aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Один склад Amazon уничтожает в год 6 млн не проданных товаров

Склад Amazon в Шотландии ежегодно уничтожает миллионы не проданных товаров, как показало расследование британского новостного агентства ITV.

Тут так:
"ITV сняла секретные кадры на складе Amazon в Данфермлине, Шотландия. На видеозаписи были показаны ноутбуки, телевизоры, украшения, наушники, книги и маски для лица, загруженные в ящики с пометкой «уничтожить»."




По ссылке сказано, что анонимный бывший сотрудник Amazon сообщил ITV, что работникам склада было поставлено задание уничтожать 130000 единиц в неделю. Это было подтверждено внутренним меморандумом, просмотренным ITV, который показал, что в течение одной недели апреля 124 000 объектов были помечены как «уничтожить».

На этой же неделе 28 000 товаров были помечены как «пожертвовать».

Он сказал:
«Нет никаких рифм или причин для того, что будет уничтожено: фанаты Дайсона, Гувер, случайные MacBook и iPad; на днях 20000 масок COVID (лица) все еще в своих обертках. По их словам около половины предметов, предназначенных для уничтожения, все еще находились в термоусадочной пленке, а другая половина была возвращена в хорошем состоянии.»


Если 130 000 - это среднее значение за неделю, это будет означать, что ежегодно более 6 миллионов продуктов маркируются для уничтожения. В 2019 году тайные репортеры во Франции обнаружили, что Amazon уничтожила более 3 миллионов товаров за год.

Реагируя на новость один из комментаторов пишет:
"Я работал в этом отделе, когда он только появился. Я могу сказать вам, почему многие вещи уничтожаются на собственном опыте.

iPad, компьютеры и другие устройства часто возвращаются как «неисправные», потому что пользователь решил, что они ему не нужны. Таким образом, если причина возврата гласит «отключение через час», мы не смогли опровергнуть их утверждение, поэтому оно было ликвидировано или уничтожено. Из-за удаления физических носителей переформатирование компьютера часто может быть затруднено, и новый заблокированный iPad iCloud не может быть перепродан.

Вторая проблема - все, что может иметь хотя бы малейшую вероятность заражения. Если вы купили блендер, решили, что он вам не нравится, и вернули его, его пришлось уничтожить по состоянию здоровья. Нам было достаточно (возможного) пятна воды или единственного кусочка пищи, чтобы потребовать от нас уничтожить его или передать оптовому продавцу.

Все, что медицинское, будет автоматически уничтожено по возвращении. Что касается масок, я уверен, что это та же самая причина, по которой в Walmart действует скидка 90%. ВСЕ производили и продавали их как можно быстрее, и теперь потребность упала примерно на 99%. Большинство из них не соответствуют стандартам медицинского качества для больниц, и потерянное место на полках будет стоить им больше, чем их хранение и продажа.

Что касается пожертвований, то просто поразительно, насколько занудой в заднице могут быть «благотворительные организации». На моей нынешней работе (не на Amazon) мы перемещали корпоративные офисы и пытаемся пожертвовать хорошие ноутбуки и настольные компьютеры бизнес-класса благотворительным организациям, которым они нужны. Благотворительные организации не собирались забирать их, но хотели, чтобы мы доставили их все.

Они не стали бы посылать кого-то из своих людей с грузовиком за коробками с ноутбуками, у большинства из которых было еще по несколько сотен долларов, чтобы забрать их. Кикер в том, что это были благотворительные организации, которые специально брали бывшие в употреблении компьютеры для детей из малообеспеченных семей в школу."

Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment