aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден даст еще денег большой фарме за "противовирусные" таблетки

Администрация Байдена теперь инвестирует 3,2 миллиарда долларов в противовирусные таблетки Covid-19.

NBC пишет:
"План, получивший название «Противовирусная программа против пандемий», будет стимулировать клинические испытания и производство перспективных препаратов для лечения Covid-19 с целью получения разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами для некоторых противовирусных препаратов и предоставления их общественности в течение года. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социальных служб.

В департаменте заявили, что эффективные противовирусные препараты можно принимать дома, что предотвратит резкое увеличение числа госпитализаций и приведет к снижению смертности. Эти усилия, которые также будут включать исследования других вирусов с пандемическим потенциалом, будут профинансированы Американским планом спасения, говорится в сообщении.





«Новые противовирусные препараты, которые предотвращают серьезное заболевание и смерть от Covid-19, особенно пероральные препараты, которые можно было бы принимать дома на ранних этапах болезни, были бы мощными инструментами для борьбы с пандемией и спасения жизней», - сказал доктор Энтони Фаучи, директор Об этом говорится в сообщении Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

«Благодаря междисциплинарному сотрудничеству между ведущими учеными в академических кругах и промышленности эти инвестиции из Американского плана спасения для создания противовирусной программы от пандемий помогут вдохновить медицинские инновации и развить выдающийся успех, достигнутый нами в разработке вакцин против COVID-19», - сказал он. сказал.

На брифинге в четверг Фаучи сказал, что существует несколько способов лечения многих вирусов, обладающих пандемическим потенциалом. По его словам, вакцины по-прежнему являются центральным элементом стратегии борьбы с Covid-19, но противовирусные препараты являются «важным дополнением», особенно для людей с определенными заболеваниями, которые делают прививки от Covid-19 менее эффективными.

Противовирусные препараты также добавят «дополнительную линию защиты от других, неожиданно возникающих вещей, таких как варианты, вызывающие беспокойство», - сказал Фаучи.

План предусматривает 300 миллионов долларов на исследования и лабораторную поддержку, почти 1 миллиард долларов на доклиническую и клиническую оценку, почти 700 миллионов долларов на разработку и производство и 1 миллиард долларов на создание групп, называемых Центрами по обнаружению противовирусных препаратов для патогенов, вызывающих озабоченность пандемией, для ускорения создания противовирусных препаратов."


https://www.nbcnews.com/news/amp/ncna1271174
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments