aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Клинтон знала об угрозе лаборатории в Ухани с 2009 г.

В утекшей телеграмме Госдепартамента от 2009 года тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон предупредила, что Уханьский институт вирусологии может вызвать «опасения по поводу распространения биологического оружия».

Телеграмма, полученная через Wikileaks (уже давно но заметили об этом лишь сейчас), была отправлена ​​из Государственного департамента в июне 2009 года во все посольства стран-членов перед пленарным заседанием Австралийской группы в Париже 21-25 сентября 2009 года. Австралийская группа - это международный форум по экспортному контролю, организованный для предотвратить распространение технологий и исследований, которые могут быть использованы в химическом и биологическом оружии. Все страны Five Eyes являются членами группы, включая ЕС, Индию, Японию и Южную Корею. Китай не входит в группу.

В телеграмме от нее говорилось:
«Мы считаем важным сосредоточить внимание на новых химических и биологических технологиях, тенденциях в торговле товарами, связанными с ХБО, и угрозах. США полагают, что участникам было бы полезно услышать о вашем опыте оказания помощи Китаю в создании лаборатории уровня биобезопасности-4 (BSL-4) в Уханьском институте вирусологии с точки зрения экспортного контроля и передачи нематериальных технологий. Нам особенно интересно узнать, как Китай планирует проверять прибывающих иностранных исследователей из стран, вызывающих озабоченность по поводу распространения биологического оружия ».





В более широком плане по вопросу о программе Китая в области биологического оружия в телеграмме госсекретаря Клинтон отмечалось:

«США считают, что члены AG будут заинтересованы в любой информации, которой вы можете поделиться, связанной с Китаем и Северной Кореей, в частности, в информации, связанной с:

Китайские институты биологических продуктов (расположенные в Пекине и Ухане), чтобы, по возможности, включить анализ изображений с высоты птичьего полета.
Ваше восприятие деятельности китайских организаций по распространению ХБО.
Ваше мнение об усилиях правительства Китая по обеспечению соблюдения правил экспортного контроля ».


После вспышки ковид 19 и вопросов, связанных с лабораторией в Ухане, Хиллари Клинтон никогда публично не говорила об этих проблемах, но нападала на людей, называющих их "расистскими" за вопросы об происхождении вируса.

https://humanevents.com/2021/06/23/leaked-cable-hillary-clinton-privately-warned-france-that-wuhan-p4-lab-may-lead-to-bioweapon-research/
Tags: Дело covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment