aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Врачи бросаются прикрывать побочные действия вакцинации

Более 4000 женщин сообщили об изменениях в их менструальном цикле после прохождения вакцинации. Казалось бы это повод бить тревогу, однако врачи и СМИ утверждают, что изменения в менструации у женщин после вакцинации "случайны".

Скай Ньюс пишет:
"По словам гинекологов, изменения менструального цикла у женщин после вакцинации от коронавируса, скорее всего, будут "случайными".

Это произошло после того, как данные показали, что более 4000 женщин сообщили об изменениях в своем менструальном цикле после укола COVID.

Но эксперты из Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG) говорят, что у большинства женщин происходят изменения в циклах, поэтому тот факт, что это происходит после вакцинации, может быть «случайным».

Д-р Пэт О'Брайен, вице-президент по членству в RCOG, сказал: «Многие женщины в течение жизни время от времени испытывают временные изменения в менструации.

«И прямо сейчас многие женщины в возрасте от 20 до 30 лет получают вакцину от COVID.

«Поэтому кажется неизбежным, что у некоторых женщин эти два события совпадут случайно».

The Sunday Times сообщила, что по состоянию на 17 мая 2734 женщины написали в Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) о побочных эффектах менструального цикла от вакцины Oxford-AstraZeneca, 1158 - от вакцины Pfizer и 66 - в результате вакцины Moderna. укол

Большинство из них сообщили о более сильном кровотечении, чем обычно.

Доктор Сью Уорд, вице-президент RCOG по образованию, сказала, что «поддержит сбор дополнительных данных в этой области, чтобы понять, почему это может быть так».

Ее коллега д-р О'Брайен подчеркнула, что любые анекдотические изменения менструации у женщин не связаны с опасениями по поводу вакцины и фертильности.

«Нет никаких доказательств того, что вакцины от COVID-19 повлияют на фертильность», - сказал он.

Более 31 миллиона человек в Великобритании в настоящее время полностью вакцинированы от коронавируса, а 43 миллиона получили свою первую дозу.

На прошлой неделе вакцинация была открыта для всех, кто старше 18 лет.

Общие побочные эффекты включают боль в месте инъекции, симптомы лихорадки и усталость."

https://news.sky.com/story/changes-to-periods-after-covid-vaccine-could-be-coincidental-gynaecologists-say-12338043?dcmp=snt-sf-twitter
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments