aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

18 открытых капиталистических спонсоров BLM

В течение последних двух лет города и поселки по всей Америке были разорваны на части жестокими экстремистами Black Lives Matter (BLM). Как оказалось 18 американских брендов финансируют эту организацию. Крупные бренды, включая Microsoft, Amazon Nabisco, Airbnb, Gatorade, а также звукозаписывающие компании Atlantic и Warner, финансировали организацию огромными пожертвованиями.

Согласно списку, составленному Вашингтонским центром исследований капитала, который отслеживает деятельность некоммерческих и благотворительных организаций, как минимум 18 компаний пожертвовали или пообещали пожертвовать деньги в фонд BLM Global Network Foundation. Еще семь компаний не уточнили, какую организацию Black Lives Matter они выбрали для взносов. Thousand Currents заявила, что все отфильтрованные через нее пожертвования, корпоративные или иные, «принимаются как ограниченные пожертвования для поддержки деятельности BLM».





Некоторые компании просто заявляют, что они дают «Black Lives Matter», не уточняя, какая именно организация. Фонд BLM Global Network, вероятно, является получателем, учитывая его известность, но это не всегда ясно из объявления.

Также возможно, что, подобно технологическому гиганту Cisco, другие компании внесли вклад в дело Black Lives Matter, сделав пожертвования традиционным группам за гражданские права, таким как NAACP и Urban League.

Растущий список корпораций выпустил пресс-релизы, памятные записки и твиты, в которых клялась финансовая поддержка «Black Lives Matter», напрямую ссылаясь на или используя Twitter-страницу Global Network Foundation Black Lives Matter. Вот 18 из них и несколько примеров неоднозначной отдачи.

"1. DoorDash

Компания DoorDash Inc., занимающаяся доставкой готовой еды, пожертвовала организации 500 000 долларов. В электронном письме для Daily Signal представитель DoorDash Лиз Джарвис-Шин написала:

В партнерстве с нашей группой ресурсов для сотрудников Black @ DoorDash (ERG) DoorDash пообещал пожертвовать в общей сложности 1 миллион долларов, из которых 500 000 долларов были переданы Black Lives Matter через Фонд глобальной сети Black Lives Matter и 500 000 долларов для создания фонда, который будет направлен Black @ DoorDash ERG в отношении государственных и местных организаций.





В заявлении организации говорится:

"Наша цель с помощью этих пожертвований и других действий, о которых мы объявили, состоит в том, чтобы вместе с нашими сотрудниками и членами сообщества бороться с несправедливостью, неравенством и дискриминацией и поддерживать организации, которые работают над искоренением структурного и системного расизма и обеспечивают развитие местного сообщества, наставничество, образование. и программы предпринимательства для поддержки чернокожих сообществ по всей стране".

2. Deckers

«Deckers как компания объединилась в солидарную борьбу за равенство», - говорится в электронном письме Deckers Brands для The Daily Signal.

«Чтобы продемонстрировать немедленную поддержку, мы жертвуем в общей сложности 500 000 долларов следующим организациям», - заявила компания по производству одежды, перечислив семь организаций, в том числе «Фонд Black Lives Matter Foundation», который, по ее словам, «укрепляет силу для обеспечения справедливости, исцеления и свободы. чернокожим людям по всему миру ».





Хотя существует меньшая организация под названием Black Lives Matter Foundation, как и другая под названием Movement for Black Lives, сообщение в блоге бренда Deckers Ugg ссылается на Глобальный сетевой фонд Black Lives Matter. В этом посте используется язык, похожий на письмо от Deckers для Daily Signal.

3. Amazon

Amazon связался с BLM Global Network Foundation в пресс-релизе от 9 июня, назвав его одной из 12 групп, которые получат в общей сложности 10 миллионов долларов от гиганта онлайн-торговли. Amazon объявила:

В рамках этих усилий Amazon пожертвует в общей сложности 10 миллионов долларов организациям, которые работают над установлением социальной справедливости и улучшением жизни чернокожих и афроамериканцев. Получатели, выбранные с помощью сети черных сотрудников Amazon (BEN), включают группы, ориентированные на борьбу с системным расизмом через правовую систему, а также группы, занимающиеся расширением образования.





4. Gatorade

Gatorade, производитель спортивных напитков, определил, что BLM Global Network Foundation входит в число групп, получивших пожертвование в размере 500 000 долларов.




5. Microsoft

Корпорация Microsoft объявила 5 июня, что пожертвует 250 000 долларов «Фонду Black Lives Matter Foundation», но компьютерному и технологическому гиганту, связанному с Фондом Black Lives Matter Global Network Foundation.






Microsoft также назвала пять других организаций по защите гражданских прав, с которыми она «углубит наше взаимодействие», пожертвовав по 250 000 долларов каждая.

6. Glossier

Glossier, компания по уходу за кожей и макияжем, сообщила в пресс-релизе от 30 мая, что разделит 500 000 долларов между пятью организациями, включая «Black Lives Matter», и разместила ссылку на веб-сайт BLM Global Network Foundation.




7. 23andMe

2 июня генеральный директор 23andMe Энн Войчицки объявила, что биотехнологическая компания и ее сотрудники сделают пожертвование «Black Lives Matter» и будут связаны с фондом BLM Global Network Foundation.





8. Airbnb

Airbnb Inc. объявила в Твиттере, что компания, предоставляющая краткосрочное жилье, делит пожертвование в размере 500 000 долларов между NAACP и «@Blklivesmatter Foundation», используя идентификатор организации в Твиттере.





9. Unilever

Два лондонских бренда средств личной гигиены компании Unilever, Ax и Degree, внесли в фонд BLM Global Network Foundation 350 000 долларов.

Они пишут:
"Права чернокожих - это права человека. Мы поддерживаем тех, кто борется за справедливость.

Мы осознаем свою ответственность и нуждаемся в улучшении. Сегодня AX пожертвует 250 тысяч долларов движению @Blklivesmatter."





10. Bungie

Bungie Inc. не предоставила долларовую сумму, но разработчик видеоигр сказал, что сделает «финансовые взносы» шести организациям, связанным с BLM Global Network Foundation.




11. Набиско

Ritz, бренд крекеров от производителя закусок Nabisco, объявил 4 июня, что он и дочерние бренды жертвуют 500 000 долларов NAACP и BLM Global Network Foundation.

Они пишут:
"Мы объединились как сестринские бренды, чтобы поддержать @NAACP и @blklivesmatter, сделав пожертвование в размере 500 000 долларов, что является важным шагом в нашем стремлении помочь повлиять на изменения."



12. Dropbox

Основатель и генеральный директор Dropbox Inc. Дрю Хьюстон объявил 3 июня, что передает 500 000 долларов в фонд BLM Global Network Foundation, отметив группу в Twitter и добавив, что он будет соответствовать пожертвованиям сотрудников.




13. Фитбит

Компания Fitbit Inc., производитель трекеров для здоровья и фитнеса, отметила BLM Global Network Foundation как получателя пожертвований, но не сказала, сколько именно.

Они пишут:
"Всем, кто борется за справедливость, всем, кто страдает, нашим сотрудникам и особенно чернокожему сообществу: мы поддерживаем вас."





14. Devolver Digital
Отдельные сотрудники Devolver Digital Inc. со 2 июня пожертвовали 65 000 долларов в фонд BLM Global Network Foundation через счет онлайн-пожертвований ActBlue издателя видеоигр. Отдельные сотрудники Devolver Digital и сама компания пожертвовали 65 000 долларов в поддержку движения Black Lives Matter по ссылке ниже.



- Devolver Digital (@devolverdigital) 2 июня 2020 г.

15. Skillshare
Генеральный директор Skillshare Мэтт Купер в онлайн-сообщении от 1 июня сказал, что компания онлайн-обучения «жертвует перечисленным ниже организациям», и сослался на «официальную глобальную сеть #BlackLivesMatter», которая, по ее словам, «укрепляет силу для обеспечения справедливости, свободы и пространство для воображения и инноваций для чернокожих ». Skillshare была среди немногих компаний, которые специально назвали сетевой фундамент.




16. Square Enix

Компания Square Enix, разработчик игр, объявила о выделении 250 000 долларов NAACP и Black Lives Matter со ссылкой на BLM Global Network Foundation.



17. Thatgamecompany

В одном твите, thatgamecompany объявила о планах выделить в общей сложности 20 000 долларов как NAACP, так и Black Lives Matter. В дальнейшем разработчик видеоигр связался с BLM Global Network Foundation.


- thatgamecompany (@thatgamecompany) 2 июня 2020 г.

18. Тиндер

Сеть знакомств Tinder Inc. объявила о пожертвовании и предоставила ссылку на фонд BLM Global Network Foundation.




https://www.dailysignal.com/2020/07/07/these-18-corporations-gave-money-to-black-lives-matter-group/
Tags: #blacklivesmatter, black lives matter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments