aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пландемия углубляет жилищный кризис

Два исследования, опубликованные в среду, показали, что кризис доступности и доступности жилья в США, как ожидается, значительно усугубится после санитарных ограничений. Это, вероятно, приведет к увеличению разрыва в жилье между богатыми и бедными домохозяйствами, причем многие средние американцы станут бедными, домовладение станет недоступным для низшего класса американцев.

The Portland Press Herald пишет:
"Оба отчета призывают правительство принять традиционные меры, такие как помощь в виде первоначального взноса и массовое увеличение жилищного строительства, для решения этой проблемы.





Отчеты Гарвардского университета и Национальной ассоциации риэлторов исходят с разных точек зрения, но в конечном итоге приходят к одному и тому же выводу: Соединенные Штаты не строят достаточно жилья для решения проблемы роста населения, что вызывает рекордно низкую доступность жилья, а рост цен на жилье ставит под угрозу домовладение? вне досягаемости миллионов американцев.

В обоих отчетах говорится, что без существенных изменений в жилищном строительстве и доступности жилья в результате получится более или менее постоянный класс арендаторов/ В отчетах говорится, что хотя эти проблемы были известны до пандемии коронавируса, экономические последствия пандемии усугубили проблему.

«Беспрецедентные события 2020 года выявили и усилили последствия неравного доступа к достойному доступному жилью», - пишут исследователи из Объединенного центра жилищных исследований Гарвардского университета. «Эти диспропорции, вероятно, сохранятся даже после восстановления экономики, поскольку многие домохозяйства с низкими доходами медленно восстанавливают свое финансовое положение и сталкиваются с возможным выселением или потерей права выкупа».



Домовладелец совершает поездку по своему новому дому в Вашингтонвилле, штат Нью-Йорк, 21 июля 2020 г.


Отдельное исследование, проведенное по заказу Национальной ассоциации риэлторов, опубликованное в среду, показало, что на рынке жилья США необходимо построить не менее 5,5 миллионов новых единиц жилья, чтобы соответствовать спросу и сохранить доступность домовладения в течение следующих 10 лет. Это вдобавок к примерно 1,2 миллиона единиц жилья, строящимся в среднем в год, или примерно 60% -ному увеличению жилищного строительства в течение следующего десятилетия, просто для того, чтобы не отставать от спроса.

«Масштабы незавершенного строительства и существующий разрыв между спросом и предложением огромны и потребуют серьезного национального обязательства по строительству большего количества жилья всех типов за счет увеличения ресурсов, устранения препятствий на пути к новому развитию и превращения строительства нового жилья в неотъемлемую часть национальной стратегии развития инфраструктуры. », - написали Кеннет Розен, Дэвид Банк, Макс Холл, Скотт Рид и Карсон Голдман из Rosen Consulting Group в своем отчете для NAR.

В отчете Национальной ассоциации риэлторов указывается несколько географических регионов, которые требуют значительного увеличения жилищного строительства; неудивительно, что многие районы Калифорнии и Запада находятся на вершине списка. NAR также заявляет, что требуется существенное жилищное строительство в Южной Флориде, а также на северо-востоке, особенно в районе мегаполиса Нью-Йорк-Нью-Джерси.

Без дополнительного жилья в ближайшие годы, вероятно, станет арендатором все больше американцев. Хотя аренда не обязательно является плохой вещью, поскольку она обеспечивает большую гибкость, домовладение было основной движущей силой создания богатства в США со времен Второй мировой войны. Собственный капитал часто является для американцев способом получения финансовой защиты во время экономических проблем, как это видно в пандемии.

Эти проблемы усугубляются расовой принадлежностью. У чернокожих и латиноамериканских домовладельцев меньше сбережений, чем у их белых коллег. Белые потенциальные домовладельцы также имеют богатство поколений, которое можно использовать в виде первоначального взноса.

«Разные обстоятельства между теми, у кого есть ресурсы, чтобы выдержать экономический спад, и теми, кто изо всех сил пытается просто остаться на плаву, таким образом, увеличивают и без того большое неравенство в доходах и богатстве», - говорят исследователи из Гарварда.

Помимо массового роста жилищного строительства, исследователи из Гарварда указали на правительственные программы доступности жилья как на лучшее решение проблемы в долгосрочной перспективе.

«Любое из ряда новых предложений по предоставлению помощи по первоначальному взносу для социально незащищенных покупателей потенциально могло бы привести миллионы домохозяйств с низким доходом и цветных домохозяйств в собственность». "


https://www.pressherald.com/2021/06/16/reports-find-u-s-housing-crisis-is-getting-worse/
Tags: Жилищный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment