. Все это после того, как некоторые из них были удалены потоковым гигантом, принадлежащим Google в их канале Atajurt .





Дэйли Мэйл пишет:
"Канал Atajurt по правам человека в Казахстане, который с 2017 года опубликовал на YouTube около 11000 видеороликов, общее количество просмотров которых превысило 120 миллионов, был заблокирован 15 июня после того, как двенадцать его видеороликов были заявлены за нарушение его политики «киберзапугивания и преследования».

Администраторы канала подали апелляцию на блокировку всех двенадцати видео в период с апреля по июнь, некоторые из которых были восстановлены, но YouTube не предоставил объяснений, почему другие видео были закрыты для публичного просмотра, сообщили Reuters администраторы.











После запроса Reuters о том, почему канал был удален, YouTube восстановил его, объяснив, что он получил несколько так называемых забастовок за видео, в которых люди держали удостоверения личности, чтобы доказать свою причастность к пропавшему без вести, нарушая политику YouTube. что запрещает использование в его содержании информации, позволяющей установить личность.

Они восстановили канал 18 июня, но попросили «Атаджурт» стереть идентификаторы.

По словам администратора канала, Atajurt не решается подчиниться, опасаясь, что это поставит под угрозу достоверность видео. Опасаясь дальнейшей блокировки со стороны YouTube, они решили сделать резервную копию контента на Odysee, веб-сайте, построенном на протоколе блокчейна под названием LBRY, который призван дать создателям больше контроля. На данный момент перемещено около 975 видео.

Даже когда администраторы перемещали контент, они получили еще одну серию автоматических сообщений от YouTube, в которых говорилось, что рассматриваемые видео были удалены из публичного просмотра, на этот раз из-за опасений, что они могут продвигать насильственные преступные организации.

«Каждый день есть еще одно оправдание. Я никогда не доверял YouTube », - сказал Рейтер в телефонном интервью Серикжан Билаш, один из основателей Atajurt. «Но мы больше не боимся, потому что поддерживаем себя LBRY. Самое главное - это безопасность наших материалов ».
"


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9725981/YouTube-takes-videos-Xinjiang-forcing-human-rights-group-seek-alternative.html
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments