aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина Pfizer вызывает образование тромбов в разных частях тела

Вакцина на основе мРНК Pfizer против ковид 19 связана с редким заболеванием крови, об этом говорит еще одно израильское исследование. Я замечаю, как Израиль ждал, пока почти вся их страна не столкнется с этими (предположительно) редкими проблемами. Я не могу себе представить, что эти проблемы с вакцинами обнаруживаются только сейчас.

Jpost пишет:
"Вакцина от коронавируса Pfizer связана с повышенным риском развития тромботической тромбоцитопенической пурпуры (ТТП), редкого заболевания крови, заявили израильские исследователи в понедельник.

ТТП - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает образование тромбов в различных органах тела. По данным Национального института здоровья, эти сгустки могут ограничивать или блокировать поток богатой кислородом крови к ключевым органам, таким как мозг, почки и сердце, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследователи из Института гематологии Медицинского центра Шамир заявили, что они были предупреждены о проблеме после того, как увидели внезапное увеличение ВДП в стране - четыре случая, выявленных в течение одного месяца по сравнению с двумя или тремя случаями в год.

Медицинская бригада заявила, что обнаружила «хронологическую связь» между вакцинацией пациента и появлением симптомов болезни. Они подчеркнули, что это как новые пациенты, так и пациенты, у которых болезнь обострилась после длительного периода ремиссии.





Министерство здравоохранения в настоящее время проводит оценку исследования.
В результате медицинская бригада во главе с доктором Майей Корен-Миховиц, руководителем лаборатории гематологии и трансляционной гемато-онкологии, рекомендовала людям, перенесшим ТТП, вакцинироваться только по специальному разрешению врача - и если они это сделают. сделать прививку, чтобы пройти последующее клиническое обследование.

Представитель больницы подчеркнул, что это очень маленькое исследование никоим образом не должно удерживать людей от вакцинации, и призвал всех, кому еще не сделали прививку, сделать прививку.
«Врачи и пациенты должны быть внимательны к клиническим симптомам: слабость, утомляемость, неврологические расстройства, кровотечение и боль в груди», - говорится в сообщении команды.

Они также призвали «здоровых людей», прошедших вакцинацию, проявлять бдительность и немедленно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов. Ранняя диагностика и современные методы лечения увеличили выживаемость пациентов с ТТП с 10% в прошлом до 80% сегодня."


https://www.jpost.com/health-science/pfizer-covid-19-vaccine-linked-to-rare-blood-disease-israeli-study-671694
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment