aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Создатель ПЦР тестов для cv19 считал, что бессимптомные носители не угроза

Доктор-вирусолог Кристиан Дростен, является создателем ПЦР теста для ковид 19, который он быстро сделал на основе данных представленных зимой 2020 года Китаем.С тех пор этот тест используется для фиксирования всех "ковидотов", прежде всего бессимптомных. Несмотря на то, что основатель самой технологии Кэрри Муллис говорил, что они не средство диагностики и есть немало свидетельств, что они в дают массу ложноположительных результатов.

Что самое удивительное, сам д-р Дростен считал в 2014 г., что тесты не главный способ диагностики.



Доктор Дростен в 2014 году утверждал, что ПЦР тесты фиксируют малейшие частицы вируса даже у здоровых людей, что бессимптомные носители вируса неопасны


Он говорил:
"«Дело в том, что до сих пор существовало четкое определение случая, то есть строгая схема, в которой оговаривалось, какой пациент был зарегистрирован как случай Мерс. Это включало, например, пациента с пневмонией, поражающей оба легких. Когда в конце марта этого года в Джидде внезапно появилась целая серия случаев заболевания Мерсом, врачи решили проверить всех пациентов и весь персонал больницы на наличие патогена. И для этого они выбрали высокочувствительный метод - полимеразную цепную реакцию (ПЦР) ».

Журналист посчитал, что тест звучит хорошо, но вирусолог возразил:
«Метод настолько чувствителен, что может обнаружить единственную генетическую молекулу этого вируса. Если, например, такой возбудитель пролетает над слизистой носа медсестры в течение дня, не заболевая и ничего не замечая, то это внезапно случается с Мерсом. Если раньше сообщалось о неизлечимых заболеваниях, то теперь в статистику отчетности включаются внезапно легкие случаи и люди, которые на самом деле очень здоровы. Это также может объяснить резкий рост числа заболевших в Саудовской Аравии. Кроме того, местные СМИ очень сильно раздули этот вопрос ».

Он упомянул, что СМИ раздули этот вопрос - в 2020 году они на основе его ПЦР тестов раздуют пландемию.

И он добавлял что вирусной угрозы в больницах нет:
"Я считаю сомнительным, являются ли сотрудники больниц бессимптомным или умеренно инфицированным вирусом на самом деле. Еще более сомнительно, могут ли они передать вирус другим."

В 2020 г. во всем мире больницы закрывались на карантин, из-за его ПЦР тестов, фиксировавших бессимптомных ковидотов.

https://www.wiwo.de/technologie/forschung/virologe-drosten-im-gespraech-2014-die-who-kann-nur-empfehlungen-aussprechen/9903228-2.html

Итак, тест ПЦР, сегодня самое дорогое детище Дростена. В то время он явно более критически относился к методу. Не зря, как он заявил шесть лет назад. Он прямо сказал, что люди с вирусным диагнозом на деле очень здоровы. Сегодня он считает иначе - что все бессимптомные носители угроза.



Доктор Дростен в 2014 г. говорил об сверх чувствительности ПЦР тестов, но в 2020 г. он будто забыл об этом и его тесты ставили диагнозы именно очень здоровым бессимптомным носителям
Tags: Доктор Дростен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments