aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бабушек и дедушек не планировали спасать

Персонал домов престарелых признал, что они позволили умереть своим престарелым пациентам, от отсутствия возможности им помочь и от нежелания.

CBS пишет:
"19 марта 2020 года работник кухни CHSLD Sainte-Dorothée в Лавале отправил электронное письмо своему представителю профсоюза с просьбой передать маски N95 сотрудникам, контактирующим с COVID-инфицированными пациентами после того, как он заразился.

Вскоре после этого большая часть кухонного персонала заболела из-за отсутствия мер по их защите, - сообщил представитель профсоюза в ходе расследования смерти 94-летней жительницы Анны Хосе Маке, которая умерла в своем доме 3 апреля 2020 года. .

Продолжающееся коронерское расследование пересматривает то, что произошло в резиденциях пожилых людей в Квебеке весной 2020 года, где произошло более 60 процентов случаев смерти от COVID-19 в провинции. Другие жители умерли от обезвоживания и отсутствия заботы, вызванных хаосом инфекции и нехваткой персонала. Почти в половине всех жилых домов произошла вспышка.

Жиль Трембле из Конфедерации национальных синдикатов объяснил во вторник, что в течение более месяца первой волны работники кухни в домах для престарелых в Лавале привозили одни и те же тележки с едой жителям с симптомами COVID-19 и без них.

«Красная зона - самое опасное место во всей системе, и у этих рабочих не было надлежащего защитного снаряжения», - сказал Трембле Гехан Камель, следователь, ведущий слушания в здании суда Лаваля.

Трембле сказал, что он неоднократно просил местный совет по здравоохранению, CISSS de Laval, раздать маски N95 персоналу, контактирующему с COVID-инфицированными пациентами, после получения этого электронного письма.

Наконец, в феврале 2021 года научно-исследовательский институт общественного здравоохранения Квебека, INSPQ, рекомендовал носить маски N95 всему персоналу, взаимодействующему с пациентами, инфицированными COVID.

Тремблей говорит, что именно тогда он решил уйти на пенсию.

«Я был поражен, ранен всем, что я видел и слышал», - сказал он.

Работники наиболее пострадавшего приюта для престарелых в Квебеке изо всех сил пытались прокормить и гидратировать жителей, говорится в расследовании
Тремблей также сказал, что еще до пандемии он годами лоббировал, чтобы персонал не перемещался между этажами и учреждениями, и чтобы им всем была предоставлена ​​работа на полную ставку.

Он сказал, что в начале весны 2020 года он еще больше настаивал на принятии мер, которые помогут предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, чтобы работники могли лучше знать пациентов. Но этого не произошло, сказал он.






'Вас отправили на войну без оружия'

В понедельник эрготерапевт, который вызвался работать на дому, сказал следователю, ведущему разбирательство, Гехан Камель, что ей приходилось работать на разных этажах каждый день.

В результате они так мало знали о пациентах, сказала женщина, что «мы не знали, мертвы они или нет, до того, как открыли дверь в их палату».

Во вторник утром, перед тем, как Трембли рассказала Камелю, медперсонал дала показания о том, что она и ее коллега остались одни, чтобы одновременно ухаживать за 34 пациентами.

Женщина, чье имя защищено запретом на публикацию, заплакала, когда сказала Камелю, что у них не хватает времени, чтобы помыть и поменять их все.

«Тебя отправили на войну без оружия», - ответил Камель.

Сын говорит, что женщине из Квебека, которая умерла в наиболее пострадавшем доме для престарелых, была оказана помощь в конце жизни без надлежащего согласия.
Она была одной из последних, кто видел Маке живым, и сказала, что, похоже, находится в хорошей форме 2 апреля 2020 года, за день до смерти. Когда женщина пришла на следующий день, Маке выпили коктейль из болеутоляющих и успокаивающих средств.

На тот момент «это был только вопрос времени», - сказала женщина.

Как если бы права человека не распространялись на пожилых людей, - говорит представитель профсоюза.

На прошлой неделе в ходе дознания стало известно, что было издано указание министерства не отправлять в больницу пациентов, находящихся на длительном лечении.

Несколько свидетелей засвидетельствовали, что Сент-Дороте не была должным образом оборудована для пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом и что им часто давали морфин и ативан, после чего они обычно умирали.

Трембле назвал то, что произошло в Сент-Доротее и всех наиболее пострадавших домах престарелых в Квебеке, «агицидом».


«Если бы у вас были те же симптомы и вы обратились в отделение интенсивной терапии, они бы вас вылечили», - сказал Тремблей Камелю. «Это как если бы хартия прав человека не применялась к [пациентам длительного ухода]. Они позволили им умереть».

Шокирующие подробности о первой волне Квебека раскрыты в ходе расследования смертей, связанных с длительной медицинской помощью
Целью расследования Камела является не определение вины, а выработка рекомендаций по предотвращению будущих трагедий. Министр Квебека, отвечающий за дома для престарелых, Маргарита Блейз, пообещала сотрудничать с правительством в ходе расследования.

Для изучения были выбраны шесть государственных домов престарелых, известных как CHSLD для Centres d'hébergement de soins de longue durée, и одно частное общежитие для пожилых людей. На каждое учреждение проверяется одна смерть.

В общей сложности 102 пациента умерли в CHSLD Sainte-Dorothée, что является самым высоким показателем смертности в доме для престарелых в провинции; 211 жителей и 173 сотрудников заразились COVID-19".


https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/sainte-dorothee-inquest-agicide-1.6075770
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment