aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дома престарелых "защищали" стариков до смерти

"Защищали" их до смерти - правила ухода за престарелыми COVID подвергаются критике за их откровенную бесчеловечность. Чтобы увидеть своих родных людям нужно записаться на прием в дом престарелых за неделю, приехать может только один, и посетители должны носить полные СИЗ во время посещения (ограничено 30 минутами). Разве это человечно? В тюрьме проще навещать кого-нибудь.

АП пишет:
"Барбара и Кристин Колуччи хотят снять маски и поцеловать свою 102-летнюю мать, страдающую слабоумием и находящуюся в доме престарелых в Рочестере, штат Нью-Йорк. Они хотели бы, чтобы в ее комнате одновременно находилось более двух человек, чтобы родственники тоже могли быть там.

«Мы не знаем, сколько еще она проживет, - сказала Кристин Колуччи, - так что, пожалуйста, дайте нам с ней последний шанс в ее последние месяцы на этой земле, чтобы мы могли это взаимодействие».

Ограничения на пандемию снимаются почти повсюду, за исключением многих домов престарелых в Америке. Правила, разработанные для защиты наиболее уязвимых от COVID-19 населения страны, по-прежнему соблюдаются, несмотря на то, что 75% жителей домов престарелых сейчас вакцинированы, а число инфекций и смертей резко снизилось.

Разочарование наступило, когда семьи по всей стране навещают своих мам, а в эти выходные в День отца - своих отцов. Объятия и поцелуи по-прежнему не приветствуются или запрещены в некоторых домах престарелых. Жители обедают в относительной изоляции, играют в бинго и занимаются поделками на расстоянии. Посещения ограничены и должны быть короткими, и полностью прекращаются, если у кого-то положительный результат на коронавирус.





Члены семьи и правозащитники сомневаются в необходимости введения таких ограничений на этой стадии пандемии, когда риск сравнительно невелик. Они говорят, что эти меры сейчас просто продлевают изоляцию пожилых людей и ускоряют их умственное и физическое упадок.

«Они защищали их до смерти», - сказала Дениз Грейсли, 80-летняя мать которой, Мэриан Рауензан, живет в доме престарелых в Топтоне, штат Пенсильвания.

Рауэнцан заболела COVID-19, а затем потеряла часть ноги из-за гангрены, но Грейсли сказала, что больше всего ей приходилось бороться с вынужденным одиночеством, от шести дней в неделю посещений до полного отсутствия.

Дочери Рауэнцан в конечном итоге получили право видеться с ней раз в неделю, и теперь дом престарелых заявляет, что планирует смягчить правила посещения для всех жителей в конце июня. Но, по мнению Грейсли, этого было недостаточно.

«Я считаю, что это прогрессировало ее слабоумие», - сказала Грейсли. «Она очень одинока. Она так сильно хочет уйти оттуда ».

Уполномоченный по правам человека в Пенсильвании в этом году получил сотни жалоб на правила посещения. Ким Шетлер, специалист по данным в офисе омбудмена, сказала, что ограничения на COVID-19 в некоторых домах престарелых выходят за рамки требований штата и федеральных правил. По ее словам, администраторы делают то, что, по их мнению, необходимо для обеспечения безопасности людей, но семьи по понятным причинам расстроены.

«Мы сделали все возможное, чтобы отстаивать права людей на посещение», - сказала она. «Это их дом. У них должно быть право приходить и уходить и принимать посетителей, которых они выбирают ».

Недавний опрос, проведенный группой по защите прав потребителей National Consumer Voice for Quality Long-Term Care, показал, что временные ограничения на посещения остаются обычным явлением - от 15 минут до двух часов. Некоторые учреждения ограничивают часы посещения рабочими днями, что затрудняет работу людей в течение дня, или ограничивают посещения одним или двумя раза в неделю.

Дом престарелых Рауэнцана в Пенсильвании ограничивает большинство жителей одним 30-минутным посещением каждые две недели.

Федеральные власти должны «незамедлительно восстановить право посещения домов престарелых в полном объеме», - заявили Consumer Voice и несколько других правозащитных групп в письме от 11 июня в Центры услуг Medicare и Medicaid. В письме говорится, что жители «продолжают страдать от изоляции и упадка из-за ограниченного количества посещений, разрешенных в текущем руководстве».

Адвокаты также не согласны с федеральными рекомендациями о том, как дома престарелых справляются с новыми случаями COVID-19. В руководстве говорится, что большинство посещений следует приостановить как минимум на 14 дней. Некоторые члены семьи, администраторы и защитники жалуются, что эта рекомендация привела к частым блокировкам из-за одного или двух случаев.

«У нас никогда не было очень долгого периода времени, когда мы могли бы принимать посетителей», - сказал Джейсон Сантьяго, главный операционный директор The Manor at Seneca Hill в Освего, штат Нью-Йорк. По его словам, продолжающаяся изоляция наносит тяжелый урон. «Мы должны делать то, что имеет больше смысла для этих жителей, имеет больше смысла для этих семей»."


https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-nursing-homes-restrictions-elderly-2c6b98804219c731a5e8a9b843594381/gallery/61a6e93a08754b88b053fd1b0c50a695
Tags: Сеницид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment