aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Технологии умного дома отслеживают каждое действие человека

Авторы издания Гардиан Альберт Фокс Кан и Джастин Шерман в статье "Ваш "умный дом" наблюдает - и, возможно, делится вашими данными с полицией" рассказывают о развивающихся системах слежения за людьми. Устройства умного дома - термостаты и холодильники, в общем вся электроника, которая может следить за своим владельцем. Собираемые ими данные будут оседать в определенной базе и идти на продажу третьим лицам.

Они пишут:
"Возможно, у вас есть сосед по комнате, которого вы никогда не встречали. И что еще хуже, они любопытные. Они отслеживают то, что вы смотрите по телевизору, они отслеживают, когда вы оставляете свет включенным в гостиной, и они даже отслеживают каждый раз, когда вы используете брелок для входа в дом. Это реальность жизни в «умном доме»: дом всегда наблюдает, всегда отслеживает, а иногда предлагает эти данные по самой высокой цене - или даже в полицию.





Эта проблема возникает из-за того, что правительство США покупает данные у частных компаний - практика, которая все чаще обнаруживается в расследованиях СМИ, хотя все еще остается в секрете. Это относительно просто в такой стране, как Соединенные Штаты, без строгих законов о конфиденциальности: обратиться к сторонней фирме, которая продает базы данных с информацией о гражданах, заплатить им за это, а затем использовать данные, как сочтут нужным. Газета Washington Post недавно сообщила со ссылкой на документы, обнаруженные исследователями из Джорджтаунской школы права, что иммиграционная и таможенная служба США использовала этот самый сценарий для скупки «сотен миллионов записей о телефонах, воде, электричестве и других коммунальных услугах во время иммиграции. нарушения ».

«Современное наблюдение» может вызывать образы дронов над головой, смартфоны, постоянно звонящие в вышки сотовой связи, и распознавание лиц, используемое во время политических протестов. Все это действительно неконтролируемые формы мониторинга 21 века, зачастую уникальные способы. Например, распознавание лиц может выполняться непрерывно на расстоянии с минимальным участием человека в процессе поиска и наблюдения. Но сообщения о том, что Ice использует служебные записи, является мощным напоминанием о том, что не только яркие гаджеты все чаще следят за каждым нашим движением; существует также большая и постоянно растущая экономика брокерских операций с данными, в которой компании и правительственные учреждения, включая правоохранительные органы, могут скупать данные о миллионах американцев, которые мы даже не можем считать конфиденциальными.





Защита конфиденциальности в Соединенных Штатах, как правило, довольно слабая; когда дело доходит до покупки полицией личных данных, они полностью отсутствуют. Это одна из странностей попытки обновить права 18-го века для устранения угроз 21-го века. Во время основания страны создатели писали о защите таких вещей, как наши дома, наши документы и другие физические объекты. Вернемся к сегодняшнему дню, и эти категории не могут охватить большую часть наших личных данных, включая тонкости вашей повседневной жизни, захваченные любопытным электронным соседом по комнате или брокером данных.

Суды не спешили обновлять эти юридические категории, включая компьютеры и другие электронные записи. Но хотя теперь у нас есть такая же защита для наших ноутбуков, как и для бумажных документов, в облаке вопрос становится гораздо менее ясным. Документы и данные, к которым мы получаем удаленный доступ каждый день, могут оказаться в серой зоне за пределами четкой защиты, предоставляемой в наших домах и офисах.

Защита конфиденциальности в США в целом слабая; когда дело доходит до покупки полицией личных данных, они полностью отсутствуют

Будь то наша финансовая документация, записи телефонных разговоров или бесчисленное множество других записей, хранящихся о нас третьими сторонами, эти данные, как правило, открыты для полиции даже без ордера. Эта так называемая «доктрина сторонних организаций» стала предметом более пристального внимания в последние годы, и есть некоторая надежда, что суды догонят изменения в технологиях. Однако до тех пор, пока они этого не сделают, почти все данные о нас, которыми владеют частные компании, остаются полностью раскрытыми. Следовательно, почему записи о коммунальных услугах могут попасть в руки правоохранительных органов через частную компанию или как устройства умного дома, такие как термостаты и холодильники, вполне могут отправлять ваши данные на продажу.

В то время как недавняя статья Washington Post была сосредоточена на брокерских данных и отчетах о коммунальных услугах, феномен умного дома еще больше усугубляет проблему продажи данных и неконтролируемого наблюдения. Эти гаджеты продаются яркими, доступными и удобными. Но, несмотря на все, что было написано о спекулятивных преимуществах так называемого Интернета вещей, эти технологии часто крайне небезопасны и могут не предоставлять потребителям подробностей о том, как они защищают наши данные. Ring, система домашней безопасности Amazon, задокументировала связи с правоохранительными органами; это всего лишь один пример. Чем больше умных устройств продается в отсутствие строгих федеральных мер защиты конфиденциальности, тем более вероятно, что речь идет не только о том, чтобы хакеры на другом конце света контролировали температуру вашего дома, но и об арестах и ​​депортациях с помощью данных умного дома. .

Все это означает, что американские граждане и законодатели должны помнить, что защита современной конфиденциальности - это не только вопрос запретов на распознавание лиц и, например, юридических ограничений на сбор данных со смартфонов. Это также вопрос регулирования бытовой техники и умных устройств, которые наблюдают за людьми в их домах, и реформирования гигантской отрасли, которая получает прибыль от покупки и продажи данных этих систем. "


https://www.theguardian.com/commentisfree/2021/apr/05/tech-police-surveillance-smart-home-devices

СШ: Технология «Умный дом» предлагает беспрецедентное наблюдение за чьим-то домом. Таким образом, по сути, кто-то, покупающий технологию «умного дома», приглашает в свой дом шпиона для наблюдения со стороны полиции и корпораций, желающих продать вещи.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments