aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Доктор Энтони Фаучи - личная история

Глубокие корни доктора Фаучи в Бруклине восходят к тому, что он родился там накануне Рождества 1940 года. Его родители, Стивен Антонио Фаучи и Евгения Лилиан Фаучи, владели аптекой Фаучи в Дайкер-Хайтс, Бруклин, на 83-й улице и 13-й авеню.



Семейное, аптечное предприятие Фаучи


В интервью, опубликованном на сайте NIH, доктор Фаучи описывает свое бруклинское детство:
"Я родился в Бруклине, Нью-Йорк. Мои дедушка и бабушка со стороны матери и отца родились в Италии, за исключением моего деда по материнской линии, который родился в Швейцарии. Они приехали в Соединенные Штаты в конце девятнадцатого века. Оба моих родителя родились в Нью-Йорке и учились в государственных школах Нью-Йорка. Мой отец, Стивен Фаучи, окончил фармацевтический колледж Колумбийского университета по специальности фармацевт. Моя мать, Юджиния Фаучи, училась в Бруклинском колледже и Хантер-колледже. Они поженились очень рано, когда им было восемнадцать, и поступили в колледж после того, как поженились, когда они еще росли.

Я ходил в церковно-приходские школы Нью-Йорка. Я выросл в католической грамматике и средней школе. Я ходил в гимназию Богоматери Гваделупы в Бруклине и в среднюю школу Региса, среднюю школу иезуитов на Манхэттене. У меня был интересный опыт, когда мне приходилось сесть на автобус и три отдельных поезда метро, ​​чтобы добраться из моего дома в Бруклине до средней школы на Манхэттене. Я считаю, что мое детство было типичным, очень счастливым и очень активным периодом взросления в Нью-Йорке в начале сороковых годов. Я родился в декабре 1940 года в Нью-Йорке и рос ребенком во время Второй мировой войны и в послевоенные годы.

Больше всего меня интересовал спорт. Я жил в очень спортивном районе. Мы играли в баскетбол с начала баскетбольного сезона до конца, в бейсбол всю весну и лето, а затем снова в баскетбол и футбол зимой.





Моя сестра, которая на три года старше меня, тоже училась в той же школьной системе, в той же гимназии, что и я, в католической средней школе для девочек и, в конечном итоге, в университете Св. Иоанна в Нью-Йорке. Она была учительницей, прежде чем перестала воспитывать семью."


Доктор Фаучи проследил многое из того, что руководит его мышлением и коммуникативными навыками, вплоть до иезуитов, у которых он учился как в своей средней школе, Regis, так и в своем колледже, Holy Cross:
"Я очень благодарен за иезуитское обучение точности мысли и экономии выражения при решении и выражении проблемы, а также в очень кратком и точном изложении решения. Это оказало большое положительное влияние на тот факт, что мне очень нравится и я довольно хорошо умею передавать научные принципы или принципы фундаментальных и клинических исследований, не слишком излишне и не отклоняясь от темы. Это то, что нас учили с самых первых дней учебы в старшей школе."

Тони окончил среднюю школу Региса одним из лучших в своем классе и в 1958 году поступил в Святой Крест в Вустере, штат Массачусетс, где продолжалось сильное влияние иезуитов. Его студенческая работа смешивала классику и философию с подготовительными курсами медицины.





Этот широкий академический опыт подготовил будущего доктора Фаучи к его судьбе как ныне очень выдающегося врача, ученого, педагога, гуманитарного деятеля и лидера общественного здравоохранения. Лидера современной медицинской науки.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1994641/figure/F3/
Tags: Доктор Фаучи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment