aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не привитым гражданам России уже угрожают тюрьмой

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов позавчера дал интервью "Независимой газете", он на фото в самом низу. Его высказывания остались незамеченными на фоне объявления дискриминации в России.

Он сказал:
«На федеральном уровне вакцинация объявлена добровольной, но так как риск заражения очень большой, регионам поставлена задача максимально увеличить долю вакцинированных, не нарушая при этом законы. В Якутии произошел «фальстарт», там хотели объявить обязательные прививки для всех, но их «поправили». При этом в регионах создают условия, при которых отвечать за количество вакцинированных будут работодатели. Группы риска определяют скорее исходя из того, где возможен максимальный охват вакцинами, где-то региональные власти посчитали, что это быстрее и проще можно сделать на промышленных предприятиях, а где-то – в вахтовых поселках.

Я не вижу большой разницы между охватом в 60 и 70%. Главное − сдвинуться с того уровня, на котором мы находимся сейчас. Вакцину разработали одними из первых, а по темпам вакцинации находимся только в четвертой десятке стран. В Израиле вакцинирована половина населения, и там по большому счету уже нет проблем, открыты школы, клубы, вакцинируют уже и подростков. И, главное, люди знают и понимают, что среди вакцинированных в 15 раз меньше тех, кто заражается повторно. При этом повторное заболевание вакцинировавшиеся переносят гораздо легче.

Ковид-диссидентство у нас очень серьезное, в сетях образовался целый фронт против вакцинации. Как правило, противниками выступают все же не специалисты, чаще люди просто пугают друг друга какой-то непроверенной информацией. Основной проблемой мне видится взаимное недоверие в обществе и недообученность врачей: люди часто не могут у них получить точную информацию о последствиях вакцинирования именно при их заболевании.

У властей в запасе есть мощный рычаг, отмечает эксперт, но надеется, что уровень противодействия вакцинации на тех же промышленных предприятиях не вырастет до таких уровней, чтобы понадобилось его применять. Если ковид признают социально опасным заболеванием, как, например, туберкулез, СПИД или сифилис, то уклонение от вакцинирования будет уголовно наказуемым. Надеюсь, у нас все же, как в том же Израиле, военизированной стране, все обойдется добровольно-принудительными мерами».


https://www.ng.ru/economics/2021-06-20/4_8177_regions.html

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment