aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция увеличила смертность от наркотиков на 30%

Согласно правительственным данным американских штатов, смертность от передозировки наркотиков за год пландемии выросла на 30%. За последний год у многих появилась привычка пить, которую было нелегко держать под контролем. Я не могу представить, как плохо это было для людей, у которых уже были серьезные проблемы с наркотиками / алкоголем до всего этого дерьма.

Далее сказано:
Смертность от всех типов передозировок наркотиков увеличилась на колоссальные 30% за годовой период, сообщила Нора Волков, доктор медицины, директор Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) на научном форуме FDA.

Данные Национального центра статистики здравоохранения с октября 2019 года по октябрь 2020 года показывают, что смертность от передозировки всеми видами наркотиков увеличилась на 30%, с 70669 смертей в октябре 2019 года до 91862 смертей в октябре 2020 года, "и я думаю, что это число это очень, очень пугает ", - сказал Волков на форуме. Среди этих смертей от передозировки за оба года более половины произошли от синтетических опиатов - «наиболее заметным присутствием является фентанил», - сказала она. Также на 46% увеличилось количество смертей от передозировки другими психостимуляторами, в основном метамфетамином, и на 38% увеличилось количество смертей от передозировки кокаина.

Она продолжила, что наличие любого вида расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ (SUD), также влияет на риск заражения COVID-19. Согласно исследованию, проведенному Волков и его коллегами, «Независимо от конкретного типа расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ - законного или незаконного - было значительное увеличение вероятности инфицирования людей с расстройством, вызванным употреблением психоактивных веществ», - сказала она. . Их исследование, которое включало электронные медицинские карты 7,5 миллионов пациентов с диагнозом SUD, показало, что пациенты с недавним диагнозом SUD - в течение прошлого года - почти в девять раз чаще заразились COVID-19, чем пациенты без этого диагноза; в частности, для людей с расстройством, вызванным употреблением опиоидов, их шансы заразиться COVID были в 10 раз выше.





«А затем, когда вы задаете вопрос:« Если вы заразитесь, что тогда произойдет с риском отрицательного исхода? »», Например, госпитализация в отделении интенсивной терапии, необходимость вентиляции или смертность, сказал Волков. Их исследование показало, что пациенты с COVID-19 с SUD имели значительно худшие результаты (смерть: 9,6%, госпитализация: 41,0%), чем другие пациенты с COVID-19 (смерть: 6,6%, госпитализация: 30,1%), и что афроамериканцы с COVID -19 и SUD имели худшие результаты (смерть: 13,0%, госпитализация: 50,7%), чем у европеоидов (смерть: 8,6%, госпитализация: 35,2%).

COVID также представляет собой структурные проблемы для диагностики и лечения SUD, продолжил Волков. Проблемы включают «доступ к лекарствам от расстройств, связанных с употреблением опиатов, ограниченный доступ к группам поддержки сверстников и стресс, который порождает социальное дистанцирование», - сказала она. Кроме того, «людей, принимающих одни опиоиды, гораздо труднее исправить с помощью налоксона, если никто не наблюдает», как это происходит. А еще есть «потеря работы, бездомность, отчаяние - они опять же, вероятно, способствовали уязвимости людей, идущих на риск, которых в противном случае они бы не сделали».

К счастью, некоторые правительственные агентства вмешались, чтобы помочь, сказал Волков. "SAMHSA [Управление по борьбе с наркотиками и психическим здоровьем] и DEA [Управление по борьбе с наркотиками] изменили политику в отношении двух лекарств, которые наиболее широко используются для лечения людей с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, которые также являются наиболее эффективными вмешательствами, которые мы иметь в настоящее время, чтобы предотвратить передозировку, а также помочь им добиться выздоровления ".

«Требования для доступа к метадону, что означает, что вы должны ежедневно посещать метадоновую клинику, были смягчены, и пациенты, которым в прошлом не разрешалось приносить метадон домой, могли это сделать», - сказала она. «Что мы слышали от исследовательских сообществ и групп пациентов, так это то, что это во многих случаях облегчило их способность получать доступ к метадону, а также соблюдать их режим лечения.

Чтобы выяснить, как эти новые способы назначения лекарств помогли пациентам с SUD, и посмотреть, увеличилось ли количество утечек в результате смягчения правил, NIDA выделяет 100000 долларов ", чтобы попытаться понять, как пандемия COVID повлияла на связанные с ними закономерности. с употреблением психоактивных веществ, включая наше лечение метадоном, а также бупренорфином, «последний из которых теперь можно отпускать с помощью телемедицины, вместо того, чтобы требовать от пациента физического присутствия, - сказала она.

«И это снова сделало его гораздо более доступным для людей, когда в прошлом они, возможно, даже не могли обратиться к врачу с отказом от права прописать бупренорфин», - добавил Волков. «Мы хотим понять, как эти методы могут повлиять на результаты, чтобы мы могли учиться и что после COVID мы можем улучшить способы, которыми мы предоставляем медикаментозное лечение для людей с расстройством, связанным с употреблением опиатов».

По словам Волкова, будет непросто определить, какие области нуждаются в исследованиях. "Это одна из проблем, которая на самом деле была очень и очень сложной, потому что существует множество научно обоснованных вмешательств для профилактики расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, которые доказали свою эффективность; они не просто сокращают употребление веществ, они улучшают общие результаты и показания для здоровья. И, несмотря на явные доказательства положительных эффектов ... они фактически не реализуются. Если мы действительно разрабатываем научные решения, а затем их не применяем к следующему этапу, то это в основном напрасная трата усилий. . "

Она добавила, что одна вещь, которую система здравоохранения должна сделать, - это прекратить клеймить людей с SUD. "Безусловно, стигматизируются люди, страдающие расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, и поэтому, когда они обращаются в систему здравоохранения за медицинской помощью, они с гораздо большей вероятностью подвергаются дискриминации [в отношении], а это, в свою очередь, препятствует их готовности обращаться за помощью, когда они нуждаются в этом, и, вероятно, действительно отложили обращение к медицинскому сообществу за помощью ... Нам нужно работать вместе, чтобы бороться со стигмой и избавляться от нее, потому что это влияет на результаты пациентов, а в долгосрочной перспективе это гораздо больше. дорого ".


https://www.medpagetoday.com/psychiatry/addictions/92876

Очевидно, это требует массовых арестов потребителей наркотиков и интернирования мелких наркодилеров, чтобы предотвратить новые случаи смерти от передозировки.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment