aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Теперь и Уоррен Баффет отдаляется от Билла Гейтса

Для главного мецената планеты Билла Гейтса на этой неделе были две новости, одна хорошая, другая кажется не очень. Первая Майкрсофт достигла капитализации в 2 трлн долларов, что значит Гейтс как акционер станет еще богаче. Вторая новость, Уоррен Баффет уходит с должности попечителя в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, отметив в заявлении, что он был бездействующим попечителем организации.

Баффет написал:
«В течение многих лет я был попечителем - к тому же неактивным попечителем - только одного получателя моих средств, Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Сейчас я ухожу в отставку с этого поста, так же, как я это сделал в советах директоров всех корпораций, кроме Berkshire».

Это произошло в неопределенное время для фонда, поскольку в прошлом месяце Гейтс объявил о разводе после 27 лет брака. Совпадение ли это?





Напоследок Баффет сказал, что он жертвует акции на 4,1 миллиарда долларов пяти фондам, хотя львиная доля досталась Фонду Билла и Мелинды Гейтс (BMG). BMG получила более 3,2 миллиарда долларов, в результате чего общая сумма его пожертвований в фонд составила почти 33 миллиарда долларов.

https://www.cbsnews.com/news/warren-buffett-resigns-gates-foundation/
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment