aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Готовая стратегия глобальной кибербезопасности совпала с началом пландемии

Нижеизложенный текст это вступление к документу, изложенному фондом Эндрю Карнеги на ВЭФ 2020, стратегия глобальной кибербезопасности была сформирована именно в прошлом году. Фонд Карнеги - это ракетка Синдиката Рокфеллера. Таковы Всемирный экономический форум, МВФ и Всемирный банк.
Весь документ по ссылке внизу.
Они пишут:
"В феврале 2016 года, через несколько месяцев после того, как Карнеги начал работу над этим проектом, финансовый мир потрясла кибератака. Хакеры нацелились на SWIFT, главную информационную сеть глобальной финансовой системы, пытаясь украсть 1 миллиард долларов США, почти 0,50 процента ВВП Бангладеш, полученный центральным банком Бангладеш в течение выходных. Это был тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что киберугрозы, нацеленные на финансовый сектор, больше не ограничиваются кражами на низком уровне, но теперь могут представлять системный риск.

Всего несколькими месяцами ранее, в 2015 году, Фонд Карнеги за международный мир выступил с инициативой по усилению защиты глобальной финансовой системы от киберугроз. Нашим первым шагом была разработка предложения для G20 о запуске рабочего потока, посвященного кибербезопасности. в финансовом секторе5. В марте 2017 года министры финансов и управляющие центральных банков G20 наметили первоначальную дорожную карту по повышению киберустойчивости международной финансовой системы. После инцидента в Бангладеш Карнеги расширил свою работу, дополнив проект G20 разработкой ориентированного на действия, технически детализированного набора инструментов для наращивания потенциала киберустойчивости для финансовых учреждений. Запущенный в 2019 году в партнерстве с МВФ, SWIFT, FS-ISAC, Standard Chartered, Global Cyber ​​Alliance и Институтом киберготовности, этот набор инструментов теперь доступен на семи языках.6 И мы продолжаем отслеживать эволюцию ландшафт киберугроз и инциденты с участием финансовых учреждений в результате сотрудничества с BAE Systems.

Проект FinCyber
Чтобы повысить осведомленность высокопоставленных должностных лиц о растущей угрозе, Карнеги также провел серию круглых столов на Мюнхенской конференции по безопасности, в том числе игру в кибервойне, посвященную кибербезопасности и финансовой системе. Мы совместно с МВФ организовали круглый стол на высоком уровне для управляющих центральных банков и запустили серию семинаров в Уилтон-парке, чтобы укрепить отношения между финансовыми властями, промышленностью и правоохранительными органами, а также агентствами национальной безопасности.

В июле 2019 года созданная Карнеги международная группа ведущих экспертов из правительств, центральных банков, промышленности и технического сообщества решила, что разработка долгосрочной международной стратегии кибербезопасности для финансовой системы будет полезной.

Этот отчет является результатом этого проекта и предлагает видение того, как международное сообщество могло бы лучше защитить финансовую систему от киберугроз. Рекомендации предназначены для информирования участников дискуссий «Большой двадцатки», «Большой семерки», соответствующих органов по установлению стандартов, а также ежегодной встречи Всемирного экономического форума и Мюнхенской конференции по безопасности.

Этот документ, написанный экспертами Карнеги, включает отзывы, полученные в результате консультаций с более чем 200 заинтересованными сторонами в правительстве, сообществе финансового регулирования, промышленности и академических кругах. Международная консультативная группа, сформированная осенью 2019 года, предоставляла стратегические консультации на протяжении всего проекта. В феврале 2020 года, после презентации этого проекта Карнеги на ежегодной встрече Форума в Давосе в предыдущем месяце, Всемирный экономический форум стал официальным партнером."


https://carnegieendowment.org/2020/11/18/international-strategy-to-better-protect-financial-system-against-cyber-threats-pub-83105

Глобалистская клика даже не делает вид, что не пытается поработить население. Те же люди, которые устроили нам розыгрыш COVID-19 исключительно для своей личной выгоды, теперь публично заявляют о своем намерении украсть все активы, полностью монополизировав финансовую систему.

И сделав ее уязвимой. Консолидация действительно обеспечивает гарантию наилучшей защиты, но также увеличивает ущерб от атаки. Злоумышленники всегда найдут способ преодолеть любую защиту, поэтому наличие множества разных банков с разной безопасностью на самом деле действительно хорошо, потому что количество ущерба, которое может нанести одна атака, уменьшается. Консолидация также увеличивает количество инсайдеров, которые могут иметь опасный доступ к сети и возможность атаковать изнутри.
Tags: Кибератаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments