aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Google устанавливает приложение сv19 без согласия и возможности удаления

Google принудительно устанавливает приложение для отслеживания ковид 19 MassNotify в Массачусетсе на устройства Android жителей без простого способа удалить его.

Bleeping Computer пишет:
"В течение последних нескольких дней пользователи сообщали, что Google незаметно установил приложение Massachusetts MassNotify на свои устройства, не имея возможности открыть его или найти в магазине Google Play.

"Это было тихо установлено на телефон моей дочери без согласия или уведомления. Она не могла установить его сама, так как мы используем Family Link, и мы должны одобрять все установки приложений. Я понятия не имею, как они это сделали, но это должно было быть связано с Google , или Samsung, или и то, и другое ", - написал пользователь в обзоре в Google Play Store.

«Обычные приложения не могут просто установить сами себя. Я не уверен, что здесь происходит, но это не считается« добровольным ». Нам нужна информация, и она нужна нам сейчас, ребята».





MassNotify - это приложение для отслеживания контактов COVID-19 в Массачусетсе, которое позволяет пользователям, включившим функцию уведомлений о заражении COVID-19 в Android, получать предупреждения о заражении вирусом.

При включении этой функции пользователи могут выбрать страну и штат, из которых они хотят получать уведомления, и на устройстве будет установлено приложение соответствующего штата.

Однако пользователи Android заявляют, что они получили приложение, хотя они не включили на своем устройстве настройки уведомлений о воздействии Android.

Читатель Hacker News YCombinator связался со службой поддержки MassNotify и получил ответ, что появление приложения MassNotify в их списке приложений означает, что оно установлено, но не обязательно активно.

«Появление MassNotify в списке приложений не означает, что MassNotify включен на вашем телефоне. Наличие приложения просто означает, что MassNotify стал доступным в качестве опции в настройках вашего телефона, если вы хотите его включить. Для получения дополнительной информации об этом читайте в этой статье справочного центра от Google: https://support.google.com/android/answer/10775533

Вы можете узнать, активен ли MassNotify, перейдя в «Настройки» -> «Google» -> «Уведомления о воздействии COVID-19». Переключатель «Использовать уведомления о воздействии» в верхней части страницы покажет вам, активен MassNotify или нет. На этом экране вы также можете включить или отключить MassNotify в любое время ».

Однако многие люди сообщают, что не могут найти никаких значков для приложения, и оно не обнаруживается при поиске «MassNotify» в магазине Google Play, и поэтому не может удалить принудительно установленное приложение.

Вместо этого пользователи должны перейти по URL-адресу MassNotify в Google Play Store, который использует внутреннее имя приложения «Функция настройки уведомлений о воздействии - MA», и удалить его оттуда.

«Мы работаем с Министерством здравоохранения штата Массачусетс, чтобы позволить пользователям активировать систему уведомлений о воздействии прямо из настроек своего телефона Android. Эта функция встроена в настройки устройства и автоматически распространяется через Google Play Store, поэтому пользователи этого не делают. не нужно загружать отдельное приложение.

«Уведомления о заражении COVID-19 включаются только в том случае, если пользователь заранее их включает. Пользователи решают, включать ли эту функцию и передавать ли информацию через систему, чтобы предупредить других о возможном заражении».

BleepingComputer отправил в Google дополнительные вопросы, в которых спрашивал, почему приложение установлено до того, как пользователи включат функцию уведомлений о COVID-19 в Android."


https://www.bleepstatic.com/images/news/companies/google/mass-notify/massnotify-optin.jpg
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments