aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальные цепи торговли продолжают рваться

Скоро появится следующая нехватка? Четыре китайских контейнерных порта с частичным отключением и возможной нехваткой компонентов ноутбука Intel, что добавляет кризис с нехваткой комплектующих для микросхем.

Reviews & News пишет:
"Тот факт, что важнейшие контейнерные порты Китая работают только на половину мощности и что мы, вероятно, движемся к следующей глобальной катастрофе с поставками, вызывает крайнее беспокойство, но это даже не причина проблемы компонентов, обсуждаемой здесь во второй части. Но сначала давайте перейдем к общей ситуации. Из-за недавней вспышки коронавируса в южной китайской провинции Гуандун китайские власти вновь ввели очень строгие меры по борьбе с Covid 19.

Это уже привело к значительным задержкам в четырех основных портах, где в настоящее время может быть использована только половина пропускной способности (и меньше), и где многие суда уже вынуждены стоять на внешних рейдах и также начинают там заторы. Это действительно плохие новости, потому что это, вероятно, снова навсегда затронет целые цепочки поставок. За такими серьезными проблемами, конечно, скрываются конкретные повседневные заботы производителей, когда дело доходит до деталей. И это именно то, о чем я хочу поговорить снова, потому что на горизонте компонентов появляются новые темные облака.





Микросхемы мультиплексора с дефицитом?

Подобно комбинированным контроллерам USB-C и Power Delivery (микросхемы PD) для USB-C и Thunderbolt 4, прогноз для другого компонента выявил проблемы, даже если острой нехватки («нехватки») пока нет, но пока нет. это только реальное соображение, но оно обязательно должно быть включено в ближайшие планы. И снова эти новые проблемы связаны именно с Thunderbolt. Если Thunderbolt почти всегда был подключен к dGPU или iGP, если не было установлено выделенное графическое устройство, теперь все должно быть лучше и гибче с Thunderbolt 4 (TBT4). Это, безусловно, приветствуется и очень похвально, но для этого требуются дополнительные компоненты, которые вряд ли будут доступны бесконечно. Во всяком случае, намек уже был дан, что к этому тоже надо быть готовым или подумать.

Демультиплексирование / мультиплексирование передачи видео и формирование сигнала для двухрежимного DisplayPort 1.4 в ПК, рабочих станциях и других приложениях видеоустройств с высоким разрешением требуют специализированных микросхем. Так чем же отличаются ноутбуки Intel от ноутбуков AMD? Нынешнее чудо-оружие Intel называется MUX inception, то есть способность переключать сигналы. На ноутбуках AMD вы найдете мультиплексор максимум на внешнем DisplayPort (eDP), но не обнаружите MUX на USB Type-C, как решила Intel. Порты AMD USB-C просто привязаны к dGPU, и готово. То, что Intel здесь остается более гибкой, безусловно, является преимуществом для пользователя, но для производителей - ужасом.





Речь идет о так называемых мультиплексорах, например. PS8461 от Parade. Это мультиплексирующий или «мультиплексный» чип, который позволяет выбирать между одним из двух двухрежимных входов DisplayPort, которые очищаются от джиттера и повторяются на выходе. Этот мультиплексор PS8461 2: 1 идеально подходит для систем ПК, в которых используется несколько графических процессоров, поскольку он позволяет выбрать, какой графический процессор управляет портом вывода видео или встроенным дисплеем. PS8461 также можно использовать в дисплеях или док-станциях для выбора альтернативных видеовходов. На картинке выше в первую очередь показано, как работает такая микросхема MUX.

Другие поставщики включают Realtek, Genysis и Cypress, но мы уже знаем из Cypress, что все, по крайней мере, с одной контактной поверхностью в настоящее время в дефиците. Интересно, что TBT4 поддерживает два параллельных сигнала DP, поэтому вам, вероятно, понадобится вдвое больше мультиплексоров для портативного компьютера. Как написано, пока не очень остро, но может скоро проявиться. И тогда даже ноутбуки, произведенные до этого момента, больше не будут использоваться, если порты останутся закрытыми. Ситуация просто не улучшается, и облегчения не предвидится, не в последнюю очередь из-за новой пандемической ситуации в Китае. "


https://www.igorslab.de/en/coming-soon-the-next-shortage-about-four-dense-container-stoves-and-one-possible-component-shortage-at-intel-laptops/
Tags: Дефицит микросхем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment