aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Все санитарные ограничения написаны только для не богатых

Я не раз в своих постах выкладывал информацию о том, что после начала изоляции и перекрытия границ, тысячи австралийцев долгие месяцы не могли и некоторые до сих пор не могут вернутся к себе на родину. Между тем, как оказалось богатые, как летали, так и летают себе свободно в страну. Об этом было известно давно, и вот новые детали. Пограничные ограничения явно не касаются знаменитостей.

Sydney Morning Herald пишет:
"Пандемия COVID-19 не помешала богатым и знаменитым приехать в Австралию на частном самолете - с апреля прошлого года приземлилось не менее 113 частных международных рейсов, в основном из Соединенных Штатов.

В число пассажиров частных самолетов входят знаменитости и другие состоятельные люди, руководители предприятий в корпоративных поездках и спортивные команды, такие как чартерный самолет для участников, семей и сотрудников Всемирной лиги серфинга в марте.



Глава глава компании Fortescue Future Industries Эндрю Форрест и частный самолет в Сиднее в январе.


По данным компании Cirium, занимающейся авиационными данными и аналитикой, из США было отправлено 94 частных рейсов, которые приземлились по всей Австралии в период с 1 апреля прошлого года по 26 мая 2021 года. Аэропорт Сиднея был местом назначения для 13 прибывших частных самолетов, в результате чего это самый загруженный из всех столичных городов.

Хотя приезд знаменитостей, таких как Эд Ширан, Зак Эфрон и Николь Кидман, получил широкую огласку, цифры показывают, что прибытие на частном самолете более распространено, чем сообщалось ранее.

Отдельные данные авиационной аналитики и компании по отслеживанию рейсов FlightAware показывают около полдюжины рейсов за последние два месяца от поставщиков роскошных частных самолетов, таких как FlexJet, VistaJet и Qatar Executive, из местоположений в США и Малайзии.

Основатель Concierge Doctors Зак Тернер, который предлагает медицинские услуги для частного карантина, подтвердил, что это были напряженные несколько месяцев, хотя он не стал раскрывать имена клиентов.



Кайли Миноуг и английский певец Эд Ширан выступают вместе на государственной поминальной службе по австралийской легенде музыки Майклу Гудински.


«Австралия, безусловно, является очень привлекательным местом, и мы также обнаруживаем, что все больше и больше людей из самых разных слоев общества приезжают в Австралию по работе, а теперь оседают и приводят свои семьи», - сказал доктор Тернер.

Голливудская актриса Натали Портман живет в восточном пригороде со своим мужем Бенджамином Мильпье и их детьми, а также привезла сюда своих родителей. Мэтт и Люси Дэймон и их дети живут в Байрон-Бей.

Но доктор Тернер сказал, что это были не только сами знаменитости, но и все другие люди - например, многие из давних дублеров из фильмов Marvel теперь поселились здесь.

Некоторые знаменитости также приходили и уходили несколько раз, например Зак Эфрон, который завершит свой третий карантин, когда в следующий раз вернется в Австралию.

Поскольку международные границы были закрыты в марте прошлого года, иностранные граждане потребовали освобождения от поездки в Австралию, а граждане Австралии и постоянные жители потребовали, чтобы один выехал.

Цифры Cirium показывают, что Новая Зеландия и Индонезия были странами отправления пяти частных рейсов каждая, в то время как было три рейса из Папуа-Новой Гвинеи, два из Вануату и по одному в Корею, Японию, Малайзию и Сингапур.

Данные FlightAware также свидетельствуют о регулярных чартерных рейсах в и из Порт-Морсби или Табубил, где располагается медный рудник Ок-Теди в Папуа-Новой Гвинее.

Кейт Тонкин, управляющий директор консалтинговой компании Aviation Projects, сказал, что цифры кажутся точными, но, вероятно, были выше до пандемии. Cirium не смог предоставить данные за 2019 год.

Два основных аэропорта отправления - это Вашингтонский аэропорт Даллес недалеко от столицы США и Гонолулу, Гавайи, каждый с 10 рейсами. Однако г-н Тонкин сказал, что полеты будут отслеживаться из последнего порта, где самолет заправлялся, скрывая истинное происхождение.

«Скорее всего, Гонулулу будет самолетом меньшего размера, прилетающим за топливом, а не гавайцами», - сказал г-н Тонкин, добавив, что, возможно, будут выполняться рейсы из Европы с дозаправкой в ​​Азиатско-Тихоокеанском регионе. Cirium не смог это подтвердить.

Внутренняя история того, как знаменитости устраивают альтернативный карантин
Другие направления в Новом Южном Уэльсе включали Кутамундру в Риверине, где в течение года приземлялись 20 частных рейсов, и Армидейл, где пять.

В Брисбен прибыло пять частных самолетов, еще четыре - на Голд-Кост, Мельбурн - три, Дарвин и Перт - по одному.

Но самым загруженным аэропортом по прибытии был аэропорт Банбери в Западной Австралии с 22 рейсами - все из США и все в этом месяце.

Хотя прямая покупка частного самолета стоит десятки миллионов долларов, г-н Тонкин сказал, что пользователи частных самолетов не всегда владели самолетом, но могли сдавать его в аренду или использовать модель долевого владения, которая дает им определенное количество летных часов - например, «таймшер». в воздухе". Возможен также вариант фрахтования одного рейса.

Австралийские пограничные войска обрабатывают всех прибывающих частными самолетами, но это включает в себя возможность предоставления конфиденциальных услуг вне терминалов в основных аэропортах или, по договоренности, в аэропортах ограниченного использования или в аэропортах немеждународного назначения.

Представитель ABF сообщил, что с 1 января по 20 мая этого года с терминала было освобождено 10 712 пассажиров, в том числе 6328 австралийцев, отправившихся на репатриацию, и 2506 членов экипажа. Остальные 1878 прибывших включают пассажиров частных самолетов, а также грузовых, военных и медицинских эвакуаторов."


https://www.smh.com.au/national/pandemic-no-barrier-to-private-jet-arrivals-in-australia-20210427-p57mri.html
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment