aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Amazon использовала полицейских как своих дилеров продвигая камеры слежения

Сообщается, что Ring использовала полицейских из Лос-Анджелеса в качестве представительских лиц для продвижения своих камер тотального слежения за домами в жилых районах.

The Verge пишет:
"Принадлежащая Amazon компания Ring использовала полицейских Лос-Анджелеса в качестве представителей бренда для своих камер видеонаблюдения, предоставляя бесплатные продукты и коды скидок в обмен на рекомендации, сообщает Los Angeles Times. По данным LA Times, Ринг предоставил как минимум 100 офицерам полиции Лос-Анджелеса бесплатные устройства, которые помогли отделу создать сеть камер наблюдения, что упростило получение видеозаписи.

Ring завершила Pillar, свою программу посланников полиции в 2019 году, а официальный представитель заявил в электронном письме The Verge в пятницу, что «рассматриваемые методы и программы не отражают Ring сегодня». Мы перестали делать пожертвования правоохранительным органам и поощрять полицию продвигать нашу продукцию много лет назад ».

Полиция Лос-Анджелеса не сразу ответила на запрос о комментарии, но, по данным LA Times, ведомственная проверка показала, что участвующие офицеры не нарушали правила полиции Лос-Анджелеса.





Amazon приобрела Ring в 2018 году и попыталась доказать, что ее домашние камеры видеонаблюдения могут помочь снизить уровень преступности в районе. Но согласно расследованию NBC News за февраль 2020 года, многие правоохранительные органы не могут приписать какие-либо преступления раскрытым благодаря помощи камеры Ring. И из арестов, которым способствовала видеозапись Кольца, многие были за ненасильственные преступления против собственности незначительного уровня.

Но полицейские управления могут попросить клиентов Ring предоставить им доступ к видеозаписи; январский отчет Financial Times показал, что в прошлом году Ring сотрудничал с более чем 2 000 полицейскими и пожарными службами, якобы запросив съемку примерно 22 000 инцидентов. В большинстве запросов пользователей просят предоставить видео добровольно, но полиция может получить отснятый материал напрямую через материнскую компанию Amazon с ордером на обыск или постановлением суда.

А прошлым летом во время протестов против расизма и жестокости полиции полиция Лос-Анджелеса попросила клиентов Ring предоставить кадры со своих дверных звонков с камер, согласно электронным письмам, полученным Electronic Frontier Foundation. «Во время недавних протестов люди были ранены, а имущество было разграблено, повреждено и уничтожено», - написала полиция Лос-Анджелеса в одном запросе и запросила видеозаписи, «чтобы установить виновных».

Ранее в этом месяце Ring внесла изменения в способ, которым полиция и другие государственные учреждения могут запрашивать видеоклипы у владельцев камер в своем приложении Neighbours. Агентства больше не могут отправлять частным лицам запросы на клипы и могут запрашивать отправку клипов им только через общедоступные сообщения, просматриваемые в основной ленте приложения Neighbours. Приложение Neighbours отличается от основного приложения Ring и больше похоже на локальные социальные сети, такие как Nextdoor."


https://www.theverge.com/2021/6/17/22538274/ring-amazon-lapd-police-influencers-market-cameras-privacy
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments