aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Федсуд Канады оправдает любое тираническое распоряжение правительства

Карантин в отелях для путешественников, прибывающих в Канаду по воздуху, не нарушает права Хартии, постановил судья федерального суда. Еще суд постановил, что правительство может прибегать и к более суровым мерам.

Суды в Канаде - это, по сути, всего лишь резиновый штамп для того, что их правительство решает сделать. Трюдо может ввести обязательную очистку общества с помощью газовой камеры, и суд одобрит.

The Star пишет:
"Председатель Верховного суда Пол Крэмптон пришел к выводу, что при необходимости могут быть разрешены более строгие меры для спасения жизней и уменьшения восприятия неравномерных и несправедливых ограничений - например, тем, кто пересекает границу по суше, не нужно помещать в карантин в отеле в ожидании проверки. полученные результаты.

«Я понимаю, что те, у кого есть второе место жительства за границей или другие веские причины для поездки, могут не приветствовать такие меры, особенно если они обязаны платить за некоторые из них», - написал Крэмптон. «Однако, как и во время войны и других кризисов, пандемии требуют жертв, чтобы спасти жизни и избежать широкомасштабных страданий. Если некоторые не желают идти на такие жертвы и вести себя, демонстрируя явный риск для здоровья и безопасности других, принципы фундаментальной справедливости не помешают государству выполнять свою основную функцию по защите своих граждан от этого риска ».





Заявителями были в основном канадцы, стремившиеся вернуться в Канаду по воздуху, в том числе сотрудник Rebel News Network и генеральный директор компании по производству каннабиса. Они привели несколько аргументов, в том числе о том, что отели небезопасны, что эта мера препятствует возвращению канадцев в Канаду, что она посягает на их свободу и что эти меры не являются явно оправданными в свободном и демократическом обществе.

Крэмптон обнаружил, что ничто из этого не дошло до уровня нарушения Хартии, за исключением двух случаев, когда один путешественник вернулся в Канаду в январе. Он обнаружил, что ее права, закрепленные в Уставе, были нарушены, когда сотрудники пограничного контроля не сообщали ей местонахождение назначенного карантинного объекта, куда ее доставили, и она не была должным образом проинформирована о ее праве на помощь адвоката.

Однако, как отметил Крэмптон, с тех пор требования изменились, так что путешественники бронируют собственные отели, а сотрудники пограничного контроля теперь знают об их ошибке.

Решение суда было обнародовано до истечения срока действия 21 июня. Федеральное правительство продлило закрытие границы для несущественных поездок с США до 21 июля, но заявило, что вскоре планирует объявить о мерах для полностью вакцинированных людей.

Судья федерального суда отклонил судебный запрет на прекращение карантина в гостиницах, о котором добивалась одна группа заявителей в апреле, учитывая значительный риск, связанный с вариантами, вызывающими озабоченность."


https://www.thestar.com/news/gta/2021/06/18/hotel-quarantine-requirement-for-travellers-coming-into-canada-approved-by-court.html

Если Хартии прав настолько хрупки, что такие произвольные и неэффективные ограничения их перевешивают, то Хартии права вообще не являются правами.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment