aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Все открытые аккаунты из Китая просто шиллы Си Цзиньпиня

Любое использование западных социальных сетей строго запрещено в Китае. Тем не менее, правительство Китая использует те же западные платформы социальных сетей Facebook, Twitter, TikTok для ведения дел за рубежом и распространения своей пропаганды. Таким образом, каждая про китайская учетная запись в социальных сетях на этих сайтах является одобренной властями Китая.

Обычные китайцы просто не могут использовать западные социальные сети, не приняв меры предосторожности, шифрование и анонимность на шпионских уровнях. Критика правительства не только может стоить вам баллов Social Credit Score, что ухудшит им жизнь, но и правительство Китая просто заставляет людей исчезать, если они начнут выражать несогласие.





Тем не менее за последний год было видно цунами китайских аккаунтов и публикаций в социальных сетях, власти Китая действительно предоставляют специальное программное обеспечение VPN для избранных китайцев, которые были выбраны вызваны для публикации пропаганды в западных социальных сетях, но они все еще пытаются выглядеть так, как будто это органический контент.

Для людей, не одобренных властями, практически невозможно владеть и использовать западную учетную запись в социальных сетях и публиковать на ней свое настоящее лицо (китайское правительство действительно продвинуло распознавание лиц, которое они используют, чтобы находить людей).

Они прилагают особенно сильные усилия, чтобы изобразить Жизнь в провинции Синцзян как "Все хорошо и красиво", это настоящая пропагандистская кампания.


Вот несколько ссылок, которые я нашел для этого поста, для тех, кто хочет узнать больше:

- Пекин усиливает фальшивую операцию в социальных сетях, распространяющую прокитайскую пропаганду за рубежом


https://www.rfa.org/english/news/china/fake-05132021123439.html

- Как Китай построил пропагандистскую машину в Твиттере, а затем позволил ей разобраться с коронавирусом

https://www.propublica.org/article/how-china-built-a-twitter-propaganda-machine-then-let-it-loose-on-coronavirus

- Гарвардский документ (PDF) под названием «Как правительство Китая фабрикует сообщения в социальных сетях для стратегического отвлечения внимания, а не для аргументации».

https://gking.harvard.edu/files/gking/files/50c.pdf

Есть множество каналов на YouTube, которые полны вопиющих примеров того, как Китай находится на пути информационной войны - China Uncensored и Laowhy86. Это всего лишь два примера, но этих каналов новостей, посвященных Китаю, должно быть намного больше.
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment