aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия по уровню госдолга вернулась в 2006 год

В 2019 году правительство России набрало рекордную сумму долгов, задолженность перед финансовыми кредиторами возросла с 43 до 64 млрд долларов, такого не было никогда за всю историю Российксой Федерации. Страна по объемам госдолга вернулась к 2006 году.




За январь-июнь 2019 года Минфин России получил в долг 1,361 триллиона рублей через продажу облигаций федерального займа, причем 53% это не резиденты (т.е. точно иностранные кредиторы). Отдельно вырос долг минифина -- на 14,7 млрд рублей и на 5,7 млрд долларов увеличился валютный госдолг. Кроме того страна задолжала 2,5 млрд по евробондам.

Все это происходит при том, что бюджет России сводится к профициту в 1,6 трлн рублей, то есть залезает государство в долг имея достаточно средств для жизни. Поклонники действующего режима любят писать как гарант с долгами расплатился, но этот пунктик может скоро исчезнуть из списка "заслуг".
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Бориса все меньше тем для дебатов с парламентом

    Переговоры о законопроекте процесса Брексита зашли в тупик. Премьер Британии Борис Джонсон приостановил его рассмотрение после того как депутаты…

  • Мальта под ударами мигрантов

    Вслед за греческими островами Лесбос и Самом, мигранты подняли мятеж на Мальте. Они подожгли по меньшей мере пять служебных автомобилей и ранили…

  • Хитрый еврей обманул китайских мудрецов

    Нынешнее противостояние США и Китая кажется иногда чем то невероятным. потому что нет наверное более двух более близких стран. За более чем 35 лет…

  • Миф о китайском пути для СССР

    Довольно давно, еще с начала 1990-х существовало устойчивое мнение, что если бы СССР пошел по китайскому пути у него все было бы замечательно --…

  • Деньги любят тишину, а не шумные протесты

    Деньги любят тишину, а там где шумно им не комфортно. Действующее правительство Гонконга объявило в этот вторник о дополнительной финансовой…

  • До финиша осталось восемь дней

    До Брексита осталось 8 дней, то ест до 31 октября. Вчера премьер Британии Борис Джонсон не пришел на заседание парламента, где на повестке дня был…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments